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PIE DE LIMON estilo americano

Hoy hize un Pie de Limon al estilo americano, a las personas que viven en USA sabran que los pies de limon que venden en los supermercados o pastelerias no son nada buenos, al menos a mi no me gustan! jeje...por esa misma razon decidi probar haciendo mis propios pies, pays, tartas o como quieran llamarlo :)) Esta receta que les traigo es realmente buena, muy sensilla, rapida y deliciosa!
Aqui les va!! :)
Pie de Limon al estilo americano

Necesitaras una tarta de galleta, si quieres puedes hacerla tu misma o comprarla en el supermercado! yo elegi comprarla en el super, son muy economicas y practicas. Pero si deseas puedes hacerla tu misma muy facil usando galletas Maria o de vainilla y mantequilla derretida. De todos modos en otro blog les enseñare como hacer las famosas tartas de galleta, prometido! :)

Tiempo de Horneado: 350 º F por 15 min

Ingredientes                                                Ingredientes
Para el Relleno:                                           Para el Merengue:
1 1/4 tz de Azucar                                                         3 Claras de Huevo
4 cdas de Maizena o Corn Starch                           1 cdta Vainilla (opcional)
3 cdas  de Harina                                                           6 cdas de Azucar
1/4 cdta Sal                                                                     1 pizca de cremor tartaro o sal (opcional)
1 1/2 tz Agua
3 Yemas
2 cds de Mantequilla
1 cd Ralladura de Limon
6 cds Juego de Limon (yo use el envasado)



Preparacion:
Paso1: En una cacerola  colocar el azucar, harina, maizena y una pizca de sal, ponerlo a fuego medio bajo y agregar toda el agua y empezar a mezclar con un batidor de mano :)
Esta mezcla tiene 2 agentes espesantes como la harina y la maizena, asi que va a espesar, pero lo debemos hacer despacio a fuego medio a bajo, siempre batiendo constantemente
Echando toda la azucar en una cacerola
Mezclando con la harina
Mezclando con la maizena
No se olviden de la pizca de sal
Ahora, pongan la cacerola al fuego temp.media / baja
y hechenle toda el agua, empiezen a batir sin parar
para evitar grumos y disolver todo bien :)
Necesita un batido constante

La mezcla se espesara en aprox. 10min y cuando aparescan burbujas
y puedas ver el fondo de la olla a la hora de batir quiere decir LISTO!
Ahora sacalo del fuego por un ratito

Paso2: Previamente separa las claras y las yemas en dos recipientes. 1ro trabajaremos con las yemas, vamos a temperarlas!... en el recipiente de las yemas adhierele 3 cucharadas de la mezcla y batelo bien. Este procedimiento con las yemas se hace para que las yemas no se cosan, y tomen poco a poco la misma temperatura de la mezcla :)
Izquierda: Claras de huevo; Derecha: Yemas de huevos
Adheriendo 3 cdas de la mezcla a las yemas, batelo bien! :)
Una vez que tengas las yemas temperadas, vacialas
a la mezcla y sigue batiendo bien por 1 minuto a temp. media
Asi tiene que lucir! ;)

Paso3: Despues de que paso el minuto extra con las yemas, apagar el fuego o la cocina electrica como en mi caso jejej... y adherir el jugo de limon, la mantequilla y la ralladura de limon, mira!
Ahora sacalo del fuego y adhiere todo el jugo de limon
Adheriendo la mantequilla y la ralladura y a mezclar bien
hasta que todos los ingredientes se combinen muy bien :)

Paso4: Vacia toda la mezcla a la tarta, yo use las tartas pre-hechas del supermercado, son mas baratas y faciles de manejar :D
Vaciando toda la mezcla a la tarta de galleta
Asi tiene que lucir :)

Paso5: Hora de hacer el merengue!! es lo mas facil de hacer :) Las velocidades que les doy son de mi batidora electrica, tu adecua la tuya de tal manera que vayas aumentando la velocidad gradualmente. Las claras se hacen muy rapido en menos de 10 min, asi que atenta a los cambios de consistencia del huevo para que te salgan perfectos... asi mira :)
Vacia las claras de huevo en un recipiente para batirlas
 Por ejm: Mi batidora tiene 5 velocidades, asi que empiezo con velocidad 1
Cuando veas que los huevos estan espumosos sube la velocidad  a 2
Cuando veas que tomaron un poco de cuerpo o consistencia sube a velocidad 3
Opcional: Adherir pizca de cremor tartaro o de sal,
sirve para que el merengue no se baje
Cuando veas que esta a punto de formarse
el merengue es el turno de la azucar, hechala poco a poco. Sube a velocidad  4

Una vez que acabastes con la azucar sube a velocidad 5 o maxima de tu batidora
por unos minutos hasta que veas que se formo el merengue
Normalmente luce muy brilloso y cuando pases una cuchara
este se siente espeso y puedes formar los famosos picos
Merengue listo :) Mira que brilloso se ve


Paso6: Ahora hechalo con una cuchara de reposteria o cualquier cuchara en la tarta. Asi mira!
Hornealo a 350 º F por 15 min. o hasta que dore el merengue :)
Hora de hecharlo poco a poco a la tarta
Asegurate de cubrir bien los bordes, no aplastes el merengues,
hazlo muy delicadamente :)
Listo, asi tiene que quedar :) 
Ahora al horno 350  º F por 15 min.
o hasta que dore el merengue

Este Pie o Tarta de Limon me salio excepcionalmente delicioso... como notaron, es muy facil de hacer... ahhh un consejo, no la corten hasta que enfrie la tarta, tambien traten de comerla el mismo dia porque la mezcla empieza a aguarse un poquito y el merengue a sudar caramelo, es normal que pase eso, asi que no se alarmen jejeje... Cuidense mucho y hasta la proxima LQM!! :)
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Pie de Limon al estilo americano

Disfrutalo! :)

2 comments:

  1. Delicioso!!
    Cómo hago para contactarme con la chef? :-)

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    Replies
    1. Querida G.A aca esta la chef... la mejor por cierto jeje ;) tienes alguna duda pequeña? habla con tu chef favorita jejej

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