Ingredientes: (3-4 porciones)
2 tzs de Papa Seca (remojarlas minimo 5 hrs o la noche anterior)
1 Cebolla grande picada
1 cda. de Ajo picado o molido
2 cdas. de Aji Panca molido
2 1/2 tzs. de Agua
1/2 tz de Mani tostado molido (puedes usar semilla de sacha inchi tambien)
2 Clavos de Olor
1 Cubito o Sobrecito de Caldo de Verduras (sino tienes puedes usar caldo de carne)
Sal, Pimienta y Comino al gusto
Pasos de la Preparacion:
1. Poner a remojar la papa seca por 5hrs aprox. y ponerla a cocer con agua limpia por 20 min a fuego medio. Una vez suave, escurrirlos y reservar.
2. A fuego medio colocar una olla con un chorro de aceite, una vez caliente freir la cebolla, el ajo, el aji panca, sal, pimienta y comino al gusto hasta que la cebolla transparente. Luego agregar 1 tza de agua y los clavitos de olor, dejar que hierva por 1 min.y agregar la papa seca reservada y mezclar muy bien todo, agregar 1 1/2 tz de agua y el sobrecito de caldo de verduras (o carne) y tapar la olla por lo menos 10 min. Agregar por ultimo el mani o sacha inchi molido, dejar que hierva por 3 min. mas y servir!
Servir con Arroz Blanco o Yuca cocida. Espolvorea un poco de culatro o perejil para darle un toque super rico al plato ;)
Video Tutorial:
Salio expectacularrrr!!