HOMEMADE AJOS MOLIDOS O LICUADOS


Bienvenidos a Cocinando con Wendy! A pedido de mis suscribtores les traigo un Super TIP casero para hacer Ajos Molidos o Licuados y no se echen a  perder una vez licuados y puedan durar hasta 2 meses o mas :)



Ingredientes:
1.5 lb o 750 grm de Ajo Entero pelado
1 tz de Aceite de Oliva o cualquiera de tu preferencia.
1/4 de tz de Agua (opcional)

Preparación:
Colocar en una licuadora el ajo y el aceite. Licuar muy bien y colocarlo en un recipiente que tenga tapa hermetica.

Estos Ajos Molidos pueden durar hasta 2 meses en el refrigerador!
Recuerda usar una cuchara limpia cada vez que uses el ajo licuado para evitar contacto con germenes que puedan ayudar a que tu ajo molido se eche a perder.


TIPS A TOMAR EN CUENTA:


No adherir agua! Para evitar de que cambien de color, se oxiden y se echen a perder rapido!
Si crees que el licuado va a ser muy dificil debido a que no hay mucho liquido, trata de liquar todo poco a poco. Si apesar de eso aun te es muy dificil el licuado debido a tu licuadora, adhiere SOLO y no mas de 1/4 de tz de agua.



Tip para pelar el ajo: La manera más sencilla es metiendo los dientes de ajo en agua templada-caliente. Los dejamos unos 20 mins y así conseguiremos que la piel se separe un poco del ajo. Ahora con la ayuda de un cuchillo pequeño los pelaremos mas fácilmente.





Tip para tu licuadora:  Para evitar que huela mal despues de moler los ajos. Enjuaga el vaso de tu licuadora, descarta el agua. Ahora adhiere aprox. 2 tzs de agua y adhiere un chorrito de detergente de platos, licua todo y descartar. Repite la accion un par de veces. Terminado esto ya puedes desarmar tu licuadora y lavar las partes que no pudistes alcanzar.

6 comments:

  1. quiero preparar cau cau de pollo pero en USA... donde compras la yierbahuena que en orlando no la encuentro??? gracias!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yerbabuena en ingles lo encuentras como Peppermint. Asi que ahora la ida al supermercado se te va a ser mucho mas facil :) Suerte

      Delete
  2. Hola wendy . Gracias por todas tus recetas. Yo vivo en california y quiero saber donde puedo comprar aji amarillo.

    ReplyDelete
  3. hola q puedo hacer para q al licuar ajos y envasarlos en bolsas plásticas después de unos minutos no presente separación

    ReplyDelete
  4. Tip para pelar el ajo: La manera más sencilla es metiendo los dientes de ajo en agua templada-caliente. guiaesceptica.org/batalla-de-verdun/

    ReplyDelete