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ARROZ BLANCO EN LA OLLA - VIDEO

Holaaa... hoy les traigo una receta basica de cocina es un Arroz Blanco en la Olla cocido en solo 15 min. Esta es una tecnica que cree para que salga un arroz totalmente cocido, graneado y sin colon (quemado en el fondo) como dicen en mi pais. Tengan en cuenta que todas las cocinas son diferentes, hay algunas que la flama es mucho mas intensa asi que MUCHO ojo con eso! No se vaya a quemar tu arroz.


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Formula del Arroz: Por cada (1) Taza de Arroz es 1 y 1/2 Tazas de Agua.

Ingredientes:
1 cda. de Aceite
1/2 cdta. de Sal
1 cdta. de Ajo
2 Tzs de Arroz Blanco (yo lo pre-lave, aunque no es necesario)
3 Tzs de Agua (yo use agua fria del grifo o caño)

Pasos de la Preparacion:
A Fuego Medio colocar una olla y agregar el aceite, sal y ajo, mezclar bien rapidamente y agregar el arroz, mezclar por un minuto (suficiente) para que el arroz tenga buen sabor.
Subir a Fuego Alto por 5 minutos hasta que empieze a hervir el agua (puedes revolver el arroz), luego bajar la Fuego Medio-Bajo y dejar hervir por 5 mins. hasta que evapore el agua. Luego bajar a Fuego Minimo por otros 5 mins. Y listo, servir!!

TIP IMPORTANTE: Si pasado los 15 mins. tu arroz aun esta crudo, tapalo a fuego minimo por 2 a 3 mins. mas. Como mencione antes, todo depende de la fuerza de tu cocina!

Video Tutorial:
Para las personas que quieran acceder rapido a la receta de este riquisimo Lomo Saltado Aqui!



POLLO A LA BRASA CASERO - VIDEO

Hola chicos, hoy dia les traigo una receta expectacular, este Pollo a la Brasa casero (hecho en el horno) tienen que hacerlo al pie de la letra a como les voy a indicar para que el resultado sea muy pero muy bueno y cercano al verdadero Pollo a la Brasa peruano. He intentado por años muchas recetas, las cuales todas me parecian malas o muy lejos de la verdad. Un dia cambie una receta, le agregue cosas, pensando en el sabor del pollo a la brasa... hasta que una dia acerte. Para mi, esta es la mejor receta, la mas cercana al sabor original y que mejor que hecha en el horno de tu propia casa :)



Horno: 375*F / 185*C por 1 y 1/2 hr.
Ingredientes:
4 cdtas de Pimienta (yo use pimienta negra)
1 cdta de Comino molido
1 cdta de Ajinomoto (puede ser sustituido por 1/2 cdta de Sal)
1 cdta de Sal (yo use sal marina)
1 cdta de Oregano
1 cdta de Romero
1/2 cdta de Paprika
1 cdta de Aji Panca molido
4 cdtas de Vinagre (yo use vinagre blanco)
8 cdtas de Cerveza (blanca, rubia o negra, usa cualquiera)
1 Pollo entero (de 2 kg o 4 1/2 lb)

Pasos de la Preparacion:
1. Mezcla todos los ingredientes (con excepcion del pollo) en un bowl y reservalo.
2. Limpiar y lavar el pollo muy bien tanto por dentro y por fuera. Y hacer aberturas o cortes levantando la piel tanto por la espalda y pecho para que pueda entrar la mezcla directamente a la carne. Si el pollo es comprado en USA cortar los excesos de grasa y raspar con un cuchillo la capa amarilla que lleva en la piel. Lavar muy bien y secar con una toalla de cocina. Luego de esto, bañar el pollo con la mezcla y dejarlo macerar en un recipiente hermetico o bolsa Ziploc minimo 4 hrs. o de preferencia toda la noche, hasta 24 hrs en el refrigerador.
3. Despues de la maceracion, de preferencia  usando un rack especial (chicken roaster ver foto) para rostizar pollos (para que la coccion salga perfecta!), meterlo al horno. Si el pollo entra al horno sin el rack especial, corre el riesgo de que salga "aguado" sobre el lado de la base.   
Chicken Roaster o Fuente para hornear pollo
TIPS:
1. Si usas un termometro para carnes, la temperatura interna del pollo ya cocido tiene que llegar a los 160*F o 75*C para saber que el pollo este listo. Recuerda insertarlo sobre el pecho y no tan profundo evitando de que toque el hueso.
2. Tiempos de coccion: Es muy importante saber de que por cada 1kg (2 lb) de pollo requiere 30 mins. de coccion en el horno.
3. Todos los hornos son diferentes! Si tu horno no calienta mucho obvio que va a demorar mas tiempo en cocer. Cada quien conoce su horno, en el caso de no conocerlo y no tener consigo el termometro para carnes, lo unico que quedaria es hacer un corte profundo en el lado del pecho para saber si ya esta listo o no. Si la carne luce rosada o sale sangre es indicacion de que aun falta coccion. 
Acompañamientos:
Puedes acompañar este Pollo a la Brasa como todo peruano lo hace!Con las infaltables Papas Fritas hechas en casa, Ensalada Verde y su delicioso Aji de Rocoto, Aji de Polleria, Chimichurri, o hasta Ketchup y Mayonesa. 

Video Tutorial:



KEKITOS DE CHOCOLATE VEGANOS Y RICE CRISPY TREATS - VIDEO

FELIZ DIA DE SAN VALENTIN! Feliz dia del amor y la amistad para todos :)
Hoy les traigo un Super Especial por San Valentin, invite a mi canal de cocina a Fiorella de Fiorella's Cooking, esta es la primera vez que colabore con alquien para hacer un video de cocina y la verdad me encanto! Para las personas que no conoscan a Fiorella, ella es peruana criada en Suecia pero vive en Inglaterra. Ella esta transformando recetas peruanas al estilo vegano! Cosa que me llamo mucho la atencion, porque la verdad yo he estado barajeando en mi mente por mucho tiempo en hacer lo mismo, no solo por salud, sino por compasion a los animales y como una forma de protesta contra el abuso que los animales sufren en las fabricas donde los crian. 
Para los que no saben yo fui vegetariana por varios años, hoy en dia estoy tratanto fuertemente regresar al mismo camino y soñando de que algun dia llegue a ser vegana. Yo creo que cada quien elige lo que desea en la vida, y nadie es quien para criticar o juzgar al otro si come o no lo que en la actualidad esta establecido. TU eres libre, elige lo que TU creas es bueno para ti :)

Cual es la diferencia entre ser Vegetariano y Vegano?

Vegetarianos: Son personas que consumen productos animales que no causen muerte al animal.
Hay diferentes tipos de Vegetarianos, aqui los ejemplos:
 - Lacto-ovo vegetarianos, comen huevos y derivados de lacteos
 - Lacto-vegetarianos, solo toman derivados de lacteos en su dieta
 - Vegetarianos estrictos, no comen huevos ni  derivados de lacteos

Veganos: Son personas que no comen ningun tipo de alimento de origen animal. Aparte de no comer carne ni pescado, renuncian a la leche, huevos, mantequilla, miel, etc. Su alimentacion se basa en comer verduras, frutas, cereales, legumbres, frutos secos y demas alimentos que procedan del mundo vegetal. 



RECETA 1: Kekitos de Chocolate Veganos
Para los kekitos:
1 1/2 tzs de Harina sin Gluten
1/2 tz de Polvo de Cacao
1 1/4 cdta de Bicarbonato de Sodio
1/2 cdta de Xanthan Gum / Guar Gum
1/2 cdta de Sal (yo use sal marina)
1 1/4 tzs de Azucar
1 cda de Vinagre de Manzana
1/4 cdta de Extracto de Almendras o Vainilla
1/2 tz de Aceite de Coco (o cualquier aceite con sabor suave)
1 tz de Cafe instantaneo frio

Para el Glaseado o Frosting:
1/2 tz de Margarina Vegetal
3 tzs de Azucar en Polvo
1/2 cdta de Sal
1 cdta de Extracto de Vainilla
2 cdas de Leche vegetal

Que es y para que se usa el Polvo de Xanthan Gum o Goma de Xantano
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Su nombre se deriva de la cepa de bacterias utilizadas durante el proceso de fermentacion, Xanthomonas compestris. Se trata de las mismas bacterias responsables de causar color negro que se forma en el brocoli, coliflor y otras verduras de hoja. 
La bacteria forma una sustancia viscosa que actua como un estabilizador natural y espesante.
La goma de Xantano o Xanthan Gum se utiliza en los productos lacteos y aderezos para ensaladas como un agente espesante y estabilizante; impide la formacion de cristales de hielo en helados y tambien proporciona una "sensasion grasa" en los productos lacteos bajos y sin grasa. 

RECETA 2: Rice Crispy Treats o Barras de Cereal con Marshmallow:
Ingredientes:
3 cdas de Mantequilla (Yo use aceite de coco)
10 oz o 300 grms de Marshmallows (cualquier color y forma que desees)
6 tzs de Cereal Rice Crispy Treats (puedes usar cualquier cereal inflado)

Pasos de la Preparacion:
En una olla a fuego medio bajo, derretir la mantequilla y agregar los marshmallows, mover con una cuchara constantemente para que se derrita uniformemente, una vez derretido agregar el cereal inflado o rice crispy. Mezclar muy bien hasta que todos los ingredientes esten perfectamente unidos.
Se puede vaciar directamente en un molde (previamente engrasado) o se puede empezar a hacer formas con cualquier cortador de galletas (ver video).
Recuerden que la mezcla se enfria muy rapido, asi que tienes que trabajar la mezcla dentro de los 10 a 15 min. y sobre una superficie anti-adherente (ejm. Papel manteca). Ten todo pre-listo.

Tutoriales de las 2 recetas con colab. Fiorella's Cooking:
Espero les gusten estas recetas, salen deliciosas!! :)



ADOBO DE CERDO - VIDEO

Hola, hoy hize una delicioso plato peruano llamado Adobo de Cerdo, este plato tiene tanto sabor que te impresionara! Si no lo has probado, espero lo hagas con mi receta :)


Ingredientes: (4 Porciones)
*Para la Maceración:
4 presas de chancho (Yo use chuleta de cerdo)
1 cda. de Ajo molido
1 cdta. de Sal
1 cdta. de Pimienta
1/2 cdta. de Comino
1 cdta. de Vinagre

Para el Aderezo:
2 cebollas grandes cortadas en juliana (yo la corte en cuadraditos)
1 cda. de Ajos molidos
4 cds de Aji Panca en pasta
1/2 taza de Chicha de Jora
2 Hojas de Laurel
1/4 de tz de Agua
Sal, Pimienta, Oregano y Comino al gusto

Preparación:
1. Macerar o adobar el cerdo toda la noche o minimo 2hrs (en el refrigerador tapado) con todos los ingredientes *para la Maceración. Pasado las horas sellar o dorar las presas de cerdo  a fuego medio (Calentar poco aceite en una sartén y dorar las presas) y reservarlas.

2. A fuego medio y en la misma olla que doro el chancho agregar un poco mas de aceite (1 cda. es suficiente) para dorar la cebolla, ajo, el ají panca, hojas de laurel y agregar sal, pimienta, comino y oregano al gusto, dejar freir hasta que la cebolla este transparente. Luego colocar las presas de cerdo doradas, mezclarlas bien con el aderezo y luego agregar la chicha de jora y el agua. Dejar hervir a fuego lento por 30 min aprox. con la olla tapada y servir!

Servir con una porción de arroz, papa cocida, camote cocido o ensalada.

Video Tutorial: