Horno: 350*F o 175*C - 40 min.
4 Platanos, si estan maduritos mejor! ;)
2 tzs de Harina
3/4 tz de Azucar
1/4 tz de Aceite vegetal
2 Huevos
2 cds de Esencia de Vainilla
1/2 cdta. de Polvo de hornear
1/2 cdta. de Bicarbonato
1/2 cdta. de Bicarbonato
2 Puñados de pasas o otros frutos secos (opcional)
Preparacion:
Paso1: Pelar los platanos y aplastarlos hasta que queden pure, asi mira!
Paso1: Pelar los platanos y aplastarlos hasta que queden pure, asi mira!
Empezando a aplastar los platanos |
Asi debe quedar :) |
Paso2: Ahora agreguen toda la azucar y con una paleta de resposteria mover hasta que la azucar se mezcle bien, haz el mismo procedimiento con los huevos, el aceite, harina, polvo de hornear, bicarbonato, vainilla, y por ultimo las pasas o cualquier otro fruto de tu preferencia (opcional). Mezcla 1 a 1 todos estos ingredientes para que todo se una uniformemente.
Agregando la azucar |
Ahora los huevos |
Agrega el aceite |
Agregando los secos (harina, polvo de hornear, bicarbonato) con un colador |
Asi tiene que quedar cuando terminas de poner la harina |
Turno de la esencia de vainilla |
Y por ultimo las pasas o la fruta seca de tu preferencia :) |
Paso3: Cuando hayas terminado de combinar todos los ingredientes vacia la mezcla a un molde engrasado y enharinado para que desmolde rapido cuando este listo y al horno!
Vaciando la mezcla al molde y al horno |
Asi se ve cuando sale del horno, ya esta listo!! Sigueme vamos a desmoldarlo yeeeeeeeeeeeeeeehh :) |
Para la presentacion puedes espolvorearle un poco de azucar granulada como lo hize yo o chocolate derretido :) |
Espero que les salga muy bien su keke de platano, esta muyyy agradable :) rico con su cafecito o chocolate caliente yummiiii!! Asi que ya saben, NUNCA mas tiren a la basura sus platanos maduros, asi esten negros!!
TIP: Si se ponen sus platanos muy maduros - negros, guardenlos en el freezer, ahi se conservan muy bien, una vez que esten listos para hacer este keke saquenlos del freezer y cuando los pelen van a ver que por dentro siguen blanquitos y bien conservados :)
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Hola Wendy, me gustaria saber si este keke lo puedo hacer en el microondas y de ser posible, cuantos minutos serian y a q potencia?.
ReplyDeleteMe gusta mucho tu pagina
Yngrid vu, disculpa que no respondi tu msg. Hacerlos por el microondas?, no sabria decirte, yo personalmente no uso el microondas muy seguido. Gracias por comentar. Saludos
DeleteEmergency Wendy estoy en plena preparation y no indicas cuanto de baking powder debo usar :(
ReplyDelete:( k pena fatal nunca supe la textura . 2 hrs y aun el cuchillo no salia seco,? Es asi.? Creo k va al garbage que paso? O Es k asi Es? Aunk de savor esta Rico pero en el medio esta medio chicloso :( :(
ReplyDeleteAyer hize este cake de platano y me salio rikizizimoooo....
ReplyDeleteHola, que bueno!! Si sale con un sabor unico. Saludos :)
DeleteYo no se que hice mal, tenia muy buen savor pero la textura fue mi duda. Cuanto polvo de hornear usaste?
ReplyDeleteHola Jessica,, que pena que no pude contestar tu msg a tiempo. Me fui de viaje por thanksgiving y recien regrese hoy en la mañana. No tenia acceso al internet, sino con mucho gusto te hubiera ayudado.
DeleteEn cuanto al baking powder se usa 1/2 cdta. No se como es que no lo puse, pero ahora lo arreglo! En cuanto a la textura sale esponjosa, suave, un poco chiclosa si! no sale seca como un queque regular de harina. Esta receta la quiero hacer en video pronto.
Al final que hicistes con el queque? Que lastima!!... si quieres preparar un postre te recomiendo el brownie que sale riquisimo o la delicia de limon super bueno! Saludos y disculpa la demora de nuevo.