Hola... como estan todos? Hoy me apetecio hacer unos Triples Clasicos con Avocado o Palta, Tomate y Huevo....salieron riquisimosss!! Como todos los peruanos saben estos triples se venden en Peru como caramelos como asi decirlo!! jajaja... se venden en cada esquina, deberia ser un icono peruano, asi como las hamburguesas son para USA, los triples deberian ser para Peru No lo creen? Bueno chicos basta de hablar!!
Ingredientes: (2 porciones)
4 Rodajas de Pan
2 cdas Mayonesa (yo use mayonesa light envasada)
1/2 Palta o Avocado en rodajas
1/2 Tomate en rodajas
1 Huevo cocido
Sal y Pimienta al gusto
Gotas de Limon
Pasos de la Preparacion:
Untar la 1ra rodaja de pan con mayonesa solo por un lado y colocar la palta o avocado sazonandolo con sal, pimienta y limon, luego cubrir con otra rodaja de pan untado con mayonesa, una vez cubierto untar de nuevo con la mayonesa y colocar los tomates, tapar con otra rodaja de pan untada con mayonesa y hacer la ultima capa con huevo. No olvidar cortar los bordes del pan y LISTO!
Bienvenidos chicos! hoy les voy a preparar nada más y nada menos que el popular plato peruano ARROZ CON POLLO salio delicioso!... en su punto perfecto, ni seca ni aguada se que les va a encantar! Sigue mi receta! :)
Aqui les traigo la receta de este plato
Ingredientes: (aprox. 5-6 porciones)
6 Presas de Pollo (quitale la piel si deseas)
1 Cebolla mediana picada en cuadraditos
1 cdta. de Ají Amarillo molido
1 Cda. de Ajo picado o molido
1 Taza de Culantro y/o Espinaca molida (Cilantro en inglés)*
1 Pimentón ó Pimiento Morrón picado en cuadraditos ó tajadas
3/4 Taza de Alverjitas
3/4 Taza de Maíz ó Choclo peruano
2 Tazas de Arroz Blanco (yo lo pre-lave)
2 Tazas de Caldo de Pollo ó Carne ó Vegetales*
1 Taza de Cerveza (puedes usar rubia, negra ó ámbar)
Sal y Pimienta al gusto
1 Pizca de Palillo (opcional)
Pero... ¿Cómo hago la TAZA DE CULANTRO/CILANTRO MOLIDO?*
Muy fácil! Licua 1 (un) Manojo de Culantro con 1/4 taza de Agua. Agrega la cantidad necesaria de culantro hasta alcanzar la cantidad de 1 Taza en tu licuadora.
Pero... ¿Cómo hago mi TAZA DE CALDO?*
- La forma más fácil de hacer un Caldo, ya sea de pollo, res ó verduras es diluir 1 Cubito de Caldo en 1 Taza de Agua caliente.
- La forma más trabajosa, pero vale la pena por ser más saludable, es preparar nuestro propio caldo cubriendo con agua nuestra propia carne ó verduras y dejarlo hervir por mínimo 20-25 minutos y así se conseguirá un concentrado de Caldo.
PASOS DE LA PREPARACION:
Dora el pollo con sal y pimienta y reservar.
En el mismo aceite dorar la cebolla, ají amarillo, ajo, luego agregar el culantro molido, sazonar con sal, pimienta y palillo (opcional). Luego añadimos el pimiento, las alverjitas, maíz, arroz blanco, caldo, cerveza y presas de pollo reservadas. Dejar cocer a fuego mediano sin tapar la olla y cuando vean que ya se puede ver el arroz bajen el fuego a bajo y tapen la olla por 20-25 min más y LISTO!
VIDEO TUTORIAL:
Este super Arroz con Pollo salio riquisimoooo y es orgullosamente Peruano!!
Bienvenidos de nuevo a Cocinando con Wendy, hoy dia les tengo una sopa expectacular para bajar 3kg en 3 dias, les cuento que yo ya la hize y la verdad si bajas... pero ya depende de ti si quieres que esa reduccion de medidas sea permanente o no ;) Esta sopa es riquisima, bajo en sal, con muchas verduras, y te llenas rapido, sientes que no puedes comer mas hasta tu siguiente merienda, en lo personal a mi calmo mucho la ansiedad, como tambien dice contrarestar la fatiga, depresion, dolores de cabeza y entre otros.... Bueno basta de hablar, y aqui les traigo esta super Slimming Soup llena de energia y sabor! ;)
Ingredientes: (Aprox. 5-6 porciones)
1 lb o 500 grms de Carne, Pollo o Pavo en trozos o molida,
1 chorrito de Aceite de Oliva
1 Cebolla grande picada
1 Pimenton o Pimiento morron sin pepas y picado en cuadraditos
2 tzs de Calabaza, Zapallo o Squash en Ingles cortado en cubos
1 tz o 8 oz de Champignones o Mushroons en Ingles
2 cdtas de Ajo molido o picado
1 1/2 litro o 1 botella de 46 oz de Cocktail de Vegetales bajo en sodio (V8 o cualquier otra marca)
2 tzs o 1 lata de 15 oz de Frijoles o Garbanzos, sin jugo
2 tzs 1 lata de 14 oz de Tomate aplastados o 3 Tomates picados
1 cda de Jugo de Limon
1cda de Comino o cumin en Ingles
1/8 cdta de Pimienta Cayena o Cayenne pepper en Ingles (opcional)
1/4 tz de Culantro y Perejil picado (opcional)
1 tz de Agua
Pasos de la Preparacion:
Frie con aceite de oliva la carne, una vez frita reservarla.
En la misma olla frie la cebolla, pimenton, ajo, champignones y calabaza, deja que frian un poco, luego adhiere el cocktail de vegetales, los frijoles, tomates, jugo de limon, la carne reservada, el comino, pimienta cayena y el agua... Tapalo y deja que hierva por 20 min a temperatura media/baja, antes de servir adhiere el culantro y perejil picado y LISTO!
Puedes servirlo espolvoreando con un poco de queso parmesano si deseas! ;)
Holaaaaaaaa... como les va a todos? hoy dia tenia que hacerme una ensalada de frutas, pero hoy queria algo diferente asi que me hize Frutas con Crema de Yogurt y Queso mmmm.. super rica, tienen que probarla para empezar el dia con mucha energia!!
Delicioso para empezar la mañana con energia!
Para esta ensalada de Frutas con Crema de Yogurt y Queso puedes usar las frutas que mas te agraden, yo use:
1/2 Manzana
1 rebanada de Piña
1 Kiwi
1 Durazno
1 Ramito de uvas
1 Fresa
granola (opcional) Ingrediente para la crema: (1-2 porciones)
4 cdas de Yogurt (light de preferencia)
1 cda de Queso Crema o philadelphia (fat free de preferencia)
3 cdas de Leche Fresca (fat free de preferencia)
1 cda de Jugo de Limon
Video de la Preparacion:
Esta ensalada salio fenomenal!! tienen que probarla :) Yo se que les va a gustar... pruebenla!
Aquí les traigo un plato delicioso, lleno de vitaminas, proteinas y minerales.. les hablo de la popular Quinua, hoy les cocinare una Quinua con Queso deliciosa!. Pero 1ro les enseñare con detalle como cocinarla y que quede perfecta.
Para que sepan un poco de la historia de la Quinua esta se origino en la Region Andina del Ecuador, Bolivia, Colombia y Perú donde fue exitosamente cultivada hace 4 mil años atraz para su consumo. Hoy en dia el mayor productor de este cereal es Perú... Wow.. interesante verdad? Ahora sabemos porque los Incas fueron siempre caracterizados como personas fuertes y de buena salud.
La deliciosa Quinua, provecho!!
Ingredientes:
1 taza de Quinua, previamente escogida y lavada
4 tazas de Agua
1 Cebolla mediana picada en cuadradillos
1 cdta de Ajo picado o molido
1 taza de Leche Evaporada
100 grm o 4 oz de Queso Fresco
Sal, Pimienta y Comino al gusto
Pasos de la Preparación:
En una sartén preparamos un aderezo con la cebolla y el ajo hasta que la cebolla transparente, luego lo sazonamos con Sal, Pimienta y Comino al gusto. Freímos todo esto muy bien para luego agregar la Quinua (pre-cocida en 4 tazas de Agua por 20 min.), mezclamos todo muy bien para luego agregar la Leche Evaporada, bajamos el fuego a mínimo y lo tapamos por 5 mins. Luego agregar el Queso Fresco, correjimos la sazón y LISTO!
Servir con Papas Sancochadas, Yuca cocida o Arroz Blanco.
Bienvenidos a todos... hoy les traigo una super bebida buena para bajar de peso y expulsar esos liquidos que el cuerpo retiene muchas veces por el consumo de sal, claro entre muchos otros beneficios mas!. Asi que hoy les voy a dar mi receta del Diuretico de Piña, super bueno, muy bajo en azucar para que lo tomen con gusto :)
- Refuerza el sistema inmunológico ayudando a la creacion de globulos rojos y blancos.
- Gran poder laxante, ayudando con los problemas de transito intestinal y estreñimiento.
- Excelente diuretico, ayudando a expulsar liquidos retenidos en el cuerpo.
- Sirve como desintoxicante y depurador.
- Adecuada para la circulacion, combate la hipertension y estres.
- Ayuda en el tratamiento de la obesidad y control de peso.
- Elimina las arrugas y mantiene la piel firme.
Ingredientes:
Cascara de 1 Piña entera lavada
1 1/2 litros de Agua
1 cda de Azucar (pueden usar cualquier azucar incluyendo las dieteticas)
1 Baston de Canela
1 Clavito de Olor
Pasos de la Preparacion:
Pon a hervir todos los ingredientes, luego colarlos y servirlo frio de preferencia.
Holaaaa... Bienvenidos de nuevo a Cocinando con Wendy, hoy les traigo una receta super facil, rapida y deliciosa para el desayuno. Hoy prepare para mi familia French Toasts o Tostadas Francesas, salieron expectaculares!! Este es un must make at home! Tienen que hacerlo para sus familias, van a quedar como reinas o reyes se los prometo ;) Aqui les va:
Ingredientes: (aprox.10 tostadas)
10 Tajadas de Pan (yo use integral)
3 Huevos
3/4 tz de Leche fresca (yo use leche light)
1 pizca de Sal
1/4 de cdta de Canela en Polvo
1/4 de cdta de Esencia de Vainilla
Preparacion:
Para esta preparacion se baten manualmente todo los ingredientes con excepcion del pan y una vez obtenida la mezcla se empieza a remojar el pan, no lo remojen mucho porque puede romperse, solo asegurence de que el pan este bien mojado y freir inmediatamente hasta que este alcanze un dorado por ambos lados del pan. LISTO!
Video de la Preparacion:
Que lo disfruten muchooooooooo!! Thumbs up!
Holaaaa... Bienvenidos a Cocinando con Wendy!!... hoy es dia de postre!!... vamos a hacer algo super facil y riquisimo... no se arrepentiran ;) Este postre se llama Delicia de Limon, y practicamente se hace todo en la licuadora y se puede usar cualquier galleta de vainilla que puedas encontrar en el mercado.
Tiempo en el Congelador: 2 hrs.
Ingredientes:
12 oz o 354 ml (1 lata)de Leche Evaporada
14 oz o 397 ml (1 lata) de Leche Condensada
1/2 tz o 4 oz de Jugo de Limon
1 y 1/2 paquete grande de Galletas de Vainilla (yo use galletas maria)
Video Tutorial:
Se baten las leches y el limon en la licuadora y reservamos.
En un recipiente se coloca una capa de galletas de vainilla, y una capa delgada del batido y asi sucesivamente hasta terminar varias capas. Siempre empieza con la capa de galletas y termina con una capa del batido. Meterlo al congelador por 2 hrs. y listo! :)
LQM!! XOXO a todossss bye!
Hoy dia haremos una Carapulcra, este plato tradicional peruano que es realmente deliciosa!... Tienen que prepararlo en sus casitas ;) Va acompañada de arroz blanco o yuca sancochada normalmente.
la deliciosa Carapulcra con arroz blanco
Provecho!! :)
Ingredientes: (3-4 porciones)
2 tzs de Papa Seca pre-cocida (previamente remojenla por 5 hrs aprox)
3 Chuletas de Cerdo cortado en trozos
1 Cebolla grande picada
1 cda. de Ajo picado o molido
3-4 cdtas de Aji Panca molido
2 1/2 tzs de Agua
1/2 tz o 4 oz de Mani tostado y molido
2 Clavos de olor (opcional)
1/2 tz de Vino tinto (opcional)
Sal, Pimienta, Comino al gusto
Video de la preparacion:
Disfruten de esta facil preparacion de la popular Carapulcra :)
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Thumbs up si te gusto este video! :)
Hola a todossss... aqui les traigo unos deliciosos Tallarines Verdes o Pasta al Pesto como tambien lo llaman. Espero haber explicado muy bien esta receta, cualquier duda ya saben que me pueden escribir con toda confianza :)
Aca les va esta recetita super facil hecha en la licuadora, muy buena.. haganlaaaa!!
Tallarines Verdes acompañado de un huevo frito
Provecho!
Ingredientes: (2-3 porciones)
1 tz de Espinacas (*blanqueadas)
1/2 tzs de Albahaca o Basil en Ingles
1 cda de Albahaca seca o Basil leaves en Ingles
1/2 tz de Leche Evaporada
100 grms o 4 oz de Queso Fresco
50 grms o 2 oz de Queso Parmesano (opcional)
1/4 tz o 2 oz de Aceite de Oliva u otro
1 Diente de Ajo
Sal y Pimienta al gusto
1 pizca de Nuez Moscada o Nutmeg en Ingles (opcional)
1 Cebolla mediana picada
* Blaquear: Accion de pasar por agua hirviendo las carnes o vegetales para que se tiernicen.
Video de la preparacion:
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Bienvenidos a Cocinando con Wendy in the USA!! :) Yo aqui muy feliz dandoles lo mejor de mi cocina... hoy hize una Hamburguesa Clasica, salio deliciosa, muy jugosa y con bastante sabor, tienen que hacerlo en sus casas en vez de ir a esos fast food restaurants que la verdad a veces uno no sabe ni como lo hacen, ni como lo frien!
Disfruten de esta hamburguesa que la verdad a mi gusto no necesita sal, ni ketchup, ni mayonesa... pruebenla!! no se arrepentiran! :) Esta hamburguesa va acompañada con las Homemade Papas Fritas a la Wendy.
Hamburguesa Clasica
Jugosa, perfecta!
Provecho
Para la hamburguesa vas a necesitar como complemento:
Pan para hamburguesa, hojas de lechuga, tomate en rodajas, queso americano (opcional)
Ingredientes: (7 porciones medianas)
1/2 Cebolla grande
1 cdta. de Ajo molido o picado
1 lb. de Carne Molida (perfecto con 85% lean y 15% fat)
1 Huevo
1 cda. de Perejil
Sal y Pimienta al gusto
1/2 cdta. de Oregano
Video de la Preparacion:
Esta hamburguesa va acompañada de mis Homemade Papas Fritas a la Wendy!! Deliciosassss
Espero que disfruten de este video, espero haberles explicado bien, cualquier pregunta ya saben donde escribir... no se olviden de hacerse miembros de mi blog!
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Bienvenidos!! Hoy les voy a enseñar a como preparar un delicioso Escabeche de Pescado Peruano. Esta receta es muy buena realmente, recomiendo a todos hacerla. Espero que este video les sirva de mucho y espero que haya explicado correctamente todo... ya saben si hay alguna duda, pregunta o comentario haganlo!... siempre es bueno oir alguna critica constructiva, al menos yo siempre estoy atenta a cualquier inquietud o sugerencia. Aqui les va el tradicional escabeche :) Disfrutenlooooooo
Escabeche de Pescado peruano
Ingredientes: (4 porciones)
4 filetes de Pescado (yo use tilapia)
2 Cebollas cortado en juliana gruesa
2 Aji Amarillo cortado en juliana gruesa
2 dientes de Ajo picado o molido
1 Hoja de Laurel (opcional)
2 cdas de Aji Panca molido
2 cdas de Vinagre
1 tz de Caldo de Pescado o Pollo (yo use el instantaneo)
Video Tutorial:
Si tienen alguna duda contactenme por favor :) Disfruten de la preparacion de este plato, y recomiendo a todos hacerlo.
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LQM!!! XOXO a todosssssss...
Hola de nuevo... yo por aca, trayendoles un plato que me recuerda mucho a mi mama, porque fue ella quien me lo enseño. Claro ella lo servia con chuño y papa, pero aca en USA no encuentro chuño ni de broma... jajaja... Les hablo del tradicional plato boliviano Sajta de Pollo a mi estilo. Plato lleno de sabor, cero dificultad y rapido de cocinar... Amigos bolivianos no se enojen si este plato no es exactamente como lo hacen en Bolivia... hize lo que pude jeje... Sale delicioso, tienen que hacerlo!
Bueno aca les va! espero lo disfruten como yo y mi familia lo hicimos :)
Sajta de Pollo Boliviano
Provecho!! :)
Ingredientes: (3 porciones)
1 1/2 Cebolla picada
2 Dientes de Ajo picado
6-8 Piernas de Pollo (o cualquier presa de pollo)
Sal y Pimienta al gusto
1 cdta de Aji Amarillo Molido
1 cdta de Aji Panca Molido
1/4 de tz o 2 oz de Agua
Si haces la salsa criolla que va encima vas a necesitar:
1/2 Cebolla cortado en juliana o pluma
1 Tomate picado
1 cdta de Culantro picado
4 cdas de juego de limon
Sal y Pimienta al gusto
Video de la Preparacion:
Hoy quize romper el molde como asi decirlo, se que normalmente pongo fotos de la preparacion de mis platos. Hoy hize un video, la verdad, les pido mil disculpas por los errores, el mal enfoque de camara y todo lo que puedan encontrar mal. Este video lo filme sola sin ayuda de nadie... ya se imaginan como sufri jejeje.. una mano en la camara y la otra en la olla... pronto me graduare de malabarista tambien LOL!.. Bueno espero que apesar de los errores que pueda tener, aprendan a hacer este plato delicioso y lo mas importante de que les salga riquisimo! :)
Hola a todos! Aqui les traigo una receta muy sensilla para preparar. En los supermercados de USA se puede encontrar muchas variedades de chorizo, yo siempre compro la marca que ven abajo, es muy buena para que... Asi que hoy para sorprender a mi esposito le voy a preparar uno de sus platos favoritos, Pasta con Chorizo Italiano. Vamos a hacerlo... sigueme es muy facil :)
Rotini con Chorizo Italiano
Para este plato vas a necesitar Pasta Rotini o cualquier tipo de pasta cocida. Ingredientes para la salsa: (3-4 porciones)
4 o 5 Chorizos (yo use la marca Brats de Johnsonville)
1/2 Cebolla grande picada
1/2 Pimenton o Pimiento morron grande picado
2 tzs de Salsa de Tomate (yo use la marca Ragu)
1 tz de Agua
Preparacion: Paso1: Frie los chorizos sin aceite, al freirlos va a soltar bastante aceite, puedes usar ese aceite para freir tus verduras del paso3. Una vez fritos puedes cortarlos en tajadas o como mas te agrade :)
Friendo el chorizo
Chorizo frito. Vas a notar que solto bastante aceite.
Usa ese aceite para freir tus verduras :)
Una vez frito corta el chorizo en tajadas gruesas, mira!
Paso2: Corta tus verduras! Pimiento morron y cebolla en cuadraditos
Pimiento y cebolla en cuadraditos
Paso3: Frie la cebolla con el mismo aceite que solto el chorizo, luego adhiere el pimiento morron, la salsa de tomate, el agua y por ultimo el chorizo frito.Dejalo tapado a fuego bajo por 30 min minimo y servir con la pasta.
Friendo la cebolla
Ahora el pimiento morron
Ahora adhierele la salsa de tomate y el agua
Turno del chorizo frito, mezcla bien todo
y tapalo a fuego bajo por 30 min y LISTO!
Asi debe lucir. Vengan vamos a crear el plato!
Aca les presento el plato ya servido :) Salio delicioso, vieron que facil? Haganlo en sus casas. Muy rico y facil de hacer. Quiero hacerles notar que No agregue sal, ni pimienta a este plato porque el chorizo es salado y la salsa ragu ya contiene sal y especias, asi que no fue necesario. Pero OJO si usan otro tipo de salsa de tomate sin sabor, adhieranle sal, pimienta, oregano y otras especias de su preferencia :)
Hola de nuevo!!... Bienvenido a mi blog :) Hace meses que no hacia menestras y estaba indecisa entre hacer trigo o lentejas, me daba casi igual porque uso el mismo procedimiento a la hora de cocinarlas... le pregunte a mi esposo y me dijo Trigo con Carne, ok! perfecto... eso hare le dije ;)
Asi que manos a la obra, aqui les presento este plato lleno de fibra y energia para uds :)
Trigo con Carne
Ingredientes: (3-4 porciones)
1 1/2 tzs de Trigo
1/2 lb o 250 grm de Carne Molida
1 Cebolla grande picada
1 Papa cortada en cubos
1 Tomate picado
1 cdta de Ajo
2 tzs de Agua
1/2 cdta de Oregano seco
1 cdta de Aji Panca en polvo o pasta (tambien puedes usar aji amarillo o paprika, el sabor va a variar)
Sal y Pimienta al gusto
Recomiendo que cuando hagan este plato
esparzan el trigo en una mesa
para escojer los granos malos, a veces
puedes encontrar hasta pequenas
particulas extrañas
Preparacion: Paso1: Empieza lavando el trigo muy bien, hasta que el agua amarilla del lavado desaparesca. Una vez limpio el trigo ponerlo a hervir, vacialo en un olla y cubrelo de agua, tiene que sobresalir por lo menos 2 dedos de agua y cocelo a fuego medio. Si el agua se avapora antes de la coccion completa adhiere agua de a pocos hasta q termine la coccion. Te daras cuenta que ya esta listo por el color que toma y por lo suave del grano. Mira!
Asi tiene que lucir cuando esta listo!
El grano esta muy blando y de color claro
Empezando a hervir el trigo
Tiempo de coccion: 25 min aprox
Paso2: Mientras el trigo esta hirviendo puedes empezar a cortar las verduras. Asi mira!
Arriba: Cebolla y Tomate picados
Abajo: Papa picada y Ajo picado envasado
Paso3: Ahora pon a freir con un poco de aceite la carne molida, recuerda que tambien puedes usar pollo, tofu, o hasta camarones... no hay limites para la imaginacion en la cocina! ;)
Luego que la carne esta frita, adhiere el ajo, la cebolla, sal y pimienta al gusto, el aji panca, el tomate, y la papa por ultimo. Mezcla muy bien todo, deja que todos los sabores se fundan. Luego añade las 2 tzs de agua y el trigo cocido. Dejalo cocer por aprox. 15 min o hasta que la papa este cocinada y servir.
Friendo la carne
Una vez frita adherir el ajo picado o molido
Turno de la cebolla
Ahora la Sal, Pimienta al gusto y el Oregano
Turno del Aji Panca
Luego el Tomate y las Papas
Ahora el Agua
Adhiere el trigo cocido y mezcla todo muy bien para que se
fundan los sabores. Tapalo por aprox 15 min y LISTO! :)
Prueba que la papa este suave, si lo esta quiere decir LISTO!
Este trigo salio buenisimo!! Con mucho sabor y sazon jeje... Como Uds. sabran el trigo normalmente va a acompañado de arroz blanco, pero realmente es opcional. A mi me gusta el trigo sin arroz ya que le pongo papa. Pero para la presentacion de este plato le puse arrocito...
Ahora sigueme, vamos a servirlo :)