Asi que manos a la obra, aqui les presento este plato lleno de fibra y energia para uds :)
Trigo con Carne |
Ingredientes: (3-4 porciones)
1 1/2 tzs de Trigo
1/2 lb o 250 grm de Carne Molida
1 Cebolla grande picada
1 Papa cortada en cubos
1 Tomate picado
1 cdta de Ajo
2 tzs de Agua
1/2 cdta de Oregano seco
1 cdta de Aji Panca en polvo o pasta (tambien puedes usar aji amarillo o paprika, el sabor va a variar)
Sal y Pimienta al gusto
Recomiendo que cuando hagan este plato esparzan el trigo en una mesa para escojer los granos malos, a veces puedes encontrar hasta pequenas particulas extrañas |
Preparacion:
Paso1: Empieza lavando el trigo muy bien, hasta que el agua amarilla del lavado desaparesca. Una vez limpio el trigo ponerlo a hervir, vacialo en un olla y cubrelo de agua, tiene que sobresalir por lo menos 2 dedos de agua y cocelo a fuego medio. Si el agua se avapora antes de la coccion completa adhiere agua de a pocos hasta q termine la coccion. Te daras cuenta que ya esta listo por el color que toma y por lo suave del grano. Mira!
Asi tiene que lucir cuando esta listo! El grano esta muy blando y de color claro |
Empezando a hervir el trigo Tiempo de coccion: 25 min aprox |
Paso2: Mientras el trigo esta hirviendo puedes empezar a cortar las verduras. Asi mira!
Arriba: Cebolla y Tomate picados Abajo: Papa picada y Ajo picado envasado |
Paso3: Ahora pon a freir con un poco de aceite la carne molida, recuerda que tambien puedes usar pollo, tofu, o hasta camarones... no hay limites para la imaginacion en la cocina! ;)
Luego que la carne esta frita, adhiere el ajo, la cebolla, sal y pimienta al gusto, el aji panca, el tomate, y la papa por ultimo. Mezcla muy bien todo, deja que todos los sabores se fundan. Luego añade las 2 tzs de agua y el trigo cocido. Dejalo cocer por aprox. 15 min o hasta que la papa este cocinada y servir.
Friendo la carne |
Una vez frita adherir el ajo picado o molido |
Turno de la cebolla |
Ahora la Sal, Pimienta al gusto y el Oregano |
Turno del Aji Panca |
Luego el Tomate y las Papas |
Ahora el Agua |
Adhiere el trigo cocido y mezcla todo muy bien para que se fundan los sabores. Tapalo por aprox 15 min y LISTO! :) |
Prueba que la papa este suave, si lo esta quiere decir LISTO! |
Este trigo salio buenisimo!! Con mucho sabor y sazon jeje... Como Uds. sabran el trigo normalmente va a acompañado de arroz blanco, pero realmente es opcional. A mi me gusta el trigo sin arroz ya que le pongo papa. Pero para la presentacion de este plato le puse arrocito...
Ahora sigueme, vamos a servirlo :)
Trigo con carne acompanado de arroz blanco |
Buen provecho! |
Para mi siempre tuve en mente ke la comida peruana era muy dificil de cocinar pero gracias a ti todo lo veo muy facil .. graciaa por tener una pagina tan buena :) .. a ver si pones receta olluquitos con carne ... bye bye
ReplyDeletese ve rico!
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ReplyDeleteHola Wendy, una pregunta, se debe remojar el trigo la noche anterior o no es necesario?
ReplyDeleteHola muy buena y fac la receta la voy a preparar
ReplyDeleteGracias, con tus recetas, todo se hace fácil.
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