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Cocinando con Wendy in the USA, les cuento que ayer fui al centro de la ciudad, queda como a 1hr de distancia de donde vivo, pero valio la pena, encontre varios supermercados latinos, y hasta un tiny restaurante peruano, que ricoooooo... lastima que lo encontre cuando ya habia almorzado :( Pero bueno... compre muchas cositas para mi cocina y poderles brindar mas variedad de platos. Hoy dia les traigo algo facilito y delicioso!! Se acuerdan del
Aji de Gallina Peruano... mmm, este plato es el favorito de mi esposo, esta emocionado desde ayer que le comente lo que cocinaria hoy jejeje. Aqui les va!!...
Ingredientes: (3-4 porciones)
2 Pechugas de Pollo
1 Cebolla grande en cuadraditos
1 cdta de Ajo molido
1 1/2 de Aji Amarillo entero (o 2 cdas de pasta envasada)
4 Rebanadas de Pan
2 Tzs de Leche Fresca
1 cdta de Sal (depende de tu gusto)
1/4 cdta de Pimienta o al gusto
1/4 cdta de Oregano o al gusto
1 pizca de Nuez Moscada o Nutmeg en Ingles (opcional)
Pasos de la Preparacion:
Paso1: Poner agua en una olla y hervir el pollo, yo use pechuga deshuesada de pollo. No te olvides de echar un poco de sal, ajo, oregano, yo siempre pongo un poco de pimienta negra... es opcional!
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Pollo cocinando |
Paso2: Una vez cocido el pollo vamos a deshilacharlo, cortar la cebolla y ajo en cuadraditos.
OJO: *El caldo que sacamos del pollo bien puedes usarlo para la preparacion de este plato o hacerte una
Sopa de Pollo Clasica... yo siempre me hago una sopita de pollo no muy espesa... al final les muestro lo que hize! ;)
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Izquierda: Pollo deshilachado
Derecha: Ajo (envasado) y Cebolla picada |
Paso3: En la licuadora pones el pan (yo use integral), leche y aji amarillo despepado
TIP: Si te gusta la comida picante ponle la mitad o menos de la vena del aji amarillo y a licuar todo!
Ahora armamos el plato, como saben amigos peruanos, el aji de gallina va comunmente acompañado de arroz blanco, papa sancochada y huevo... pero a mi no me gusta mezclar papa y arroz muy seguido por su alto contenido de carbohidratos que engordan, asi que aqui les presento mi plato servido con arroz blanco y su toque de huevo. Provecho!!... Salio muy rico la verdad!! mi esposo estuvo mas feliz que nunca :D jejeje....
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Sopita de Pollo con verduras |
*Ohhhhh se acuerdan que les dije que les contaria que hize con el Caldo de Pollo que quedo... pues yo hize un Caldito con Verduras, me salio riquisimaaaaaa!!.... en otro blog y si uds. me lo piden les dare mi receta de mi
Sopita de Pollo Clasica para que les salga asi como este, con todo y sus secretitos!! ;)
q ricoooooo!!! soy Francesca btw
ReplyDeleteHola! busque la receta del caldo de pollo, no la encontre, donde esta? gracias :)
ReplyDeleteHola, que pena, pero no tengo video del caldo de pollo. Pero es una buena idea para una sopita.. pronto sacare el video... cuidate bye
DeletePodrias anadir por favor la receta de pollo a la milanesa, estilo peruano. Gracias!
ReplyDeleteSi con mucho gusto Lee :) pronto lo hare!
DeleteMe encanta esta pagina...y me ayuda demasiado! Cuando veo otras recetas lo hacen bien dificil y cosas que ni sé que son, pero esto esta muy facil ...gracias! :D
ReplyDeleteGracias Elizabeth!! Trato de hacerlo lo mas simple posible :)
Delete:) gracias a usted!
DeleteMuy bueno el Ají de Gallina. ¿Podrías hacer alguno sobre lentejitas?. Muchas gracias.
ReplyDeleteClaro que si Jesus... con mucho gusto, sera una de mis recetas prontito :)
DeleteDelicious food.Congrats please traslate in English.
ReplyDelete*-* perfecto
ReplyDeleteSaludos de Brasil!
ReplyDeleteGracias Maria :) Saludos de USA!!
Deletequisiera saber si la leche lo diluye en agua o con el caldo.
ReplyDeleteHola Lourdes!! Bienvenida a mi Website :) La leche que uso es leche fresca y se usa en el Paso3.
DeletePaso3: Licuar el pan, leche fresca y aji amarillo despepado y reservar.
Y solo en el Paso6 usas un chorro mas de leche fresca o caldo por si vez la mezcla muy seca.
ola la verdad me salio delicius¡¡ gracias por tus recetas; haber si podrias pasarme la receta del caldito de pollo de lo que quedo
ReplyDeleteClaro que si Patricia!! http://www.cocinandoconwendy.com/2012/12/sopa-de-pollo-clasica-video.html Siguelo paso a paso para que te salga riquisimo ;)
Deletewendy disculpa en mi casa acostumbramos la leche de tarro pero cuanto seria para tres persona un tarro chico o grande
ReplyDeleteHola Lourdes :) Ohh ahora entiendo! Haz la receta como esta, y en la parte de la leche utilizalo asi: 1 tz de leche de tarro y 1 tz de agua. Si al final necesitas mas liquido adhiere un poco mas de agua o leche dependiendo de tu preferencia :D. Te invito a hacerte VIP Member aqui en mi Website y Fan en mi Facebook Page. Saludos y espero que tu comida te salga riquisima ;)
Deleteque ricoooo Wendy mas bien una consulta si no quisiera hacer la sopita de pollo ese caldito lo puedo echar a la preparación del aji de gallina? gracias espero tu respuesta
ReplyDeleteHola Carlos :) Claro que si!! Sino quieres hacer la sopa de pollo, ese liquido lo usas en la preparacion del plato. Y si tienes que hacer 8 porciones te recomiendo duplicar mi receta.
DeleteSaluditos para ti y Bienvenido a mi blog de cocina :)
hola Wendy hoy hice el arroz con pollo me salio buenazo gracias por tus consejos
ReplyDeletelo hice con cerveza blanca para la proxima lo hare con cerveza negra bye cuidate seguire viendo todas tus recetas gracias
Que bueno que te salio rico Carlos :) Te invito a unirte como miembro de mi blog :D provecho con ese arrocito con pollo. Saludos
Deletewendy verdad yo soy de Peruuu tu patria y aqui se encuentran todos los ingredientes por que veo en tus videos que ahi lo consigues en latados saludos graciias
ReplyDeleteHola Carlos, ya seeeee en Peru nuestro paraiso de comidas y bebidas se encuentra todo fresco, sano, nada enlatado. Pero lastimosamente aca en USA todo viene enlatado, y trato de no usar latas cuando cocino, pero hay algunos ingredientes que no se pueden evitar. Extraño Peru y sus mercados paradisiacos!! buuuh
DeleteGracias wendy me, salio delicioso
ReplyDeleteGracias Susysu :) Que bueno que lo probastes, saludos y un feliz año 2014 para ti.
DeleteHola me quedo rico pero no tan amarillo como se vee en la foto a q se debe??? Un beso
ReplyDeletedisculpa que tan tarde te responda... wow... casi no me doy cuenta de que tengo msgs aquí, me tengo que poner al dia... a tu pregunta. Si no te salió tan amarillo puede ser por la licuadora, ya que yo uso una industrial y licua muy bien. Te recomendaría para la próxima agregar un ají mas para mas color. Saludos :D -Wendy
Deletehola wendy soy de cusco - perú..!! me encanto tu receta y lo voy a preparar..!! pero una pregunta, aqui usamos el mani para el aji de gallina y le da un sabor rico, o el Nuez Moscada, es kien lo reemplaza???
ReplyDeletehola wendy soy de cusco - perú..!! me encanto tu receta y lo voy a preparar..!! pero una pregunta, aqui usamos el mani para el aji de gallina y le da un sabor rico, o el Nuez Moscada, es kien lo reemplaza??? saludos..
ReplyDeleteholaaaa uyyy que horror que te responda después de tanto tiempo... pero no quiero dejarte colgada. disculpa por la demora. No podría decir que el mani reemplaza a la nuez moscada, pero si en cuzco lo usan usalo, no lo reemplazes. Definitivamente el mani le da un toque extra de cremosidad y sabor ;)
DeleteMuy bueno tu comida me servira para darlo en mi examen de cocina peruana saludos
ReplyDeleteEspero que hayas aprobado ;) jejej
DeleteHola Wendy, muchas gracias por la receta, lo comí una vez en Perú, y me fascinó. Ahora tengo pasta de ají amarillo, cuanta cantidad sería para igualar al ají y medio que lleva la receta?
ReplyDeleteMuchas gracias y saludos... de Argentina.
Hola, si usas la pasta usa 1 cda por cada aji amarillo a usar. Si lo quieres mas amarillo agregale un poquito mas :) Saludos :) -Wendy
DeleteGracias por la receta, saludos desde Barcelona!
ReplyDeleteEspero la disfrutes :D Un beso
DeleteGracias por la receta es muy rica
ReplyDeleteGracias por la receta es muy rica
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