Aqui les doy mi tip para unas papas fritas caseras bien fritas y de buen sabor y sin necesidad de espolvorearle sal a la hora de servir :)
Papas fritas hechas en casa a mi estilo! Puedes usarlo como acompañamiento principal para el Pollo a la Brasa o Salchipapas y no necesitan que le agregues sal! ufff ya no ya! |
Es opcional si quieres pelar las papas o no... yo las pele esta vez! Si no las pelas, asegurate de lavarlas muy bien (usa un cepillo para sobarlas) |
Cortar las papas en tiras no muy gruesas ni muy delgadas. Poner las papas en un recipiente con agua. |
Dejalas en agua por unos 15 mins. Vas a ver como el agua se va poniendo un poco turbia debido al almidon. |
Descarta el agua turbia y ahora remojalas en agua limpia con 1/2 a 1 cda de sal. Dejalas asi por 20 min aprox. |
Escurrir las papas... |
Luego colocalas en una servilleta de papel sobre un plato y hecha las papas. Es hora de secarlas! |
Usando otra servilleta secalas lo mas que puedas y metelas al congelador |
Metelas al congelador minimo por 20 min. Yo lo hago asi por si me fallo secar alguna papa.. asi el aceite no salpicara y no causara ningun daño o quemadura. |
Ahora cubre la sarten con papel aluminio o con la tapa de la sarten y cambia la temperatura a baja. Dejalo friendo por 5 minutos |
Un vistazo a la fritura :) |
Despues de 5 min. vas a ver que todas las papas estan completamente cocidas!... Ahora sube el fuego a temperatura media y a dorar!! |
...dorando las papas |
Una vez doradas, ponlas en un plato con papel servilleta para que absorba el exceso de grasa... Pruebalas, vas a ver que no necesitaran sal!! |
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