CAU CAU DE MONDONGO

Esta receta es tan sencilla pero muy aclamada por muchos de mis suscriptores en Youtube. Lastimosamente no puedo conseguir el famoso mondongo aquí en la ciudad donde vivo en los Estados Unidos. Los norteamericanos no comen esa parte de la vaca, pero en Perú si se come y sale delicioso! Aquí les dejo mi receta de CAU CAU DE MONDONGO facilita de hacer. Buen provecho!



Ingredientes:
1 Cebolla mediana picada en cuadritos
1 cucharada de Ajos
2 cucharadas de Aji Amarillo molido o Aji Mirasol molido
Sal, Pimienta, Comino, al gusto
1 cucharadita de Palillo
1/2 a 1 kilo de Mondongo pre-cocido cortado en cubitos (cubos del mismo tamaño que la papa)
2 Tazas de Caldo de Pollo, Carne o Vegetales
1 a 2 Tazas de Agua
4 Papas medianas cortadas en cubitos (cubos del mismo tamaño que el mondongo)
2 Zanahorias cortadas en cuadraditos
1 Taza de Alverjitas
4 a 5 Ramitas de Hierba Buena fresca
2 a 3 cucharadas de Perejil picado

Como Pre-Cocinar el Mondongo?
Pre-lavar el Mondongo muy bien. Luego colocar el Mondongo en una olla cubrirlo con Agua y cocinarlo por 30 a 40 mins. a fuego medio a medio-bajo con una ramita de Hierba Buena con la olla tapada.
La hierba buena ayudara a eliminar los malos olores del mondongo. Una vez cocida, dejar enfriar un poco y cortarla en cubitos no tan pequeños.

Pasos de la Preparación:
1. En una olla a fuego medio sofreir con un chorrito de aceite la Cebolla y los Ajos hasta que transparenten, luego agregar el Aji Amarillo (o Mirasol) molido y seguir friendo hasta que la cebolla cambie de color.

2. Ahora agregar al sofrito Sal, Pimienta, Comino y el Palillo. Bajar la temperatura a fuego media-baja y colocar el Mondongo, mezclar todo bien y agregar el Caldo, tapar la olla y dejarlo cocinar por 20 mins. o hasta que el mondongo este suave.

3. Agregar las Papas, Zanahorias y las Alverjitas, agregar de 1 a 2 tazas de Agua (dependiendo de que tan seca este la mezcla) y colocar la Hierba Buena fresca. Dejar cocinar con olla tapada por unos 10 mins. a fuego medio (o hasta que la papa y la zanahoria esten suaves).

4. Al término de la cocción retirar la Hierba Buena y descartarla. Echarle el Perejil y mezclar. Rectificar la sazón con Sal y Pimienta y Servir!. Tradicionalmente se sirve con Arroz Blanco.

APRENDE A HACER UN ARROZ BLANCO EN 15 MINUTOS para acompañar este delicioso plato.

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