Hace años conoci a una muchacha de Puerto Rico en mis epocas de College, un dia me invito a su casa y me envito esta Cremita de Maizena, me gusto mucho!! y le pedi la receta y hasta me dio sus tips. Asi que aca les traigo esta cremita de maizena al estilo boricua!!
Crema de Maizena a lo boricua |
Ingredientes: (1 a 2 porciones)
1 tz de Leche fresca (dividida en dos)
4 cdts de Maizena (dividida en dos)
2 cdts de Azúcar
1 pizca de Sal
½ cdta de Mantequilla
1 cda de ralladura de limón o naranja (opcional)
½ cdta de Vainilla
1 palito de Canela
Canela en polvo para decoracion (opcional)
Paso1: Sin prender el fuego poner en una olla pequeña 1/2 tz de leche y 2 cdas de maizena y mezclar! Este procedimiento se hace para que la maizena quede mas cremosita y no se cuaje :)
Recuerda no prender el fuego hasta que la leche y la maizena esten bien mezclados |
Paso2: Ahora prende el fuego: temperatura media, y añade el resto de leche y maizena, no pares de mover la mezcla con el batidor, asi mira!!
Ahora si prender el fuego, inmediatamente adherir el resto de leche |
adherir rapidamente el resto de maizena, no dejes de batir |
Paso3: Una vez que hayas batido bien todo, rapidamente añade el azucar, mantequilla, la pizca de sal, vainilla, la ralladura (opcional), la raja de canela y batir rapidamente. No pares de batir para evitar grumos o se queme, este postre se hace muy rapido. Si se seca un poco añadele 1/4 mas de leche
Añadiendo la azucar y la pizca de sal |
Añadiento la mantequilla |
Añadiendo la esencia de vainilla |
Turno para la ralladura de naranja (opcional) |
Ya le puse la raja de canela para que le buen sabor! |
Batir la mezcla constantemente |
Empezando a tener cuerpo de mazamorra... lo ven? |
Casi lista!! |
Asi tiene que terminar :)... OJO: Si en caso se te seco mucho, adhierele 1/4 mas de leche y sigue batiendolo ya fuera del fuego |
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XOXO Byeeeeeee :)
wen, felicitaciones por el blog....se ve muy rico este postre :)
ReplyDeleteGracias Leslie!!... si tienes algun pedido en especial no dudes en pedir!! :)
DeleteWow! Que profesionalidad!! Felicitaciones esta todo espectacular! Genialmente explicado y las fotos súper didácticas!! Me encanta! Enhorabuena! Eres la crack de la cocina! Bssss :)
ReplyDeleteGracias Tatiana!!... que bueno que te gustaron mis platos, trato de explicarlos al minimo detalle :) voy a seguir publicando mas recetas, estate atenta XOXO
DeleteMuy Rico me salio saludos desde aka en rhode island de Los picos boricuas que avemos por haca
ReplyDeleteHola!! Que bueno que te salio rico!! Un saludo para ti! :)
DeleteMuy rico!!! un saludo desde Puerto Montt , Chile
ReplyDeleteYum can we have recipe in English, please. I want to make this.
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