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CEVICHE O CEBICHE DE PESCADO CON CAMOTE Y CANCHITA- VIDEO

Hola de nuevo, aca con otra receta, esta vez compartire con uds.mi secreto mejor guardado jajaja...mi receta del Ceviche o Cebiche de Pescado con Camote y Canchita. No se pueden imaginar cuantas veces he intentado hacer cebiche aca en USA y nunca me salia por el sabor amargo del limon americano. No se uds. pero yo intente de todo, en donde vivo nunca pude encontrar algo parecido al limon peruano. Despues de quemar cerebro jejeje... se me ocurrio usar el lime americano pero esta vez envasado, descubri que ese limon es menos amargo que el lime fresco y la magia fue creada!!  Aca les traigo mi cebiche delicioso como el solo, con mi toque personal.



Ingredientes: (para 2 porciones)
3 Filetes de Pescado Tilapia (también puedes usar lenguado, mahi mahi, etc)
1/2 Cebolla Roja o Blanca grande en corte pluma (remojarla en agua con sal)
1/2 cdta. de Ajo molido
1 cda. de Apio picado
1 cda. de Rocoto picado (tambien se puede usar Aji Limo o Aji Amarillo)
1/2 tza. de Jugo de Limon envasado (en Peru usar limon natural)
Sal al gusto (yo use 1/2 cdta.)
Pimienta al gusto
1 cda. de Culantro o Perejil picado

Guarniciones: 
Camote cocido (se cose con un poco de azucar por 25 min aprox o hasta que este suave)
Canchita Peruana (use maiz chullpi, se tuesta 5 a 10 min. con poco aceite y sal al gusto)
Choclo o Maiz cocido (Se cose por 10 min aprox. hasta que este blando y cambie de color)
Yuca cocida (se cose 25 a 30 mins o hasta que este suave. Todo depende del tamaño y grosor)
Algas marinas (estas pueden ser consumidas crudas o cocinadas como cualquier vegetal)
Hojas de Lechuga
Rodajas de aji
 
Video Tutorial:


Preparacion:
Paso1: Empezar cortando los vegetales. OJO: Deja remojando la Cebolla en agua con sal para que saque todo su amargor por lo menos 20 min.
Arriba: Ajo y Rocoto molido
Abajo: Apio en cuadraditos muy finos y Cebolla en corte pluma

Paso2: Ahora corta la carne de pescado en forma de dados no tan gruesos, agregar la sal, ajo y el apio.
Pescado picado en cubos de mas o menos 1cm de largo
Agregando la Sal

Agregando el Ajo molido

Agregando el Apio picado

Paso3: Mezcla todo bien con una cuchara de madera de preferencia, ahora agrega un poco de pimienta negra, el rocoto (o aji de tu preferencia), la cebolla y por ultimo el limon y el culantro :)
Pimienta al gusto, una espolvoreada es suficiente :)
Turno del rocoto, tambien se puede usar aji limo o hasta aji amarillo
Ahora la Cebolla (bien escurrida del agua con sal)
Despues de mezclar todo hechas el limon, aprox. 1/2 tza.
para que cubra bien todo el pescado
El limon esta cociendo, demora un poco, pero vale la pena :)
No te olvides de agregar el culantro picado :)
Dejalo tapado por unos 25 mins. y ya esta listo :)
OJO: Recuerda de mover el pescado para asegurarte de que cosa
todo parejo, cuando veas que el pescado esta blanqueado quiere decir LISTO!
Tip: Si estas en Peru haciendolo con el limon peruano original, solo dejalo tapado con el limon por unos 5 a 10 min.

Espero que les haya gustado mi receta, si son como yo, que hicieron miles de esfuerzos por un buen cebiche y murieron en el intento, aca les traigo algo diferente que hara que esta vez si salga como se debe!!... Recuerden que el limon o lime americano no es tan fuerte como el peruano, asi que demora un poco mas en cocer el pescado, pero el resultado es casi idéntico.
Los espero en mi pagina de Facebook para cualquier consulta!



7 comments:

  1. Wendy , se ve riquisimo tu cebiche peruano a lo wendy, jajaja que envidia que en USA puedas encontrar el maíz, donde yo estoy no hay y la batata o camote dulce aqui es malisimo, a mi esposo le encanta el cebiche peruano, yo al mio le echo un poquito de jugo de Kion (gengibre) y queda super, pruebalo, aunque a muchas personas a veces no les gusta a mi personalmente me encanta con el gengibre. me encanta tu pagina.

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    1. Hola! gracias!!... que pena que no puedas ni siquiera encontrar un buen camote... como es posible ayyy... que pasa con la globalizacion señores jeje... me imagino que debes vivir en España. Aqui donde vivo la tienda latina me queda como a casi 2 hrs de distancia... pero al menos consigo lo que necesito ;) Te invito a unirte como miembra de mi web. Recuerda que siempre hay webpages en la que puedes comprar productos peruanos online, pagas algo extra pero me parece genial la idea, besitossssssss byeee :)

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  2. Hola Wendy!!! soy nueva en tu pagina y me parece estupenda!!! sabes quisiera que me des unos tips acerca de que ingredientes son necesarios y no deben faltar en mi casa. me puedes pasar las paginas online peruanas para poder comprar algunos condimentos por internet??? resulta que tampoco encuentro x donde vivo no hay, te lo agradeceria a mil. gracias!!!!!!!!

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    1. Hola Caro, bienvenida a mi web de cocina XD Pues si te gusta cocinar comida peruana no debe faltarte nunca aji amarillo, aji panca en cualquier presentacion sea en pasta o polvo. Es algo super indispensable en las comidas peruanas. Yo viajo mas de 1 hr. al centro de la ciudad para comprar mis ingredientes, pero si quieres encontrarlo online, encontre una web que me gusta pero nunca he comprado nada ahi, pero tu puedes verla y ver si te conviene http://www.amigofoods.com/pepr.html Espero que te sirva de mucho :)
      Caro, te invito a unirte a esta web como miembra, y tmb a mi cta. de Facebook. Saludos y suerte :) byee

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    2. Muchas gracias Wendy hoy hic ceviche ojala salga bien mas tarde te comento x fb y claro soy tu fan jajaja abrazos!!!

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  3. Hola Wendy, gracias por tus ricas recetas. Gracias a ti mi novia y yo hemos aprendido a comer como se debe. Recién nos hemos mudado a vivir juntos y no sabíamos qué preparar. Encontramos por casualidad tu canal en youtube y ya hemos hecho arroz con pollo y pollo al maní. Nos salió excelente! espero que puedas colgar más videos en youtube, también te seguimos en facebook. Un abrazo entonces... ED Y KATE

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    1. Hola Ed y Kate, que bueno que hayan aprendido con mis recetas, me pone muy contenta y puedo decir que mi trabajo y esfuerzo no fue en vano :) Besos para uds.

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