La empanada peruana va siempre acompañada de su limoncito |
Horno 350ºF o 180ºC por 20 min
Ingredientes: (salen aprox. 10-15 empanadas)
400 gramos ó 3 y 1/4 Tazas de Harina de Trigo Preparada
(Si se usa Harina Sin Preparar agregar 1 cucharadita. de Polvo de Hornear)
1 cucharadita (6 gramos) de Sal
113 gramos (4 oz) ó 1/2 Taza de Mantequilla ó Margarina a Temp. Ambiente sin Sal
(Si se usa Mantequilla Con Sal, usar 1/2 cucharadita de Sal)
170 ml (6 oz) ó 3/4 Taza de Agua Fría
Pasos de la Preparación:
Paso1: Mezclar la harina con la sal y el polvo de hornear y la manteca hasta q se forme un "arenado" |
Paso2: Una vez formado el arenado agregar el agua (usar toda el agua pero poco a poco mezclando bien) |
Paso3: Luego de amasar bien la masa tiene que terminar así! (ahora envuelvela con plástico y metela al frigider por media hora minimo) |
Ahora el relleno!
Necesitarás:
Ingredientes:
1 lb Carne molida o Carne de Soya (lo que prefieras)
1 Cebolla grande (picada en cuadrados)
1 cdta de Ajo molido
1 Ají Amarillo (en cuadraditos) o 1 cda de Ají Amarillo molido
Sal y Pimienta al gusto
3 Huevos duros y Aceitunas (opcional)
Preparación:
Paso5: Ahora a rellenar! la masa ya descanso mas de 30 min. asi agarra la masa y separala en bolas como de 7cm de diametro, no interesa de que no sean perfectas!!... |
Paso6: Estirar la masa, pones 1 ó 2 cdas de carne y un pedazo de huevo y aceituna si deseas. No olvides de pincelar los bordes de la empanada con agua o huevo para que cierre bien! |
Paso7: Cierra la empanada como en la foto. Puedes
usar un tenedor o si tienes practica repulgalos. Has lo que te paresca mas facil! |
Paso8: Ponlos en un bandeja enmantequillada y enharinada |
Paso9: No te olvides de pincelarlos o bañarlos con yema de huevo (para darles color y presentacion) y al horno hasta que se vean dorados. |
Espero que les haya gustado mi receta y las fotos paso a paso, espero que les salga bien, cualquier pregunta no duden en escribirme!!... Si siguen mis indicaciones se que sus empanadas serán un éxito, your welcome! Lo que es yo, me voy a comer mi empanadita que ya llego mi esposo del trabajo y esta con un filo jajaja...
Ya me provoco una empanadita, q rico se ve
ReplyDeleteLeslie
Hola Wendy, una consulta, cuantas empanadas te salieron de esta receta,a ver si las preparo mañana, se ven buenisimas, gracias.
ReplyDeleteRossana
Hola Wendy, una consulta, cuantas empanadas te salieron de esta receta?, las quiero hacer mañana, se ven muy buenas, gracias por tu pagina.
ReplyDeletesalen alrededor de 20 pequeñas. :) (no habia visto tu msg antes sorry!)
Deletethanks for the recipe wendy, las empanadas se ven deliciosas, intentare prepararlas esta semana y espero q me salgan tan bien como las tuyas.
ReplyDeleteYour welcome!... Espero te salgan muy bien!.. estas empanadas son buenisimas!! la masa es perfecta! solo sigue la receta al pie de la letra y de hecho te salen perfectas! me cuentas :) Bye
Deleteestan para chuparse los dedos
ReplyDeletela verdad que si!! ;)
Deleteriquisimas...
ReplyDeleteME GUSTAN PORQUE SON DE MASA DELGADA, ME COMI SEIS LA VEZ PASADA, COMO HAGO PARA EL ENVIO A MI DOMICILIO?
ReplyDeleteHola, no estoy haciendo servicio a domicilio de empanadas aun. Aunque esta en mi planes. De donde me escribes? byee
DeleteHola Wendy, soy Daniela de Lima. Recién veo tus videos y me parece genial que promuevas la cocina peruana desde los EEUU... Felicidades!... Sigue cogando más videos!!
ReplyDeleteHola Daniela, gracias por tus felicitaciones :) ahi seguimos con pies firmes :) Besos
DeleteWendy, te pasaste, eres maravillooooooooooooosa, bendiciones, sigue promocionando la comida peruana que es lo mejor que tenemos en Perú.
DeleteGracias Rubi :) si promociarla y que cuando la cocinen les salga rico rico ;)
DeleteMe salieron secas como una galleta de soda..no son como las peruanas, talvés más como las argentinas
ReplyDeleteQue raro... a mi me salen muy bien. :/
DeleteTalvés debas cambiar la cantidad de mantequilla en tu receta..sino saldrán secas como un papel
ReplyDeletecomo ya lo dije antes angel, siguiendo mi receta salen muy ricas... pero si te parecen muy secas puedes agregar mas mantequilla :D saludos
DeleteMe cuentas como te fue william :D Saludos
ReplyDeleteme encanto tu receta... lo voy hacer, pero cuanto tiempo deben de estar en el horno????????
ReplyDeleteHola Lucerito,
DeleteNunca recibí notificación de tu msg disculparme, voy a sacar video de esta receta pronto. El horno es a 350*F o 180*C por 20 min. UN beso!
no sale como dice, intente prepararlo pero nada. todo es basura"""""
ReplyDeleteno te salieron Claudia? Que raro! Si salen muy bien, pronto sacare el video de esta receta si que la pondre mas didactica y entendible. Saludos :)
DeleteHola, cuanto tiempo se calienta el horno antes de meter las empanadas
ReplyDeleteHola a cuanto se precalienta el horno, antes de meter las empanadas
ReplyDeleteHola buenos dias donde se refrigerada esa media hora en la parte alta o baja de refrigerador
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