PAPA RELLENA DE CARNE - VIDEO

Holaaaa... Hoy prepare esta deliciosa entrada peruana llamada Papa Rellena de Carne, salieron riquisimas! les recomiendo hacer una salsa criolla de acompañamiento. Por el momento les digo rapidamente que esta salsa esta hecha con cebolla y aji amarillo en corte pluma, culantro picado, jugo de limon y salpimentar. Bueno aqui les dejo la receta!! XOXO....





Ingredientes para el Relleno con carne:(7 porciones)
1/4 de Lb o 250 grm de Carne Molida
1/2 Cebolla mediana picada en cuadritos
1/2 cda de Ajo molido o picado
1 cda de Ají Panca molido o Paprika* o Pimenton en polvo*
Sal, Pimienta y Oregano al gusto

*OJO: Suplantando el Aji Panca por la Paptrika o Pimenton se adquiere el mismo efecto de color pero no el sabor. Procura usar Aji Panca muy recomendado.

Ingredientes para la masa de papa:
4 grandes o 9 medianas - Papas cocidas (Yo use papa americana Russet, tu puedes usar cualquiera)
Sal al gusto
1 chorrito de leche fresca (solo si ven que es necesario)

Guarniciones y Reservas:
Aceitunas (sin pepas y cortado en mitades)
1 Huevo duro, picado.
Harina (para espolvorear)
1 Huevo ligeramente batido


Pasos de la Preparacion:
RELLENO: A fuego medio con un chorro de aceite se frie en una sarten la cebolla, ajo, sazonar con sal, pimienta, oregano y aji panca. Dejar de que la cebolla transparente y añadir la carne molida, recuerda que este aderezo tiene que estar seco, es decir, si ven que el aderezo esta jugoso... sigan friendo hasta el jugo seque. Una vez terminado, dejar enfriar y reservar.

MASA: Para la masa de papa solo necesitaras cocerlas con o sin cascara, una vez tiernas, pelarlas y aplastarlas o prensarlas, luego sazonar con sal al gusto. Si ven la papa un poco seca pueden añadir un chorrito de leche para que la papa se una perfectamente.

Empezar a trabajar la masa, formar una bola de papa y aplastarla con las manos y empezar a rellenar cada una con unas cucharadas del aderezo. Cerrar el relleno con la masa de papa. Espolvorear con harina y pasarla por el huevo batido.

Freir en una sarten (un poco profunda) calentar un monto regular de aceite y dorar las papas y LISTO!
Servir con Salsa Criolla o Arroz  :)


Video Tutorial:
Visualizando se aprende mas rapido ;) Haganlas salen riquisimas. Dedito arriba si te gusto!


8 comments:

  1. Hola! Este plato se mira delicioso. Pero tiene receta para hacer Relleno de Platano?

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  2. que es Ají Panca molido en ingles si me puede decir y donde lo encuentro

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    1. En VA se puede comprar en todos y global
      En NC se puede comprar en compare foods
      En Peru todo Lado

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  3. Riquisimooooo...... gracias Wendy.

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  4. Tienes que buscar lo en youtube o search en la casa

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