Hola, hoy les traigo una receta deliciosa y muy práctica usando como le llamo yo, la "Técnica de la Bolsa" nunca falla y hacer empanadas se convierte en una tarea más fácil!
Estas EMPANADAS DE POLLO salieron increíblemente ricas, tienes que probarlas.
HORNO por 20-25 min. o hasta que estén doradas a 350*F/ 175*C Ingredientes: PARA EL RELLENO:
1 Cebolla grande (en cuadraditos)
2 cucharaditas de Ajo molido
1 cucharadita de Ají Panca en pasta
1 cucharadita de Ají Amarillo en pasta
1/2 Kg o 1 Lb de Pechuga de Pollo (trozeado)
2 Tomates medianos (en cuadraditos)
Sal y Pimienta al gusto
3 Cucharadas de Perejil picado
3 Huevos cocidos
Aceitunas (1 por empanada)
PARA LA MASA:
400 gramos ó 3 y 1/4 Tazas de Harina de Trigo Preparada (con Harina Sin Preparar agregar 1 cdta. de Polvo de Hornear)
1 cucharadita (6 gramos) de Sal
113 gramos (4 oz) ó 1/2 Taza de Mantequilla ó Margarina a Temp. Ambiente sin Sal (Si se usa Mantequilla Con Sal, usar 1/2 cdta. de Sal)
170 ml (6 oz) ó 3/4 Taza de Agua Fría
Hola, hoy dia les traigo 2 recetas deliciosas de AJI DE ROCOTO salen deliciosos!!
Ingredientes para Aji de Rocoto #1:
1 Rocoto (cortado y despepado)
6 Cdas. generosas de Mayonesa
1 Cda. de Vinagre
Sal y Pimento al gusto
Ingredientes para Aji de Rocoto #2:
2 Rocotos (cortados y despepados)
1/4 taza de Aceite (yo use Aceite de Oliva)
Jugo de 1/2 a 1 limón
3 Cdas. de Cebolla China picada
Sal y Pimienta al gusto
A pedido de mis suscriptores les traigo este PIONONO perfecto! Sale Buenísima, pero eso si, tengo que recalcar que yo use Harina Pastelera o inglés le dicen Cake Flour, la verdad que usar la harina adecuada para los pasteles hacen una grAn diferencia en los resultados de nuestros postres.
De todos modos sino consiguen Harina Pastelera, vale hacerla también con la Harina Preparada o Sin Preparar que normalmente tenemos en casita. Si usan la Harina Sin Preparar, no se olviden de agregar 1/2 cdta. de Polvo de Hornear.
Horno Pre-Calentado: 350 *F/175*C por 10 mins.
Bandeja para el horno que use:
17 in x 10 in ó 32 cm x 28 cm
Ingredientes:
6 Huevos a temperatura ambiente
6 cdas. o 90 gramos de Azúcar
6 cdas. o 90 gramos de Harina de Trigo (yo use harina pastelera)
1 cda. o 15 ml. de Esencia de Vainilla
Dulce de Leche o Manjar al gusto (también puedes usar Nutella, Crema Chantilly, Chocolate, etc)
Papel Manteca
Opcional:
Frutas para rellenar (ejm. Duraznos en lata, fresas, kiwi, plátano, cualquier fruta suave)
Como y con que Humedezco mi Bizcocho para el Pionono?
El Almíbar es lo primero que se pone antes de empezar a rellenar nuestro Pionono.
Se puede humedecer el Bizcochuelo solamente con algún Sirope o Almíbar de Frutas, de preferencia usa las que vienen con las frutas envasadas (como el durazno), para darle un toque especial puedes agregarle un poco de Licor (yo le puse Pisco, Viva el Perú!)
Humedecer el Bizcocho, le da un sabor y textura diferente al Pionono, marca la diferencia en el postre.
Por alguna razón comprar Albahaca en el supermercado es un lujo aquí en los Estados Unidos. Por esa razón decidí crecer mi propia Albahaca en casa, y recomiendo a todos hacerlo. Lo único que necesitan es una maceta grande, semillas o compran la planta ya crecida en el vivero y regarlo inter-diario. Crece de buen tamaño y da un aroma delicioso, que solo la albahaca sabe dar.
Ya se acerca el invierno en donde vivo, y mi mini huerto va a morir por las heladas que vienen, así que decidí procesarla para poder usarla por meses. Aquí les indico COMO PRESERVAR LA ALBAHACA!! y lo bueno que también puedes hacer lo mismo a la albahaca que compras en el supermercado y te resuelves de ir comprando a cada rato!
Este PIE DE MANZANA sale delicioso! Nunca me ha gustado la version original, asi que decidi crear mi propia version para un pie de manzana mas saludable, con menos azúcar, menos masa, mas light. Ya lo llevo haciendo hace un par de años y no lo quería presentar hasta tenerlo perfeccionado. Que la disfruten :)
Ingredientes:
4 Manzanas (cortadas en cubos)
2 Manzanas (cortadas en rodajas)
1/2 Taza de Azúcar + 1 Cda de Azúcar
1/2 cdta. de Canela en Polvo
1 - 2 Cdas. de Mermelada (yo use mermelada de durazno)
1 cdta. de Agua Nota: Como sustituto de la mermelada puede ser Miel o hasta Gelatina sin Sabor. Combinalo siempre con un poco de agua para que no sea tan espeso.
Hace años que queria prepara esta receta. La aprendí cuando era chica, me pareció tan fácil de hacer y tan rica en ese tiempo que ya lo veía como parte de mi futuro negocio de buffet jeje... pero bueno, al final nunca hice el negocio, pero si la receta jeje.. Aquí les traigo estas ALITAS BUCHET al horno, bajas en grasa y calorías, pero con el mismo sabor delicioso!
Ingredientes para 12 Alitas Buchet:
1/2 docena de Alitas de Pollo (previamente lavadas)
1/2 Taza de Pan Rayado (yo use pan rayado pre-sazonado con Basil, Oregano, Ajo etc)
1/2 Taza de Harina
1 Huevo
1 Chorrito de Leche
Sal y Pimienta al gusto Horno: 375*F o 190*C por 25 minutos.
Se suele acompañar estas Alitas Bouchet con una salsa, les recomiendo hacer este Ají de Pollería o Ají de Rocoto que salen buenazos! Video Tutorial:
Nada como una buena Salsa Criolla o también conocida como ZARZA CRIOLLA para combinar nuestras comidas peruanas, y porque no decir hasta algunas comidas extranjeras. Esta zarza es muy aclamada por muchos, me parece tan simple que durante todos estos años no la publique, pero al fin, aquí tienen una recetita que sale perfecta! No tiene pierde! Provecho.
Ingredientes para 2 porciones:
1/2 Cebolla cortada en Juliana (delgadas de preferencia)
1 Tomate cortado el tajadas (o puedes usar tajadas de Ají Amarillo, pedacitos de Rocoto o Ají Limo)
1 cucharada de Culantro o Perejil picado
Jugo de 1/2 a 1 Limón
1/2 cucharadita de Aceite (yo use aceite de oliva)
Sal y Pimienta al gusto
Recuerda remojar la cebolla en agua con sal y estrujarla para eliminar el sabor amargo que tiene. Luego colar y proceder a sazonarla.
Estamos celebrando Halloween y que mas haciendo un receta fácil y divertida. Estas MANZANAS PARA HALLOWEEN están riquísimas! :) Recuerda que si estas en busca de PRODUCTOS PERUANOS, la bodega ya esta abierta! No te olvides de seguirme en FACEBOOK e INSTAGRAM
Ingredientes:
Manzanas Pequeñas de preferencia
Palitos o Paletas para helado
Gusanitos de Goma
Chocolate para derretir
Las cantidades dependera de cuantas manzanas decidan hacer. Yo use menos de 1/2 libra o 250 gramos de chocolate para derretir para esta receta.
Hoy dia una receta fácil y rápida. Una MASA PARA PAY que te lucirás en la cocina :)
Recuerda que si estas en busca de PRODUCTOS PERUANOS, la bodega ya esta abierta!
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Tiempo de Horno:
Para hornear la masa para pay se tienen que seguir los tiempo de horno que pide la receta de pay que esta haciendo. Pero si la receta requiere pre-horneo seria a 350*F/175*C por 10 a 12 min. hasta que se vea dorado.
Ingredientes para 1 capa de masa:
1 y 1/2 taza de Harina de Trigo
100 grms. o 4 oz de Mantequilla (tiene que estar fría)
1/2 cdta. de Sal
1 cdta. de Azúcar
2 cdas. de Agua Fría (agregar 1 cda. mas si es necesario )
Si en el caso que quieras cubrir el pay con otra capa de masa, tendrías que duplicar la receta.
Hoy prepare una versión diferente del tradicional Arroz con Pollo, pero la verdad salio delicioso, super recomendada esta receta. Este ARROZ CON POLLO PERUANO CON CHICHA JORA esta buenazo!
Ingredientes para 6 - 8 porciones:
2 a 3 tzs. de Culantro
1 1/2 a 2 tz. de Espinaca
1/4 de Taza o 1 Chorrito de Agua para licuar las hierbas.
6 a 8 Presas de Pollo (yo use solo 5 presas de pollo)
1/2 Cebolla grande Picada
1 cda. de Ajo molido
1 cdta. de Aji Amarillo molido
1 cdta. de Aji Panca molido
1 Cubito de Sabor de Carne, Pollo o Vegetales
1/2 tz. de Chicha Jora
1 Pimentos cortado en cuadraditos
3 Zanahorias medianas cortadas en cuadraditos
1 taza de Choclo peruano o maíz americano
3 tazas de Arroz
4 tazas de Agua (en total)
Sal, Pimienta y Comino al gusto
Esta receta es tan sencilla pero muy aclamada por muchos de mis suscriptores en Youtube. Lastimosamente no puedo conseguir el famoso mondongo aquí en la ciudad donde vivo en los Estados Unidos. Los norteamericanos no comen esa parte de la vaca, pero en Perú si se come y sale delicioso! Aquí les dejo mi receta de CAU CAU DE MONDONGO facilita de hacer. Buen provecho!
Ingredientes:
1 Cebolla mediana picada en cuadritos
1 cucharada de Ajos
2 cucharadas de Aji Amarillo molido o Aji Mirasol molido
Sal, Pimienta, Comino, al gusto
1 cucharadita de Palillo
1/2 a 1 kilo de Mondongo pre-cocido cortado en cubitos (cubos del mismo tamaño que la papa)
2 Tazas de Caldo de Pollo, Carne o Vegetales
1 a 2 Tazas de Agua
4 Papas medianas cortadas en cubitos (cubos del mismo tamaño que el mondongo)
2 Zanahorias cortadas en cuadraditos
1 Taza de Alverjitas
4 a 5 Ramitas de Hierba Buena fresca
2 a 3 cucharadas de Perejil picado
Como Pre-Cocinar el Mondongo?
Pre-lavar el Mondongo muy bien. Luegocolocar el Mondongo en una olla cubrirlo con Agua y cocinarlo por 30 a 40 mins. a fuego medio a medio-bajo con una ramita de Hierba Buena con la olla tapada.
La hierba buena ayudara a eliminar los malos olores del mondongo. Una vez cocida, dejar enfriar un poco y cortarla en cubitos no tan pequeños.
Pasos de la Preparación:
1. En una olla a fuego medio sofreir con un chorrito de aceite la Cebolla y los Ajos hasta que transparenten, luego agregar el Aji Amarillo (o Mirasol) molido y seguir friendo hasta que la cebolla cambie de color.
2. Ahora agregar al sofrito Sal, Pimienta, Comino y el Palillo. Bajar la temperatura a fuego media-baja y colocar el Mondongo, mezclar todo bien y agregar el Caldo, tapar la olla y dejarlo cocinar por 20 mins. o hasta que el mondongo este suave.
3. Agregar las Papas, Zanahorias y las Alverjitas, agregar de 1 a 2 tazas de Agua (dependiendo de que tan seca este la mezcla) y colocar la Hierba Buena fresca. Dejar cocinar con olla tapada por unos 10 mins. a fuego medio (o hasta que la papa y la zanahoria esten suaves).
4. Al término de la cocción retirar la Hierba Buena y descartarla. Echarle el Perejil y mezclar. Rectificar la sazón con Sal y Pimienta y Servir!. Tradicionalmente se sirve con Arroz Blanco.
Hola, ya se acerca el frito por estos lares, y que mas calentarnos con un poco de SOPITA DE POLLO CON PASTA DE LETRAS, aparte de ser una sopa deliciosa, viene a ser una de las sopas preferidas de nuestros pequeñines en casa. No hay niño que deje pasar por una sopa de letras, es tan divertido verlas como comerlas.
Ingredientes para 4 a 5 porciones:
2 1/2 Litros de Agua fria
3 a 4 Presas de Pollo (pre-lavadas y yo les quite la piel)
1 Rodajita delgada de Kion o Jengibre o 1 Diente de Ajo o 1 cdta. de Ajo Molido
3 Zanahorias cortadas en bastoncitos
2 Bastones de Apio cortado en cuadraditos
1 a 2 Tomates picados en cuadraditos
1/2 Cebolla chica picada en cuadraditos
1 a 3 Papas cortada en cubos
200 grs o 7 oz de Pasta de Letras o cualquier pasta de su preferencia
Sal al gusto o 1 y 1/2 cucharadita para empezar
Pimienta al gusto o 1/2 cucharadita para empezar
Oregano al gusto o 1/2 cucharada para empezar
Todas las mañanas estoy haciéndome un shake diferente, he probado ya tantos y muchos deliciosos como este SHAKE PARA BAJAR DE PESO CON SEMILLAS DE CHIA Y BERRIES. Se los recomiendo, muy fácil de hacer, nutritivo y deli deli.
Ultimamente estoy haciendo jugos para mi desayuno, he probado tantos y hasta me he aventurado a hacer algunos experimentos, muchos fallidos jejeje... pero experimentando se aprende. Este Jugo delicioso de PLATANO Y MANTEQUILLA DE MANI es una bebida energizante y lo mejor de todo, deliciosa!! Pruébala.
La Bodega de Wendy ya esta abierta, aquí el link para ver el Cuponazo y comprar y escoger tus productos peruanos gratis ya! Cupón válido por todo el mes de Setiembre 2015.
Hoy dia les traigo una receta deliciosa, FRIED CHICKEN O POLLO FRITO con su toque peruano!
Sigueme en Facebook e Instagram y por supuesto aquí en mi Blog y en Youtube donde publico recetas nuevas todos los Viernes!!
Deep Fried por 15 mins a Temperatura 350*F - 180*C o también en un ollita con bastante aceite caliente. El aceite tiene que prácticamente cubrir el pollo. Ingredientes:
12 Presas de Pollo lavadas y escurridas previamente (yo use piernas)
Para la Mezcla de la Harina:
3/4 tz de Harina de Trigo
Sal al gusto o aproximadamente 1/2 cda.
Pimienta al gusto o 1/2 cdta.
Ajo en Polvo al gusto o 1/2 cda.
Cebolla en Polvo al gusto o 1/2 cda.
Paprika en Polvo al gusto o 1/2 cda.
Para la Mezcla del Huevo:
1 Huevo Fresca
1/4 tz de Leche Fresca
1/2 cdta. de Aji Panca en pasta
Ingredientes para 2 -3 porciones:
Yuca cocida y cortada en bastones
Camote cortado en bastones
2 1/2 tazas de Anillos de Calamar
1 1/2 taza de Langostinos o
500 grs de Mariscos Combinados (pulpo, pescado, calamar etc)
1 a 1 1/2 cdtas. de Ajo molido
1/4 a 1/2 cdta. de Aji Panca molido (opcional)
Juego de 1 Limón grande
Sal y Pimienta al gusto
1/4 de Taza de Harina de Maíz
1/2 taza de Harina de Trigo
Abundante aceite vegetal para freír.
Hola y gracias por conectarte a mi blog. Hoy les tengo una recetita super rica, algo derrepente inusual de preparar en sus hogares, pero la verdad que me he enamorado de esta MAYONESA DE TOFU. Cuando mi esposo lo probo, se enamoro de el también, lo comparo con un dipping de cebolla que venden en el mercado y la verdad que le di la razón. Altamente recomendado no solo por su sabor pero por ser nutritiva, baja en calorías y super saludable :D
Ingredientes para 3 tazas de Crema:
12 oz, 340 gr o 1 y 1/2 Tz de Tofu Extra Firme
1 cdta. de Mostaza
1 diente de Ajo
3 Cdas. de Vinagre Blanco
Jugo de 1 Limón
1/2 cdta. de Sal
1/4 cdta. (o 1 pizca) de Azúcar
1/4 Tz. de Aceite rociado en forma de hilo
Hoy les traigo una receta deliciosa y en version peruana que los dejara sorprendidos ya que este FLAN DE QUINUA es totalmente riquísima!
Horno a Baño Maria a 350*F/ 175*C de 50 min. a 1 hora Ingredientes para 10 a 12 porciones: Para cocinar la Quinua:
1/2 Taza de Quinua (pre-lavada)
2 Tazas de Agua
1 Barrita de Canela
2 Clavitos de Olor
Para el caramelo:
3/4 taza de Azúcar Blanca
Para el Flan licuar:
Quinua Pre-cocida
1 Lata de 12 oz o 354 g de Leche Evaporada
1 Lata de 14 oz o 396 g de Leche Condensada
6 Huevos
1 cda. de Extracto de Vainilla (opcional)
Un plato super rico y muy sencillo de hacer! Usando atún no se batalla con frituras o se convierte el plato mas laborioso de lo que es. Esta PASTA CON SALSA DE TOMATE CON ATUN sale de maravillas! :)
Ingredientes para 3 a 4 personas:
1/2 Pimentón rojo o Pimiento Morrón
5 Tomates cortado en trozos
1/2 Cebolla mediana picada
1 cdta. de Ajo molido o picado
1 cdta. de Ají Panca molido
1 y 1/2 taza o 12 oz (340g) de Atún en lata (yo use al agua)
Sal, Pimienta, Comino y Orégano al gusto
Hoy les traigo una receta deliciosa, unas HUMITAS SALADAS CON QUESO super fáciles de hacer!
Ingredientes para 14 Humitas:
1 kg de Choclo peruano (yo use 2 bolsas de 1/2 kg de choclo congelado)
2 (3/4 de taza) de Leche Evaporada
1/2 taza o 100 grms de Mantequilla
1/2 Cebolla mediana picada o rallada muy finamente
1 cdta. de Ajo picado o molido finamente
1 cdta. de Aji Amarillo en pasta o molido
50 grms de Queso Fresco picado
Sal y Pimienta al gusto
Hojas de Choclo (Yo use hojas secas, se remojan para ablandarlas) Guarnición: Tajadas de Queso Fresco
Hoy hice un practiquisimo ARROZ CON POLLO EN LA ARROCERA, esta receta fue muy pedida y aqui la tienen, sale buenaza y no hay que estar preocupándose de los tiempos de cocción o que se queme el arroz. Provecho!
Ingredientes:
1 cda. de Aceite
1 cdta. de Ajo Molido
1/2 Cebolla grande picada
1/4 a 1/2 Taza de Culantro molido
1 cdta. de Aji Amarillo
6 Presas de Pollo (pequeñas)
1/2 Taza de Verduras Mixtas (zanahoria, arverjitas, maiz)
1/2 Pimiento Morron o Pimentón
2 Tazas de Arroz (yo lo pre-lave)
2 1/2 Tazas de Agua
Sal y Pimienta al gusto
Pizca de Comino y Palillo
Hoy hice una CHICHA MORADA para el calor infernal que se vive por mi ciudad aquí en USA. Salió muy buena y refrescante!! :)
Ingredientes para 6 a 9 litros de chicha:
500 grms o 15 oz de Maíz Morado
4 Barritas de Canela
1 cda. de Clavo de Olor
1 a 2 Manzanas cortadas en mitades
Cascara de 1 Piña entera (pre-lavada)
1 a 2 Duraznos cortados en mitades (opcional pero le da buen sabor)
Para Servir: Se recomienda tomar la chicha fria, con hielo opcional, servido con el jugo de un limón por jarra de 1 litro y opcional manzana y/o piña cortada en cuadraditos pequeños.
Cantidad: La cantidad de chicha que se obtenga dependera del maíz. Cuando el maíz ya este completamente reventado quiere decir que ya no se obtendrá mas sabor de el y es hora de desecharlo.
Hola! Esta SALSA DE OCOPA sale muy rica, yo lo hice con su toque de picor ya que no le saque las pepas y ni las venas, pero si tu deseas se las puedes sacar. Queda muy rica así como lo hize!
Ingredientes para 3 a 4 personas:
1/2 Cebolla cortada
2 Aji Amarillos enteros (sin venas ni pepas)
1 Diente de Ajo o 1 cdta. de Ajo molido
100 grm de Queso Fresco
6 Galletas de Animalitos o 2 Galletas de Vainilla
1 cda. de Mani tostado
1 ramita de Culantro
2 cdtas. de Aceite de Oliva (de preferencia)
1/2 taza de Leche Evaporada
Sal y Pimienta al gusto
Esta recetita es una version diferente al Pollo a la Coca Cola, por primera vez decidi usar nuestra bebida de sabor nacional, nuestra maravillosa Inca Kola!! Este Pollo a la Inca Kolaby Wendyo bautizado por mi como Pollo Peruanazo salió dulce, rico, con arroz blanco su mejor acompañante :) Provecho! Sale buenazo!
Ingredientes para 2 a 3 porciones:
5-6 presas de Pollo (lavadas y escurridas)
1 Cebolla mediana cortada en cuadraditos
2 cdtas. de Ajo molido o picado
1/4 de cdta. de Kion molido o picado
1 Taza de Inca Kola
1 Pimentón entero - yo use dos colores rojo y amarillo
1 a 2 Tazas de Champignones en rodajas gruesas
Sal, Pimienta y Comino al gusto
Hoy dia llego a mis manos carne molida, los que me conocen sabran que casi no como ni cocino con carne de vaca por muchos años, pero no me gusta desperdiciar nada, así que hize esta SALSA BOLOGNESA O BOLOÑESA y la verdad salir deliciosa, se las recomiendo!! :D
Ingredientes: Para la Salsa Casera:
3 Tomates grandes
1 Pimentón o Pimiento Rojo grande
Para el Aderezo:
2 cdas de Aceite
1 lb o 1/2 kg de Carne Molida
1/2 Cebolla mediana picada
1 cda. de Ajo molido
1 Zanahoria mediana en cuadraditos
1/2 baston de Apio en cuadraditos
1/2 taza de Vino Blanco
1 taza o 8 oz de Agua o Caldo de su preferencia
1 taza o 8 oz de Pasta de Tomate
Sal al gusto
2 pizcas de Azúcar
3 Hojas de Laurel
2 cdtas. de Oregano
1 cdta. de Tomillo
1 Pizca de Nuez Moscada Video Tutorial:
Hoy dia les traigo una recetita muy simple POLLO A LA OLLA. Esta receta sale deliciosa!!
Ingredientes para 2 personas: Para la Maceracion:
4 Presas de Pollo - lavadas y escurridas (Yo use piernas de pollo)
1 cda de Sillao (salsa de soya o soja)
2 cdas. de Aji Panca Molido
Sal al gusto
Pimienta al gusto (yo use 1/2 cucharadita)
Para el Aderezo:
1/2 Cebolla grande
1 cda. de Ajo molido
1/4 a 1/2 taza de Agua o Caldo de Pollo, Carne o Verduras
Sal y Pimienta al gusto
TIP: Si preparas un banquete mas grande con mas presas, no es necesario agregarle más agua a preparación, con 1/4 o 1/2 tz es mas que suficiente.
Muchas gracias a Joni de Las Recetas de Joni por participar en este video para mi canal :) Me encanto este Cheesecake de Cereza en Copa y hasta se me hizo agua la boca, lo prepare apenas compre queso crema, yummyy!! Para Suscribirse al canal de joni23vkclick aqui
Ingredientes para 4 copas: Para el Sirope o Mermerlada de Cereza:
200 grms de Cerezas despepadas
100 grms de Azucar blanca
Zumo de 1 limon o un chorro de agua (opcional)
Para la Galleta Base:
12 galletas de Vainilla tipo Maria trituradas hecho polvo
30 a 50 grms de Mantequilla suave (punto pomada)
Para el Cheesecake:
250 ml de Nata o Crema de Leche
250 grms de Queso Crema o Philadelphia
4 Laminas de Gelatina sin sabor o neutra (hidratadas en agua hasta que suavicen)
Azúcar al gusto (Joni uso 2 cdas aprox.)
Aroma o esencia de Limon (opcional)
Ralladura de Limon o Naranja (opcional)
Pasos de la Preparacion: Para el Sirope o Mermelada:
Mezclar los ingredientes en una ollita y dejar a fuego medio-bajo por unos 20 a 30 mins. hasta que se derrita el azúcar y la fruta se deshaga.
Para la Galleta Base:
Mezclar los ingredientes hasta que forme como arena mojada.
Para el cheesecake:
Poner en una olla a fuego medio todos los ingredientes y esperar a que se forma una mezcla homogénea batiendo constantemente para combinar bien los ingredientes.
Para el Armado:
Hay un dicho que dice: "El orden de los factores no altera el producto"
Pueden empezar por la galleta, el sirope o el cheesecake. Poner una capa de cada uno de ellos en cada copa. Eso si, cuando coloquen la capa del cheesecake van a tener guardarlo en el frigider por unos 20 mins. o hasta que este firme y después continuar con las capas que faltan. Y listo!! A disfrutar :D
Hoy les traigo una recetita super pedida Humitas Dulces, salieron super ricas, con una textura increible, perfectas para comerlas con un cafecito o tecito para la hora del lonchecito!
Ingredientes para 7 Humitas pequeñas:
50 grms. o 4 cdas. de Mantequilla
1/2 kg. o 1 lb de Choclo o Maiz fresco desgranado
1 Tz. de Leche Evaporada
1/2 cdta. de Extracto de Vainilla
1/2 cdta. de Anis entero (yo use una bolsita de te de anis)
1/2 Tz. de Azucar Rubia o Morena
1 cdta. de Polvo de Hornear
1/4 de Tz. de Pasas
Hojas de Maiz o Panca de Choclos para empaquetar.
Pasos de la Preparacion:
1. Licuar el choclo o maiz con 3/4 de Tz. de leche evaporada (reservar el 1/4 de leche sobrante) y reservar.
2. Poner una olla a fuego media-bajo y derretir la mantequilla, una vez derretida agregar el choclo licuado reservado. Mezclar bien y agregar la vainilla, anis, azúcar y por ultimo las pasas. Batir todo muy bien por unos minutos hasta que la masa se espese un poco.
3. Usar 2 hojas de Panca de choclo y colocar una porcion pequeña de la masa y cerrarla como un "paquetito".
4. Coccion en Baño Maria, usar de preferencia una vaporera (ver video para extra tip de como hacer una vaporear casera). Cocerlos por 25 minutos, en vaporera con la olla tapada.
Dejar enfriar para que tenga mejor sabor y tenga una textura mucho mejor.
Hoy una recetita muy pedida, el popular Aji Pollero o Aji de Polleria. Esta crema esta perfecta para acompañar nuestro popular Pollo a la Brasa y/o cualquier fritura como Papas Fritas o doradas, Salchipapas, etc
Ingredientes para 2 1/2 tazas de Aji:
2 cdas de Aceite (yo use aceite de coco)
3 Ajies Amarillos descongelados (si estas en USA) y troceados (yo no les quite las pepas ni venas)
1 Cebolla mediana troceada
1 Ajo entero grande o 2 pequeños o 2 cdtas de ajo picado
1 cdta. de Pasta de Huacatay o 1 Ramita de Huacatay fresco
1/4 de Taza de Agua
1 Taza de Mayonesa
Sal y Pimienta y Oregano al gusto
Pasos de la Preparacion:
En una sarten a fuego medio bajo freir con el aceite el aji amarillo, la cebolla, ajos y el huacatay. Agregar sal, pimienta y oregano al gusto. Dorarlos muy bien por varios minutos, moviendo constantemente para que no se queme. Luego esperar a que enfrie por lo menos unos 30 mins a 1 hr.
Una vez frio vaciarlo al vaso de la licuadora junto con la mayonesa y el agua. Mejorar la sal y pimienta si se necesita. Va a quedar como una salsa cremosa.
Duracion: 2 semanas aproximadamente en el refrigerador. Te recomiendo consumirla diariamente y usar Mayonesa envasada para que dure las casi 2 sem.
Tips para un Aji de Polleria sin Picar:
Retira las pepas y venas de los ajies y pasalos por agua hirviendo por unos 5 minutos. Puedes repetir la acción si lo quieres sin ningun picor.
Hola, bienvenido a mi blog, hoy hize una Cremita de Apio muy rica :) Espero la prueben!
Ingredientes:
1 cda. de Aceite (yo use aceite de oliva)
1/2 Cebolla picada
1 Diente de Ajo picado
1 Zanahoria en cuadraditos
3 Bastones de Apio picados
2 Papas medianas cortadas en cubos
3 Tazas de Agua o Caldo
Sal, Pimienta y Oregano al gusto
Culantro picado o croutones para adornar.
Pasos de la Preparacion:
En una olla colocar a fuego medio la cucharada de aceite y dorar muy bien la cebolla y ajo, luego agregar la zanahoria, el apio y la papa, mezclar todo muy bien. Luego agregar sal, pimienta y oregano al gusto. Agregar el agua o caldo y taparlo por 10 a 15 minutos o hasta que la papa este cocida. Apagamos el fuego, licuamos todo y servimos.
Hola a todos, hoy dia les traigo un Aji de Rocoto super rico! Puedes usar esta salsa para comer los mas diversos platos y entradas. Va excelente con papas doradas, yuquitas, anticuchos peruanos y porque no hasta para el pollo a la brasa peruano.
Unete a mi familia en Facebook con casi 9 mil fans hasta la fecha! Me alegra ver a mi familia creciendo :)
Ingredientes:
2 cdas de Aceite de Vegetal (Yo use de aceite de coco)
1/2 Cebolla mediana picada
2 dientes de Ajos
2 Rocotos (sin vena y sin pepas)
100 grms. de Queso Fresco
1 cda. de Mayonesa
1/4 de tz. de Agua
Sal, Pimienta y Comino al gusto
Duracion: Si usan mayonesa envasada (ya que esta tiene conservantes) este aji puede durar casi 2 Semanas en el refrigerador. Recomiendo consumirlo diariamente.
Si en caso quieren hacer una mayonesa casera, la duracion del aji seria mucho menos, se reduciria de dias hasta 1 semana como maximo.
Tip para que el Aji no pique: Saquen las pepas y venas del rocoto, y colocarlos en una olla pequeña con agua (hasta que los cubra) y ponerlos a hervir. Para que pique mucho menos, hervirlo 1 sola vez por 10 minutos aprox. y descartar el agua.
Para que no pique nada, tiene que hervirlo minimo 3 veces. Hervir y descartar el agua, volver a repetir la accion. Les recomiendo abrir una ventana o puerta de la cocina cuando hagan esto, ya que el rocoto comienza a expedir un olor muy fuerte. Video Tutorial:
Hola a todos! Hoy dia les traigo 2 recetas con la super ayuda de una de mis mejores amigas que recientemente abrio su canal de cocina despues de mas de 1 año de insistencia de mi parte jeje... al fin lo hizo! y ahora me cuenta que le encanta todo esto y compartir sus recetas, que para que, son buenisimas! La Cocina de Camila es una opcion saludable de como comer nuestros alimentos, asi que no se olviden de suscribirse a su canal y seguirla y ademas que saca videos nuevos todas las semanas :)
Receta Ensalada Caesar gracias a La Cocina de Camila: (2-4 Porciones) Para los Croutones
1 a 2 tazas aprox. de pan baguette cortados en cubos
1/4 taza aceite de oliva
1 cucharada de ajo molido
Sal al gusto
Para la Salsa Cesar:
3/4 taza de Mayonesa
1 cdta. Vinagre Rojo
1 cdta. Salsa Inglesa
1cdta. de Mostaza Djon
1 1/2 Dientes de Ajo
1 cdta. de Jugo de Limon
2 Anchoas
3 cdas. de Queso Parmesano
Sal y Pimienta al gusto
Para el armado:
10 hojas de Lechuga Romana
Queso Parmesano para decorar
Palta Rellena con Verduras: (2 a 4 porciones)
2 Paltas enteras
1 Papa grande cocida y cortada en cuadraditos
1 a 1 1/2 Tazas o 8 oz de verduras variadas y cocidas: Arverjitas, zanahorias, choclo o maiz, vainitas
2 cdas. de Mayonesa
Sal y Pimienta al gusto
Hoy prepare una sopa deliciosa que hace mucho que no la hacia! Este Aguadito de Pollo, sale super rica! Pruebala!
Ingredientes: (para 4 a 6 porciones)
4 Presas de Pollo
1/2 Cebolla mediana cortada en cuadraditos
1 cdta. de Ajo molido
1 cdta. de Aji Amarillo molido
1 Taza de Culantro molido
2 litros o 8 Tzs de Agua
1 Papa grande cortada en cubos
2 Zanahorias medianas cortadas en cuadraditos
1 a 1 1/4 Tazas de Arroz (yo lo pre-lave)
1/2 Pimiento en tajadas pequeñas (yo use los colores rojo y naranja)
1 Taza de Choclo o Maiz desgranado (o choclo entero en rodajas)
1 Taza de Arvejitas
Sal, Pimienta y Oregano al gusto
Rajas de 1/2 Aji Amarillo fresco soazado (opcional para mas sabor)
Pasos de la Preparacion:
En una olla a fuego medio, dorar las presas de pollo en un chorrito de aceite, salpimentar al gusto y reservar.
A fuego medio-bajo, en la misma olla, dorar la cebolla, ajo y salpimentar al gusto, agregar el aji amarillo molido, esperar a que transparente la cebolla y agregar el culantro molido, dejar que fria unos minutos y agregar los 2 litros de agua e incorporar el pollo reservado, las papas, zanahorias y tapar por 10 min. Luego agregar el arroz, el pimiento, maiz desgranado, arverjitas, y opcional rajas del aji amarillo soazado. Dejar hervir por 15 minutos o hasta que la papa este cocida y el arroz reventado.
Tip: Esta sopa suele espesar cuando se enfria, asi que cuando espese nada mas agregar mas agua, hasta la consistencia deseada y rectificar la sal.
Hola, bienvenidos a mi blog! Hoy hize un delicioso Pollo al Sillao, tienen que preparar este sencillo y facil plato :)
Ingredientes: (4 porciones)
4 Presas de Pollo
1 Cebolla grande picada en cuadraditos
1 cda. de Ajo molido
1/4 a 1/2 Tz de Sillao
1/4 a 1/2 Tz de Agua
Sal y Pimienta al gusto
Cebolla china picada (opcional)
Guarniciones:
Arroz blanco y/o papas doradas y cebolla china picada para adornar.
Pasos de la Preparacion:
Ponemos a fuego medio una olla con un chorrito de aceite para dorar el pollo con sal y pimienta al gusto, una vez dorado reservarlo.
En la misma olla freir la cebolla, ajo hasta que transparente. Luego agregar el sillao y el agua, si deseas puedes agregarle un poquito de pimienta al gusto. Esperar a que el agua empieze a hervir y colocar las presas de pollo reservadas. Tapar la olla, bajar a temperatura a media-baja por 25 min. y listo servir!
TIP: Si preparas un banquete más grande con más presas, no es necesario agregarle más agua a preparación, con 1/4 o 1/2 tz es más que suficiente.
Hoy dia hize unos deliciosos TAMALES Peruanos sin Carne riquisimos, y estos son super faciles y rapidos de hacer! Te encantaran y estaras asombrad@ de los faciles que son hacerlos con mi receta.
Ingredientes: (6 tamales pequeños)
1/2 Tz. de Mantequilla o Margarina (yo use mantequilla)
1/4 Tz. de Aceite Vegetal
1 1/2 cds. de Ajo molido
2 cds. de Aji Panca molido
2 cds. de Aji Amarillo molido
Sal, Pimienta, Comino al gusto
2 Tzs. de Caldo de Verduras, Pollo o Carne.
2 Tzs. de Harina de Maiz para Tamales (yo use Maseca exclusivo para hacer tamales)
-Para el Armado del Tamal necesitarás:
Hojas de Plátano - limpiarlas con un paño o toalla de papel humeda (yo use 1/2 bolsa aqui en U.S.A)
Hojas o Laminas de Papel Aluminio (opcional)
Hilo para amarrar o puedes usar las tiras de la misma hoja de platano.
2 Huevos cocidos y cortados en tajadas
6 Aceitunas
1 a 2 Ajis Amarillos frescos cortados en tiras y soazados.
¿Como soazar mis Ajis Amarillos?Hay de diferentes formas:
1. El aji amarillo entero pasarlo directamente al fuego por unos segundos. Cuando vean que la piel se esta poniendo negra, ya esta lista.
2. Cortar el aji amarillo en tiras y colocarlas en una sarten (sin aceite) y soazarlos por unos minutos, veran que la piel tomara ligeramente un color negro que quiere decir que ya esta lista.
Pasos de la Preparacion:
En una olla a fuego medio-bajo derretir la mantequilla, agregar el aceite vegetal, luego agregar el ajo, aji panca, aji amarillo, mezclar todo muy bien y sazonar con sal, pimienta y comino al gusto. Agregar el caldo a eleccion y la harina para tamales. Mezclar todo muy bien y en menos de 1 min. van a notar de que la masa se desprendera facilmente de la olla, que quiere decir que ya esta lista!
Armado del Tamal y Coccion:
El tamaño del tamal la defines tu, si las quieres grandes o pequeñas depende de tu gusto y/o necesidad.
- Tomar 2 hojas de platano y colocar una porcion de la masa en el centro de las hojas y colocar a discrecion el huevo, aceituna, y aji amarillo en tiras soazado, colocar otro poco mas de masa encima y tratar de moldearlas un poco con ayuda de las mismas hojas del tamal. Luego cerrarlas y amarrarlas con hilo o la mismas tiras de las hojas de platano.
- Si usas papel aluminio para tus tamales, la recomendacion es usar 1 sola hoja de platano, envolverlo bien y luego usar una hoja de papel aluminio y sellarla/cerrarla muy bien.
- Cocerlas al vapor basicamente, poner poca cantidad de agua en una olla a fuego medio-bajo por 1 hr. y a fuego bajo por 10 minutos. En total 1 hr. 10 mins. de coccion. con la tapa de la olla puesta para preservar el vapor de la coccion. Cada 20 mins. verificar de que el agua no se haya evaporado y si asi fue, agregar mas agua. Video Tutorial:
Hola, aqui les traigo una curiosidad... este video tiene su origen debido a un TAG que me hizo Fiorella de Fiorella's Cooking
Aprovechando de que mi computadora estaba mal por viruces y luego el driver de sonido. Decidi tomar mi celular y grabar este video TAG que ya habia prometido hacerlo.
Espero no aburrirlos y se entretengan un ratito. Un beso - Wendy
Holaaa... hoy les traigo una receta basica de cocina es un Arroz Blanco en la Olla cocido en solo 15 min. Esta es una tecnica que cree para que salga un arroz totalmente cocido, graneado y sin colon (quemado en el fondo) como dicen en mi pais. Tengan en cuenta que todas las cocinas son diferentes, hay algunas que la flama es mucho mas intensa asi que MUCHO ojo con eso! No se vaya a quemar tu arroz.
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Formula del Arroz: Por cada (1) Taza de Arroz es 1 y 1/2 Tazas de Agua.
Ingredientes:
1 cda. de Aceite
1/2 cdta. de Sal
1 cdta. de Ajo
2 Tzs de Arroz Blanco (yo lo pre-lave, aunque no es necesario)
3 Tzs de Agua (yo use agua fria del grifo o caño) Pasos de la Preparacion:
A Fuego Medio colocar una olla y agregar el aceite, sal y ajo, mezclar bien rapidamente y agregar el arroz, mezclar por un minuto (suficiente) para que el arroz tenga buen sabor.
Subir a Fuego Alto por 5 minutos hasta que empieze a hervir el agua (puedes revolver el arroz), luego bajar la Fuego Medio-Bajo y dejar hervir por 5 mins. hasta que evapore el agua. Luego bajar a Fuego Minimo por otros 5 mins. Y listo, servir!!
TIP IMPORTANTE: Si pasado los 15 mins. tu arroz aun esta crudo, tapalo a fuego minimo por 2 a 3 mins. mas. Como mencione antes, todo depende de la fuerza de tu cocina! Video Tutorial:
Para las personas que quieran acceder rapido a la receta de este riquisimo Lomo Saltado Aqui!
Hola chicos, hoy dia les traigo una receta expectacular, este Pollo a la Brasa casero (hecho en el horno) tienen que hacerlo al pie de la letra a como les voy a indicar para que el resultado sea muy pero muy bueno y cercano al verdadero Pollo a la Brasa peruano. He intentado por años muchas recetas, las cuales todas me parecian malas o muy lejos de la verdad. Un dia cambie una receta, le agregue cosas, pensando en el sabor del pollo a la brasa... hasta que una dia acerte. Para mi, esta es la mejor receta, la mas cercana al sabor original y que mejor que hecha en el horno de tu propia casa :)
Horno: 375*F / 185*C por 1 y 1/2 hr.
Ingredientes:
4 cdtas de Pimienta (yo use pimienta negra)
1 cdta de Comino molido
1 cdta de Ajinomoto (puede ser sustituido por 1/2 cdta de Sal)
1 cdta de Sal (yo use sal marina)
1 cdta de Oregano
1 cdta de Romero
1/2 cdta de Paprika
1 cdta de Aji Panca molido
4 cdtas de Vinagre (yo use vinagre blanco)
8 cdtas de Cerveza (blanca, rubia o negra, usa cualquiera)
1 Pollo entero (de 2 kg o 4 1/2 lb)
Pasos de la Preparacion:
1. Mezcla todos los ingredientes (con excepcion del pollo) en un bowl y reservalo.
2. Limpiar y lavar el pollo muy bien tanto por dentro y por fuera. Y hacer aberturas o cortes levantando la piel tanto por la espalda y pecho para que pueda entrar la mezcla directamente a la carne. Si el pollo es comprado en USA cortar los excesos de grasa y raspar con un cuchillo la capa amarilla que lleva en la piel. Lavar muy bien y secar con una toalla de cocina. Luego de esto, bañar el pollo con la mezcla y dejarlo macerar en un recipiente hermetico o bolsa Ziploc minimo 4 hrs. o de preferencia toda la noche, hasta 24 hrs en el refrigerador.
3. Despues de la maceracion, de preferencia usando un rack especial (chicken roaster ver foto) para rostizar pollos (para que la coccion salga perfecta!), meterlo al horno. Si el pollo entra al horno sin el rack especial, corre el riesgo de que salga "aguado" sobre el lado de la base.
Chicken Roaster o Fuente para hornear pollo
TIPS:
1. Si usas un termometro para carnes, la temperatura interna del pollo ya cocido tiene que llegar a los 160*F o 75*C para saber que el pollo este listo. Recuerda insertarlo sobre el pecho y no tan profundo evitando de que toque el hueso.
2. Tiempos de coccion: Es muy importante saber de que por cada 1kg (2 lb) de pollo requiere 30 mins. de coccion en el horno.
3. Todos los hornos son diferentes! Si tu horno no calienta mucho obvio que va a demorar mas tiempo en cocer. Cada quien conoce su horno, en el caso de no conocerlo y no tener consigo el termometro para carnes, lo unico que quedaria es hacer un corte profundo en el lado del pecho para saber si ya esta listo o no. Si la carne luce rosada o sale sangre es indicacion de que aun falta coccion.
Acompañamientos:
Puedes acompañar este Pollo a la Brasa como todo peruano lo hace!Con las infaltables Papas Fritas hechas en casa, Ensalada Verde y su delicioso Aji de Rocoto, Aji de Polleria, Chimichurri, o hasta Ketchup y Mayonesa.
FELIZ DIA DE SAN VALENTIN! Feliz dia del amor y la amistad para todos :) Hoy les traigo un Super Especial por San Valentin, invite a mi canal de cocina a Fiorella de Fiorella's Cooking, esta es la primera vez que colabore con alquien para hacer un video de cocina y la verdad me encanto! Para las personas que no conoscan a Fiorella, ella es peruana criada en Suecia pero vive en Inglaterra. Ella esta transformando recetas peruanas al estilo vegano! Cosa que me llamo mucho la atencion, porque la verdad yo he estado barajeando en mi mente por mucho tiempo en hacer lo mismo, no solo por salud, sino por compasion a los animales y como una forma de protesta contra el abuso que los animales sufren en las fabricas donde los crian. Para los que no saben yo fui vegetariana por varios años, hoy en dia estoy tratanto fuertemente regresar al mismo camino y soñando de que algun dia llegue a ser vegana. Yo creo que cada quien elige lo que desea en la vida, y nadie es quien para criticar o juzgar al otro si come o no lo que en la actualidad esta establecido. TU eres libre, elige lo que TU creas es bueno para ti :)
Cual es la diferencia entre ser Vegetariano y Vegano? Vegetarianos: Son personas que consumen productos animales que no causen muerte al animal. Hay diferentes tipos de Vegetarianos, aqui los ejemplos: - Lacto-ovo vegetarianos, comen huevos y derivados de lacteos - Lacto-vegetarianos, solo toman derivados de lacteos en su dieta - Vegetarianos estrictos, no comen huevos ni derivados de lacteos Veganos: Son personas que no comen ningun tipo de alimento de origen animal. Aparte de no comer carne ni pescado, renuncian a la leche, huevos, mantequilla, miel, etc. Su alimentacion se basa en comer verduras, frutas, cereales, legumbres, frutos secos y demas alimentos que procedan del mundo vegetal.
RECETA 1: Kekitos de Chocolate Veganos Para los kekitos: 1 1/2 tzs de Harina sin Gluten 1/2 tz de Polvo de Cacao 1 1/4 cdta de Bicarbonato de Sodio 1/2 cdta de Xanthan Gum / Guar Gum 1/2 cdta de Sal (yo use sal marina) 1 1/4 tzs de Azucar 1 cda de Vinagre de Manzana 1/4 cdta de Extracto de Almendras o Vainilla 1/2 tz de Aceite de Coco (o cualquier aceite con sabor suave) 1 tz de Cafe instantaneo frio Para el Glaseado o Frosting: 1/2 tz de Margarina Vegetal 3 tzs de Azucar en Polvo 1/2 cdta de Sal 1 cdta de Extracto de Vainilla 2 cdas de Leche vegetal Que es y para que se usa el Polvo de Xanthan Gum o Goma de Xantano? Encuentra Xanthan Gum en Ebay o Amazon aqui! Su nombre se deriva de la cepa de bacterias utilizadas durante el proceso de fermentacion, Xanthomonas compestris. Se trata de las mismas bacterias responsables de causar color negro que se forma en el brocoli, coliflor y otras verduras de hoja. La bacteria forma una sustancia viscosa que actua como un estabilizador natural y espesante. La goma de Xantano o Xanthan Gum se utiliza en los productos lacteos y aderezos para ensaladas como un agente espesante y estabilizante; impide la formacion de cristales de hielo en helados y tambien proporciona una "sensasion grasa" en los productos lacteos bajos y sin grasa.
RECETA 2: Rice Crispy Treats o Barras de Cereal con Marshmallow: Ingredientes: 3 cdas de Mantequilla (Yo use aceite de coco) 10 oz o 300 grms de Marshmallows (cualquier color y forma que desees) 6 tzs de Cereal Rice Crispy Treats (puedes usar cualquier cereal inflado) Pasos de la Preparacion: En una olla a fuego medio bajo, derretir la mantequilla y agregar los marshmallows, mover con una cuchara constantemente para que se derrita uniformemente, una vez derretido agregar el cereal inflado o rice crispy. Mezclar muy bien hasta que todos los ingredientes esten perfectamente unidos. Se puede vaciar directamente en un molde (previamente engrasado) o se puede empezar a hacer formas con cualquier cortador de galletas (ver video). Recuerden que la mezcla se enfria muy rapido, asi que tienes que trabajar la mezcla dentro de los 10 a 15 min. y sobre una superficie anti-adherente (ejm. Papel manteca). Ten todo pre-listo. Tutoriales de las 2 recetas con colab. Fiorella's Cooking: Espero les gusten estas recetas, salen deliciosas!! :)