Bienvenidos a Cocinando con Wendy, hoy dia hize unos Tallarines con Bechamel de Champiñones delicioso!! No dejes de prepararlo :)
Ingredientes para 3-4 porciones:
1 1/2 tz o 200 grs de Champiñones cortado en láminas
1 cda de Ajo molido
4 cds de Mantequilla
3 cds de Harina
2 tzs de Leche (soya)
1 sobre de Caldo de Pollo o Carne (opcional)
*500 grs de fideos (cocinarlos segun intrucciones)
Pasos de la Preparacion:
Salteamos los champiñones en una sarten con un poco de aceite y el ajo, lo ponemos a fuego fuerte para que se doren los champiñones. Un vez dorados espolvoreamos con un poco de perejil y lo reservamos.
A fuego medio -en la misma sartén- añadimos la mantequilla, esperamos a que se derrita bien. Luego agregar la harina con la ayuda de un cernidor (si es posible sino no importa), mezclamos muy bien estos dos y luego agregamos la leche taza por taza y removemos muy bien. Sazonamos con sal, pimienta, nuez moscada y opcional 1 sobre de caldo de pollo Seguimos removiendo hasta conseguir una bechamel, echamos los champiñones reservados y mezclamos bien. Dejamos a fuego lento unos 5 min. aprox. Mezclamos la pasta con la bechamel de champiñones y servir!
*Como cocer mis FIDEOS?
Cocemos los tallarines cubriendolos con agua agregamos un poquito sal y una gota de aceite. Normalmente son 15 min. de coccion dependiendo del tipo de pasta. Sigue las instrucciones de como cocinarlos en el paquete del mismo.
Como saber que mis FIDEOS ya estan LISTOS?
Una forma de comprobar de que estan listos es agarrando 1 fideo y cortarlo. Si este esta crudo por dentro. (se ve como un punto) dejarlos unos minutos mas.
Bienvenidos a Cocinando con Wendy, hoy dia les traigo una recetita super facil y sin harina (gluten free) Pizza de Bocolie, recuerden tambien puedes usar colifor para esta receta.
Horno: 375 *F o 185 *C por 10-15 min
Ingredientes para 3- 4 porciones:
500 grs o 4 tzs de Brocolie o Coliflor rayada
1 tz de Queso Mozarella o cualquiera a elegir
2 Huevos batidos
1 cda. de Oregano
1 cda. de Ajo
Sal y Pimienta al gusto
Toppings: yo lo cubri con salsa de tomate y coloque tomate en rodajas, pimiento en cuadraditos, champiñones en rodajas y queso mozarella rayado. Tu puedes hacerlo como mas te guste!
Pasos de la Preparacion:
Colocar el Brocolie o Coliflor rayada en un recipiente y llevarlo a microondas por 6 min. Una vez terminado el tiempo sacarlo y agregar el resto de los ingredientes uno a uno y mezclar bien.
En una bandeja para horno engrasado, colocar la mezcla y formar aplastandola de cualquier forma que se desea sea (redonda, cuadrada, etc.) Puedes aplastarla de tal forma que quede una pizza delgadita o gruesa dependiendo de tu gusto y llevarlo al horno.
Una vez tostado, sacarlo y colocarle los ingredientes que se desee. Te recomiendo cubrirlo 1ro con salsa pizzera o de tomate y luego agregar los ingredientes deseados como tomates frescos, pimientos, queso mozarella, etc. Luego meter al horno unos minutos para derretir el queso de la pizza y listo a servir!
Hola, Bienvenidos de nuevo a mi cocina, hoy les traigo una super facil Cremita de Maiz.
Ingredientes: (4-5 porciones)
1 cda. de Aceite
1 cda de Ajo o 2 Ajos enteros
1/2 Cebolla picada
2 tzs de Maiz Americano o Peruano
1/2 cabeza de Coliflor cortado en pedazos
Sal y Pimienta al gusto
1 sobrecito de Caldo de Carne o Pollo (opcional)
1 Lt. o 4 tzs de Agua
chorros de Leche al gusto
Pasos de la Preparacion:
En una olla a fuego medio colocar el aceite, los ajos, la cebolla y sofreir un poco, luego agregar el maiz, y la coliflor, agregar sal y pimienta al gusto, si desea puedes agregar 1 sobrecito de caldo, mezclar todo muy bien y agregar 4 tzs de Agua y dejar cocer por aprox. 25 min. o hasta que la coliflor y el choclo esten tiernos.Una vez todo cocido, licuar, si de desea, dejar una porcion de maiz para la presentacion y textura. Vaciar el licuado de regreso a la olla y agregar leche a discrecion. Probar y servir!
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1) Leche de almendras Ingredientes:
1 Taza de Almendras peladas o sin pelar (remojarlas en agua como minimo 6 hrs)
5 Tazas de Agua filtrada (temperatura ambiente)
Pasos de la Preparación:
Una vez remojadas descartar el agua turbia de las almendras y enjuagarlas.
Luego poner las almendras en una licuadora con el agua y licuarlas por 2 a 3 min.
Colarla con un liencillo y listo.
Se puede saborizar agregando: esencia de vainilla, algarroba, cacao, miel de cebada, miel de arroz motti, frutas secas, etc. pero NO recomiendo hacerlo ya que acorta la vida util de la leche ya que no lleva conservantes, por lo que hace esta leche super saludable, lo ideal es acostumbrarse a los sabores genuinos y evitar endulzar.
Dura aprox. 2 semanas en el refrigerador. Siempre agitar antes de consumir!
Video Tutorial:
2) Leche de arroz
Lavar y tostar a fuego mínimo 1 taza de arroz yamaní, sin usar aceite hasta que tome un color dorado. Revolver con cuchara de madera, agregar 10 tazas de agua y cocinar durante 2 horas a fuego lento y con la cacerola tapada.
Agregar pizca de sal marina, filtrar y endulzar a gusto.
* Opción 2: Ingredientes: 4 tazas de agua tibia
1 taza de arroz cocido
1 cucharada de vainilla
3 dátiles (opcional)
Preparación:
Poner todos los ingredientes en la licuadora hasta que se haga una mezcla homogénea. Colar y refrescar.
También puede prepararse con el arroz crudo dejándolo previamente en remojo toda la noche.
3) Leche de avena Ingredientes:
80 grms de Avena en hojuelas
1 1/2 litros de Agua filtrada.
1 pizca de Sal
Endulzar al gusto
Preparación:
Hervir el agua y agregar la avena y la pizca de sal. Cuando suelte el hervor, bajar el fuego a mínimo y cocinar unos 3 min. removiendo continuamente. Colar y servir. Endulzar con azucar, miel, canela, vainilla, o pasas licuadas.
La avena es muy energética, se recomienda para los deportistas, personas de la tercera edad, da muy buena energía, combate el cansancio, mejora el stress. Indicado para las personas que tienen problemas digestivos. Favorece la actividad del páncreas y regula la tiroides en caso de hipotiroidismo. Es rica en fibra, regula el tránsito intestinal, ayuda a reducir el colesterol y las enfermedades cardiovasculares.
4) Leche de Ajonjoli
1/2 taza de semilla de ajonjolí
5 dátiles sin semilla
1/4 cucharadita de sal
4 tazas de agua
Preparación:
Suavice los dátiles cocinándolos un poco en 1/2 taza de agua. Muela o licue en seco el ajonjolí para convertirlo en harina. Coloque los dátiles, el ajonjolí, la sal, y 2 tazas de agua en la licuadora y licue hasta que la mezcla este suave. Vierta en un recipiente y añada la 1 ½ taza de agua restante en la licuadora para limpiar el contenido. Viértalo a la leche y revuelva bien.
5) Leche de Algarrobo y ajonjolí (sésamo)
1/2 taza semilla de ajonjolí o girasol
2 tazas de agua
2 cucharadas algarrobo en polvo (carob o carobo o carao)
Miel ó rapadura de dulce, bananos.
Preparación:
Mezcle todos los ingredientes hasta que esté cremoso. Para variar, si no lo ha hecho puede añadir un banano (guineo).
6) Leche de Manzana
1 taza de semillas de marañón o almendras
2 1/2 tazas de agua
2 cucharadas de miel
2 manzanas grandes
Preparación:
Licúe las nueces hasta que esté en harina. Añada el agua y la miel, licue bien. Pele las manzanas, quité el corazón y pique en trozos. Añada los pedazos a la licuadora y licue bien. Enfrie antes de servir. (Es preferible tomar al tiempo, para no dañar su estomago.)
7) Leche de Cereal Cremosa
3/4 taza cereal cocido (cualquier cereal integral)
1/3 tazas de nueces o semillas (cacahuate o maní etc…)
1/4 taza de dátiles en trozos o miel
1/2 cucharadita de sal
1 taza de agua hirviendo
1 taza de agua adicional
Preparación:
Vierta el agua caliente sobre los dátiles. Deje reposar por 5 minutos. Licue bien. Suavemente agregue el agua adicional y continue licuando hasta que este cremoso.
8) Leche de alpiste Ingredientes para 1 litro:
6 cucharadas de semillas de alpiste (para variar la consistencia, simplemente agregar o quitar semillas)
1 litro de Agua Opcional:
1 cucharada sopera de Aceite de Oliva
4 cucharadas de Azúcar rubia o de infusión de Stevia.
1/2 cucharadita de Vainilla
Procedimiento
1) Remojar en agua las semillas durante unas 8 horas. El remojo las activa y duplican el contenido de minerales incluido porsupuesto el calcio.
2) Tirar el agua y colocar las semillas en la licuadora, agregar el litro de agua, y opcionalmente el aceite, el endulzante y la vainilla. Licuarlo bien, asegurándose de que hayan quedado bien desechas (cuando no se oye más sonidos de “crick” ya está).
3) Colarlo en un colador fino.
Recomendaciones
Si no se dispone de colador fino, colar varias veces hasta que no queden pedacitos.
Si se desea una menor o mayor consistencia, simplemente usar menos ó más semillas. 9) Leche de Soya Ingredientes para 1 litro: 1 tz de Poroto de Soja
1 litro de agua,
Canela en cascara
2 cdas. azucar.
Video Tutorial Preparacion de Leche de Soya- Gracias a Agustin Grajales por el video!
Como usarlas y Cuanto duran?
Leches vegetales se usan como sustituto de la leche vacuna en diferentes recetas y preparaciones, como por ejemplo:
- Tortas y postres
La que recomiendo como sustituto en postres y preparaciones en general es la leche de Avena, si bien las de frutos secos como Almendras o Nueces también son adecuadas. La avena tiene una muy buena consistencia para cremas y postres en general y además no altera en gran medida el sabor principal de la preparación en cuestión.
- Café / Té / Licuados con leche:
Recomiendo en mayor medida la leche de almendras o la de avena, si bien las demás se pueden usar, pero el hecho es que algunos sabores pueden resultar más fuertes que el sabor propio del té o café en cuestión. Pero como dice el dicho: sobre gustos no hay nada escrito, así que prueben su leche vegetal preferida en las infusiones que toman habitualmente y vayan haciendo los cambios que les parezca (consistencia, cantidad) para seguir disfrutando de sus bebidas preferidas.
- Duración y recomendaciones
Las leches vegetales al ser un producto 100% natural y sin conservantes, su duración es limitada y depende de los ingredientes empleados (por ej. con endulzantes puede llegar a durar menos), su frescura, la pureza del agua empleada, y de como sean conservadas.
La duración promedio es de unos 2 a 3 días (si bien pueden durar unos días más), bien tapadas en una botella en el refrigerador, preferentemente de vidrio, aunque en botellas plásticas también se conservan bien.
- Al momento de servir: Debido a que las leches vegetales se sedimentan luego de preparadas, se sugiere siempre revolver la preparación antes de servir, de esta manera se conservará y se aprovechará mejor el contenido.
Hola a todos, de nuevo aqui trayendoles lo mejor de mi cocina!!. Hoy dia hize unos Brownies (Sin Huevo) delicioso!! Tienes que probarlo :)
Horno: 175*C o 350*F por 25-30 min
Ingredientes Secos:
1/2 Tz de Harina
1/2 Tz de Cocoa sin azucar o unsweetened
1/2 cdta. de Baking Powder
1/4 cdta de Baking Soda
Pizca de Sal
Ingredientes Liquidos:
1/2 tz o 1 barrita de 4 oz o 113.4 gr de Mantequilla sin Sal
1 lata de 386grm de Leche Condensada
2 cdas de Sour Cream o Yogurt espeso de sabor natural
2 cdas de Azucar
1/2 cdta de Extrato de Vainilla
Mezclar el cafe y reservar aparte:
1/2 tz de Agua caliente
1 cda de Cafe Instantaneo (opcional)
Pasos de la Preparacion:
Cernir en un bowl todos los ingredientes secos, aparte en otro bowl agregar todos los ingredientes liquidos y batirlos con un batidor electrico. Una vez batidos agregar poco a poco los ingredientes secos. Una vez mezclados bien estos dos, agregar la 1/2 taza de cafe instantaneo.
Si se desea al final puedes agregar pecanas o cualquier fruto seco de tu preferencia.
OJO: El cafe es opcional, sino se desea usar cafe, siemplemente agregar la 1/2 tz de agua caliente a la mezcla.