CREMITA DE MAIZENA a lo boricua

Hola a todos! 
Hace años conoci a una muchacha de Puerto Rico en mis epocas de College, un dia me invito a su casa y me envito esta Cremita de Maizena, me gusto mucho!! y le pedi la receta y hasta me dio sus tips. Asi que aca les traigo esta cremita de maizena al estilo boricua!!
Cocinando e Improvisando con Wendy
Crema de Maizena a lo boricua

Muy rica!!.. Aqui les va!!


Ingredientes: (1 a 2 porciones)
1 tz de Leche fresca (dividida en dos)
4 cdts de Maizena (dividida en dos)
2 cdts de Azúcar
1 pizca de Sal
½ cdta de Mantequilla
1 cda de ralladura de limón o naranja (opcional)
½ cdta de Vainilla 
1 palito de Canela
Canela en polvo para decoracion (opcional)



Paso1: Sin prender el fuego poner en una olla pequeña 1/2 tz de leche y 2 cdas de maizena y mezclar! Este procedimiento se hace para que la maizena quede mas cremosita y no se cuaje :)
Recuerda no prender el fuego hasta que la leche y la maizena esten bien  mezclados

Paso2: Ahora prende el fuego: temperatura media, y añade el resto de leche y maizena, no pares de mover la mezcla con el batidor, asi mira!!
Ahora si prender el fuego, inmediatamente adherir el resto de leche
adherir rapidamente el resto de maizena, no dejes de batir


Paso3: Una vez que hayas batido bien todo, rapidamente añade el azucar, mantequilla, la pizca de sal, vainilla, la ralladura (opcional), la raja de canela y batir rapidamente. No pares de batir para evitar grumos o se queme, este postre se hace muy rapido. Si se seca un poco añadele 1/4 mas de leche
Añadiendo la azucar y la pizca de sal
Añadiento la mantequilla
Añadiendo la esencia de vainilla
Turno para la ralladura de naranja (opcional)
Ya le puse la raja de canela para que le buen sabor!
Batir la mezcla constantemente
Empezando a tener cuerpo de mazamorra... lo ven?
Casi lista!!
Asi tiene que terminar :)...
OJO: Si en caso se te seco mucho,  adhierele 1/4 mas de leche
y sigue batiendolo ya fuera del fuego


Espero que les haya gustado este postre de maizena, tiene buen sabor aparte de ser cremosita, pero les doy un consejo, cuando lo preparen comanlo inmediatamente cuando aun esta calientita, 1. porque es mucho mas apetitosa y rica y 2. porque la maizena tiende a endurecerse un poco. Mejor que se lo coman right away!!... a mis hijas les encanta este postre, y dejenme decirles ellas son medias pickies LOL
Les pido por favor vayan a pagina de Facebook y hagan LIKE a todo lo que vean, les gustara!! jejej
http://www.facebook.com/pages/Cocinando-con-Wendy/338562172875591
XOXO Byeeeeeee :)

Cocinando e Improvisando con Wendy
Crema de Maizena a lo boricua

8 comments:

  1. wen, felicitaciones por el blog....se ve muy rico este postre :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gracias Leslie!!... si tienes algun pedido en especial no dudes en pedir!! :)

      Delete
  2. Wow! Que profesionalidad!! Felicitaciones esta todo espectacular! Genialmente explicado y las fotos súper didácticas!! Me encanta! Enhorabuena! Eres la crack de la cocina! Bssss :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gracias Tatiana!!... que bueno que te gustaron mis platos, trato de explicarlos al minimo detalle :) voy a seguir publicando mas recetas, estate atenta XOXO

      Delete
  3. Muy Rico me salio saludos desde aka en rhode island de Los picos boricuas que avemos por haca

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola!! Que bueno que te salio rico!! Un saludo para ti! :)

      Delete
  4. Muy rico!!! un saludo desde Puerto Montt , Chile

    ReplyDelete
  5. Yum can we have recipe in English, please. I want to make this.

    ReplyDelete