TRIGO CON CARNE

Hola de nuevo!!... Bienvenido a mi blog :) Hace meses que no hacia menestras y estaba indecisa entre hacer trigo o lentejas, me daba casi igual porque uso el mismo procedimiento a la hora de cocinarlas... le pregunte a mi esposo y me dijo Trigo con Carne, ok! perfecto... eso hare le dije ;)
Asi que manos a la obra, aqui les presento este plato lleno de fibra y energia para uds :)

Trigo con Carne

Ingredientes: (3-4 porciones)
1 1/2 tzs de Trigo
1/2 lb o 250 grm de Carne Molida
1 Cebolla grande picada
1 Papa cortada en cubos
1 Tomate picado
1 cdta de Ajo
2 tzs de Agua
1/2 cdta de Oregano seco
1 cdta de Aji Panca en polvo o pasta (tambien puedes usar aji amarillo o paprika, el sabor va a variar)
Sal y Pimienta al gusto


Recomiendo que cuando hagan este plato
esparzan el trigo en una mesa
para escojer los granos malos, a veces
puedes encontrar hasta pequenas
particulas extrañas
















Preparacion:
Paso1: Empieza lavando el trigo muy bien, hasta que el agua amarilla del lavado desaparesca. Una vez limpio el trigo ponerlo a hervir, vacialo en un olla y cubrelo de agua, tiene que sobresalir por lo menos 2  dedos de agua y cocelo a fuego medio. Si el agua se avapora antes de la coccion completa adhiere agua de a pocos hasta q termine la coccion. Te daras cuenta que ya esta listo por el color que toma y por lo suave del grano. Mira!

Asi tiene que lucir cuando esta listo!
El grano esta muy blando y de color claro
Empezando a hervir el trigo
Tiempo de coccion: 25 min aprox
















Paso2: Mientras el trigo esta hirviendo puedes empezar a cortar las verduras. Asi mira!

Arriba: Cebolla y Tomate picados
Abajo: Papa picada y Ajo picado envasado

Paso3: Ahora pon a freir con un poco de aceite la carne molida, recuerda que tambien puedes usar pollo, tofu, o hasta camarones... no hay limites para la imaginacion en la cocina! ;)
Luego que la carne esta frita, adhiere el ajo, la cebolla, sal y pimienta al gusto, el aji panca, el tomate, y la papa por ultimo. Mezcla muy bien todo, deja que todos los sabores se fundan. Luego añade las 2 tzs de agua y el trigo cocido. Dejalo cocer por aprox. 15 min o hasta que la papa este cocinada y servir.


Friendo la carne

Una vez frita adherir el ajo picado o molido

Turno de la cebolla
Ahora la Sal, Pimienta al gusto y el Oregano
Turno del Aji Panca
Luego el Tomate y las Papas
Ahora el Agua
Adhiere el trigo cocido y mezcla todo muy bien para que se
fundan los sabores. Tapalo por aprox 15 min y LISTO! :)
Prueba que la papa este suave, si lo esta quiere decir LISTO!

Este trigo salio buenisimo!! Con mucho sabor y sazon jeje... Como Uds. sabran el trigo normalmente va a acompañado de arroz blanco, pero realmente es opcional. A mi me gusta el trigo sin arroz ya que le pongo papa. Pero para la presentacion de este plato le puse arrocito...
Ahora sigueme, vamos a servirlo :)

Trigo con carne acompanado de arroz blanco

Buen provecho!

4 comments:

  1. Para mi siempre tuve en mente ke la comida peruana era muy dificil de cocinar pero gracias a ti todo lo veo muy facil .. graciaa por tener una pagina tan buena :) .. a ver si pones receta olluquitos con carne ... bye bye

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  3. Hola Wendy, una pregunta, se debe remojar el trigo la noche anterior o no es necesario?

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