BUSCA AQUI TODAS MIS RECETAS!

TRIGO CON CARNE

Hola de nuevo!!... Bienvenido a mi blog :) Hace meses que no hacia menestras y estaba indecisa entre hacer trigo o lentejas, me daba casi igual porque uso el mismo procedimiento a la hora de cocinarlas... le pregunte a mi esposo y me dijo Trigo con Carne, ok! perfecto... eso hare le dije ;)
Asi que manos a la obra, aqui les presento este plato lleno de fibra y energia para uds :)

Trigo con Carne

Ingredientes: (3-4 porciones)
1 1/2 tzs de Trigo
1/2 lb o 250 grm de Carne Molida
1 Cebolla grande picada
1 Papa cortada en cubos
1 Tomate picado
1 cdta de Ajo
2 tzs de Agua
1/2 cdta de Oregano seco
1 cdta de Aji Panca en polvo o pasta (tambien puedes usar aji amarillo o paprika, el sabor va a variar)
Sal y Pimienta al gusto


Recomiendo que cuando hagan este plato
esparzan el trigo en una mesa
para escojer los granos malos, a veces
puedes encontrar hasta pequenas
particulas extrañas
















Preparacion:
Paso1: Empieza lavando el trigo muy bien, hasta que el agua amarilla del lavado desaparesca. Una vez limpio el trigo ponerlo a hervir, vacialo en un olla y cubrelo de agua, tiene que sobresalir por lo menos 2  dedos de agua y cocelo a fuego medio. Si el agua se avapora antes de la coccion completa adhiere agua de a pocos hasta q termine la coccion. Te daras cuenta que ya esta listo por el color que toma y por lo suave del grano. Mira!

Asi tiene que lucir cuando esta listo!
El grano esta muy blando y de color claro
Empezando a hervir el trigo
Tiempo de coccion: 25 min aprox
















Paso2: Mientras el trigo esta hirviendo puedes empezar a cortar las verduras. Asi mira!

Arriba: Cebolla y Tomate picados
Abajo: Papa picada y Ajo picado envasado

Paso3: Ahora pon a freir con un poco de aceite la carne molida, recuerda que tambien puedes usar pollo, tofu, o hasta camarones... no hay limites para la imaginacion en la cocina! ;)
Luego que la carne esta frita, adhiere el ajo, la cebolla, sal y pimienta al gusto, el aji panca, el tomate, y la papa por ultimo. Mezcla muy bien todo, deja que todos los sabores se fundan. Luego añade las 2 tzs de agua y el trigo cocido. Dejalo cocer por aprox. 15 min o hasta que la papa este cocinada y servir.


Friendo la carne

Una vez frita adherir el ajo picado o molido

Turno de la cebolla
Ahora la Sal, Pimienta al gusto y el Oregano
Turno del Aji Panca
Luego el Tomate y las Papas
Ahora el Agua
Adhiere el trigo cocido y mezcla todo muy bien para que se
fundan los sabores. Tapalo por aprox 15 min y LISTO! :)
Prueba que la papa este suave, si lo esta quiere decir LISTO!

Este trigo salio buenisimo!! Con mucho sabor y sazon jeje... Como Uds. sabran el trigo normalmente va a acompañado de arroz blanco, pero realmente es opcional. A mi me gusta el trigo sin arroz ya que le pongo papa. Pero para la presentacion de este plato le puse arrocito...
Ahora sigueme, vamos a servirlo :)

Trigo con carne acompanado de arroz blanco

Buen provecho!

6 comments:

  1. Para mi siempre tuve en mente ke la comida peruana era muy dificil de cocinar pero gracias a ti todo lo veo muy facil .. graciaa por tener una pagina tan buena :) .. a ver si pones receta olluquitos con carne ... bye bye

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Hola Wendy, una pregunta, se debe remojar el trigo la noche anterior o no es necesario?

    ReplyDelete
  4. Hola muy buena y fac la receta la voy a preparar

    ReplyDelete
  5. Gracias, con tus recetas, todo se hace fácil.

    ReplyDelete