CHEESECAKE DE CEREZA EN COPA- Video Colab. Las Recetas de Joni

Muchas gracias a Joni de Las Recetas de Joni por participar en este video para mi canal :) Me encanto este Cheesecake de Cereza en Copa y hasta se me hizo agua la boca, lo prepare apenas compre queso crema, yummyy!! Para Suscribirse al canal de joni23vk click aqui



Ingredientes para 4 copas:
Para el Sirope o Mermerlada de Cereza:
200 grms de Cerezas despepadas
100 grms de Azucar blanca
Zumo de 1 limon o un chorro de agua (opcional)

Para la Galleta Base:
12 galletas de Vainilla tipo Maria trituradas hecho polvo
30 a 50 grms de Mantequilla suave (punto pomada)

Para el Cheesecake:
250 ml de Nata o Crema de Leche
250 grms de Queso Crema o Philadelphia
4 Laminas de Gelatina sin sabor o neutra (hidratadas en agua hasta que suavicen)
Azúcar al gusto (Joni uso 2 cdas aprox.)
Aroma o esencia de Limon (opcional)
Ralladura de Limon o Naranja (opcional)

Pasos de la Preparacion:
Para el Sirope o Mermelada:
Mezclar los ingredientes en una ollita y dejar a fuego medio-bajo por unos 20 a 30 mins. hasta que se derrita el azúcar y la fruta se deshaga.

Para la Galleta Base:
Mezclar los ingredientes hasta que forme como arena mojada.

Para el cheesecake:
Poner en una olla a fuego medio todos los ingredientes y esperar a que se forma una mezcla homogénea batiendo constantemente para combinar bien los ingredientes.

Para el Armado:
Hay un dicho que dice: "El orden de los factores no altera el producto"
Pueden empezar por la galleta, el sirope o el cheesecake. Poner una capa de cada uno de ellos en cada copa. Eso si, cuando coloquen la capa del cheesecake van a tener  guardarlo en el frigider por unos 20 mins. o hasta que este firme y después continuar con las capas que faltan. Y listo!! A disfrutar :D


Video Tutorial por Joni:


HUMITAS DULCES - VIDEO

Hoy les traigo una recetita super pedida Humitas Dulces, salieron super ricas, con una textura increible, perfectas para comerlas con un cafecito o tecito para la hora del lonchecito!



Ingredientes para 7 Humitas pequeñas:
50 grms. o 4 cdas. de Mantequilla
1/2 kg. o 1 lb de Choclo o Maiz fresco desgranado
1 Tz. de Leche Evaporada
1/2 cdta. de Extracto de Vainilla
1/2 cdta. de Anis entero (yo use una bolsita de te de anis)
1/2 Tz. de Azucar Rubia o Morena
1 cdta. de Polvo de Hornear
1/4 de Tz. de Pasas
Hojas de Maiz o Panca de Choclos para empaquetar.

Pasos de la Preparacion:
1. Licuar el choclo o maiz con 3/4 de Tz. de leche evaporada (reservar el 1/4 de leche sobrante) y reservar.
2. Poner una olla a fuego media-bajo y derretir  la mantequilla, una vez derretida agregar el choclo licuado reservado. Mezclar bien y agregar la vainilla, anis, azúcar y por ultimo las pasas. Batir todo muy bien por unos minutos hasta que la masa se espese un poco.
3. Usar 2 hojas de Panca de choclo y colocar una porcion pequeña de la masa y cerrarla como un "paquetito".
4. Coccion en Baño Maria, usar de preferencia una vaporera (ver video para extra tip de como hacer una vaporear casera). Cocerlos por 25 minutos, en vaporera con la olla tapada.

Dejar enfriar para que tenga mejor sabor y tenga una textura mucho mejor.

Video Tutorial:

AJI POLLERO O DE POLLERIA - VIDEO

Hoy una recetita muy pedida, el popular Aji Pollero o Aji de Polleria. Esta crema esta perfecta para acompañar nuestro popular Pollo a la Brasa y/o cualquier fritura como Papas Fritas o doradas, Salchipapas, etc


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Ingredientes para 2 1/2 tazas de Aji:
2 cdas de Aceite (yo use aceite de coco)
3 Ajies Amarillos descongelados (si estas en USA) y troceados (yo no les quite las pepas ni venas)
1 Cebolla mediana troceada
1 Ajo entero grande o 2 pequeños o 2 cdtas de ajo picado
1 cdta. de Pasta de Huacatay o 1 Ramita de Huacatay fresco
1/4 de Taza de Agua
1 Taza de Mayonesa
Sal y Pimienta y Oregano al gusto

Pasos de la Preparacion:
En una sarten a fuego medio bajo freir con el aceite el aji amarillo, la cebolla, ajos y el huacatay. Agregar sal, pimienta y oregano al gusto. Dorarlos muy bien por varios minutos, moviendo constantemente para que no se queme. Luego esperar a que enfrie por lo menos unos 30 mins a 1 hr.
Una vez frio vaciarlo al vaso de la licuadora junto con la mayonesa y el agua. Mejorar la sal y pimienta si se necesita. Va a quedar como una salsa cremosa.

Duracion: 2 semanas aproximadamente en el refrigerador. Te recomiendo consumirla diariamente y usar Mayonesa envasada para que dure las casi 2 sem.

Tips para un Aji de Polleria sin Picar:
Retira las pepas y venas de los ajies y pasalos por agua hirviendo por unos 5 minutos. Puedes repetir la acción si lo quieres sin ningun picor.

Video Tutorial:


CREMITA DE APIO (VIDEO)

Hola, bienvenido a mi blog, hoy hize una Cremita de Apio muy rica :) Espero la prueben!


Ingredientes:
1 cda. de Aceite (yo use aceite de oliva)
1/2 Cebolla picada
1 Diente de Ajo picado
1 Zanahoria en cuadraditos
3 Bastones de Apio picados
2 Papas medianas cortadas en cubos
3 Tazas de Agua o Caldo
Sal, Pimienta y Oregano al gusto
Culantro picado o croutones para adornar.

Pasos de la Preparacion:
En una olla colocar a fuego medio la cucharada de aceite y dorar muy bien la cebolla y ajo, luego agregar la zanahoria, el apio y la papa, mezclar todo muy bien. Luego agregar sal, pimienta y oregano al gusto. Agregar el agua o caldo y taparlo por 10 a 15 minutos o hasta que la papa este cocida. Apagamos el fuego, licuamos todo y servimos.

Video Tutorial:

AJI DE ROCOTO - VIDEO

Hola a todos, hoy dia les traigo un Aji de Rocoto super rico! Puedes usar esta salsa para comer los mas diversos platos y entradas. Va excelente con papas doradas, yuquitas, anticuchos peruanos y porque no hasta para el pollo a la brasa peruano.


Unete a mi familia en Facebook con casi 9 mil fans hasta la fecha! Me alegra ver a mi familia creciendo :)

Ingredientes:
2 cdas de Aceite de Vegetal (Yo use de aceite de coco)
1/2 Cebolla mediana picada
2 dientes de Ajos
2 Rocotos (sin vena y sin pepas)
100 grms. de Queso Fresco
1 cda. de Mayonesa
1/4 de tz. de Agua
Sal, Pimienta y Comino al gusto

Duracion: Si usan mayonesa envasada (ya que esta tiene conservantes) este aji puede durar casi 2 Semanas en el refrigerador. Recomiendo consumirlo diariamente.
Si en caso quieren hacer una mayonesa casera, la duracion del aji seria mucho menos, se reduciria de dias hasta 1 semana como maximo.

Tip para que el Aji no pique: Saquen las pepas y venas del rocoto, y colocarlos en una olla pequeña con agua (hasta que los cubra) y ponerlos a hervir. Para que pique mucho menos, hervirlo 1 sola vez por 10 minutos aprox. y descartar el agua.
Para que no pique nada, tiene que hervirlo minimo 3 veces. Hervir y descartar el agua, volver a repetir la accion.
Les recomiendo abrir una ventana o puerta de la cocina cuando hagan esto, ya que el rocoto comienza a expedir un olor muy fuerte. 

Video Tutorial: