PASTEL DE CARNE MOLIDA - VIDEO

Cocinando en USA? Igual yo... encontre esta receta flotando por la red llamada Pastel de Carne Molida me parece facil, economica y rapida, pero como siempre yo poniendo un toque personal a mis recetas la varie un poco para que salga mas rica.... Aqui la tienen!!... me salio exquisita!!... la pueden acompañar con pure de papas, legumbres, o pastas... igual sabe delicioso.   





Horno por 45 a 50 min - 300 ºF o 150 ºC

Ingredientes: (aprox. 4 porciones)
1 lb. o 500 grms de Carne molida 
1/2 Cebolla chica picada
2 Ajos picados
1/2 Pimiento verde en tajadas bien delgaditas 
4 cdas Culantro o Perejil fresco
1 Huevo crudo 
2 rebanadas de Pan remojado en leche
1/2 cdta. Tomillo o Thyme (en ingles) seco
Sal y Pimienta al gusto
Aceitunas negras o verdes (o ambas)
2 Zanahorias cocidas en cuadraditos 
2 Huevos duros (cortados en mitades) 

Video de la Preparacion:
Esta video esta hecho solo con una variacion de verduras, no es exacta a la receta presentada.




Pasos de la Preparacion:
Paso1: Mezclar la carne con los ajos, el perejil, el pan bien escurrido, huevo crudo, el tomillo, sal y pimienta, las aceitunas, pimiento verde y las zanahorias cortaditas

Verduras picadas


Pan remojando en un poco 
de leche

Adheriendo a la carne molida, ajos, perejil, huevo, y sazonadores

Mezclando bien


Adheriendo el pan remojado en leche
Queda asi despues de amasar!


Hora de poner todas las verduras y a amasar de nuevo
Puedes usar las verduras que quieras!

Paso2: Untar un molde de metal con mantequilla o aceite y espolvorear con un poco de harina (en mi caso use un smarthware que no necesita aceite ni harina), poner la mitad de la mezcla, colocar encima los huevos partidos por la mitad y curbrir con el resto de la mezcla. 
Cubrir con papel de aluminio y al horno precalentado a 280ºF por 50 min aprox. Puedes destapar los ultimos 10 minutos para que dore un poco y desmoldar cuando enfrie un poco.

Una capa de la carne y pon los 
huevos en mitades

Cubriendolo con el resto de carne

Asi te debe quedar! :)

Cubrelo con papel aluminio y 
al horno por 45 a 50 min 300 ºF o 150 ºC




Espero que les haya gustado esta receta, recontra facil, nada trabajosa!!... Yo la acompañe con pure de papas... delicioso!! Si tienes algun comentario, o duda sobre la preparacion de esta receta o de alguna otra, no dudes en comunicarte conmigo.
No se olviden de unirse a mi blog y todos estan invitados a mi facebook page, denle LIKE ;)
http://www.facebook.com/pages/Cocinando-con-Wendy/338562172875591
Que tengas buen fin de semana... XOXO!!

5 comments:

  1. este se ve excelente aver si lo hago con ground turkey en ves de beef !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow... suena excelente!... se que te saldria muy bien, la carne de pavo tiene menos grasa y mas proteinas que las demas carnes. Te recomiendo que adhieras una cucharada de aceite de olivo a la mezcla y recuerda que toma un poco mas de tiempo a la hora del bake. Publica la foto para poder ver tu creacion! :D

      Delete
  2. me salió bien! lo hizo con pavo y con pan de wheat y egg whites, lo mas light posible! Muy rico me lo comí con verduras salteadas. A ver si le tomo foto después y te la hago un post en facebook pq aca no me deja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Francesca ahora toda una chef!!... seguro que te salio excelente!! esta receta es buenisima :D Quiero ver la foto urgente

      Delete
    2. Hola francesca, podrias compartir tu receta por favor? Estoy en busca de recetas deliciosas con bajas calorias.

      Delete