KEKITOS DE CHOCOLATE VEGANOS Y RICE CRISPY TREATS - VIDEO

FELIZ DIA DE SAN VALENTIN! Feliz dia del amor y la amistad para todos :)
Hoy les traigo un Super Especial por San Valentin, invite a mi canal de cocina a Fiorella de Fiorella's Cooking, esta es la primera vez que colabore con alquien para hacer un video de cocina y la verdad me encanto! Para las personas que no conoscan a Fiorella, ella es peruana criada en Suecia pero vive en Inglaterra. Ella esta transformando recetas peruanas al estilo vegano! Cosa que me llamo mucho la atencion, porque la verdad yo he estado barajeando en mi mente por mucho tiempo en hacer lo mismo, no solo por salud, sino por compasion a los animales y como una forma de protesta contra el abuso que los animales sufren en las fabricas donde los crian. 
Para los que no saben yo fui vegetariana por varios años, hoy en dia estoy tratanto fuertemente regresar al mismo camino y soñando de que algun dia llegue a ser vegana. Yo creo que cada quien elige lo que desea en la vida, y nadie es quien para criticar o juzgar al otro si come o no lo que en la actualidad esta establecido. TU eres libre, elige lo que TU creas es bueno para ti :)

Cual es la diferencia entre ser Vegetariano y Vegano?

Vegetarianos: Son personas que consumen productos animales que no causen muerte al animal.
Hay diferentes tipos de Vegetarianos, aqui los ejemplos:
 - Lacto-ovo vegetarianos, comen huevos y derivados de lacteos
 - Lacto-vegetarianos, solo toman derivados de lacteos en su dieta
 - Vegetarianos estrictos, no comen huevos ni  derivados de lacteos

Veganos: Son personas que no comen ningun tipo de alimento de origen animal. Aparte de no comer carne ni pescado, renuncian a la leche, huevos, mantequilla, miel, etc. Su alimentacion se basa en comer verduras, frutas, cereales, legumbres, frutos secos y demas alimentos que procedan del mundo vegetal. 



RECETA 1: Kekitos de Chocolate Veganos
Para los kekitos:
1 1/2 tzs de Harina sin Gluten
1/2 tz de Polvo de Cacao
1 1/4 cdta de Bicarbonato de Sodio
1/2 cdta de Xanthan Gum / Guar Gum
1/2 cdta de Sal (yo use sal marina)
1 1/4 tzs de Azucar
1 cda de Vinagre de Manzana
1/4 cdta de Extracto de Almendras o Vainilla
1/2 tz de Aceite de Coco (o cualquier aceite con sabor suave)
1 tz de Cafe instantaneo frio

Para el Glaseado o Frosting:
1/2 tz de Margarina Vegetal
3 tzs de Azucar en Polvo
1/2 cdta de Sal
1 cdta de Extracto de Vainilla
2 cdas de Leche vegetal

Que es y para que se usa el Polvo de Xanthan Gum o Goma de Xantano
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Su nombre se deriva de la cepa de bacterias utilizadas durante el proceso de fermentacion, Xanthomonas compestris. Se trata de las mismas bacterias responsables de causar color negro que se forma en el brocoli, coliflor y otras verduras de hoja. 
La bacteria forma una sustancia viscosa que actua como un estabilizador natural y espesante.
La goma de Xantano o Xanthan Gum se utiliza en los productos lacteos y aderezos para ensaladas como un agente espesante y estabilizante; impide la formacion de cristales de hielo en helados y tambien proporciona una "sensasion grasa" en los productos lacteos bajos y sin grasa. 

RECETA 2: Rice Crispy Treats o Barras de Cereal con Marshmallow:
Ingredientes:
3 cdas de Mantequilla (Yo use aceite de coco)
10 oz o 300 grms de Marshmallows (cualquier color y forma que desees)
6 tzs de Cereal Rice Crispy Treats (puedes usar cualquier cereal inflado)

Pasos de la Preparacion:
En una olla a fuego medio bajo, derretir la mantequilla y agregar los marshmallows, mover con una cuchara constantemente para que se derrita uniformemente, una vez derretido agregar el cereal inflado o rice crispy. Mezclar muy bien hasta que todos los ingredientes esten perfectamente unidos.
Se puede vaciar directamente en un molde (previamente engrasado) o se puede empezar a hacer formas con cualquier cortador de galletas (ver video).
Recuerden que la mezcla se enfria muy rapido, asi que tienes que trabajar la mezcla dentro de los 10 a 15 min. y sobre una superficie anti-adherente (ejm. Papel manteca). Ten todo pre-listo.

Tutoriales de las 2 recetas con colab. Fiorella's Cooking:
Espero les gusten estas recetas, salen deliciosas!! :)



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