Como estan hoy dia? Hoy dia les traigo este Breakfast Burrito Picante, para la gente que le gusta la comida picante como a mi!! :) Espero les guste, super simple y facil de preparar. Si no te gusta la comida picante no le adhieras el serrano pepper ni el queso pepper jack ;) puedes suplantarlo por con otro tipo de queso!
Breakfast Burrito Picante
Aqui les va la recetita!!
Ingredientes: (3 porciones)
3 Huevos
2 Serrano Pepper o 1/4 de Rocoto
1/2 Cebolla chica picada
1/2 cdta de Ajo picado o molido
2 Tajadas de Queso Pepper Jack u otro queso
Sal y Pimienta al gusto
3 Tortillas (yo use de harina tamaño grande)
Pasos de la Preparacion:
En una sarten calentar un poco de aceite y freir la cebolla, ajos, serrano pepper, una vez transparente la cebolla, adherir los huevos, sazonar y adherir el queso pepper jack y reservar.
Calentar una tortilla (yo lo hago en el microondas por 15 seg.) y echar la mezcla reservada y cerrar el burrito.
Holaaaa... Hoy prepare esta deliciosa entrada peruana llamada Papa Rellena de Carne, salieron riquisimas! les recomiendo hacer una salsa criolla de acompañamiento. Por el momento les digo rapidamente que esta salsa esta hecha con cebolla y aji amarillo en corte pluma, culantro picado, jugo de limon y salpimentar. Bueno aqui les dejo la receta!! XOXO....
Ingredientes para el Relleno con carne:(7 porciones)
1/4 de Lb o 250 grm de Carne Molida
1/2 Cebolla mediana picada en cuadritos
1/2 cda de Ajo molido o picado
1 cda de Ají Panca molido o Paprika* o Pimenton en polvo*
Sal, Pimienta y Oregano al gusto
*OJO: Suplantando el Aji Panca por la Paptrika o Pimenton se adquiere el mismo efecto de color pero no el sabor. Procura usar Aji Panca muy recomendado. Ingredientes para la masa de papa:
4 grandes o 9 medianas - Papas cocidas (Yo use papa americana Russet, tu puedes usar cualquiera)
Sal al gusto
1 chorrito de leche fresca (solo si ven que es necesario)
Guarniciones y Reservas:
Aceitunas (sin pepas y cortado en mitades)
1 Huevo duro, picado.
Harina (para espolvorear)
1 Huevo ligeramente batido
Pasos de la Preparacion: RELLENO: A fuego medio con un chorro de aceite se frie en una sarten la cebolla, ajo, sazonar con sal, pimienta, oregano y aji panca. Dejar de que la cebolla transparente y añadir la carne molida, recuerda que este aderezo tiene que estar seco, es decir, si ven que el aderezo esta jugoso... sigan friendo hasta el jugo seque. Una vez terminado, dejar enfriar y reservar.
MASA: Para la masa de papa solo necesitaras cocerlas con o sin cascara, una vez tiernas, pelarlas y aplastarlas o prensarlas, luego sazonar con sal al gusto.Si ven la papa un poco seca pueden añadir un chorrito de leche para que la papa se una perfectamente.
Empezar a trabajar la masa, formar una bola de papa y aplastarla con las manos y empezar a rellenar cada una con unas cucharadas del aderezo. Cerrar el relleno con la masa de papa. Espolvorear con harina y pasarla por el huevo batido.
Freir en una sarten (un poco profunda) calentar un monto regular de aceite y dorar las papas y LISTO!
Servir con Salsa Criolla o Arroz :)
Video Tutorial:
Visualizando se aprende mas rapido ;) Haganlas salen riquisimas. Dedito arriba si te gusto!
Hoy dia les traigo esta receta de Arroz Chaufa con Langostino o Camarones y riquisimo como siempre!! jejej.. Ya saben que pueden suplantar el langostino por pollo, carne, tofu o salchicha... ya depende de la preferencia de Uds.
Bueno aqui les va mi Arroz Chaufa, salio expectacular!
Ingredientes: (4-5 porciones aprox)
2 tzs de Arroz Blanco* pre-cocido sin sal (arroz debe estar a temperatura ambiente)
2 Huevos
1 Ramo de Cebolla China (separen la parte blanca de la parte verde)
1 a 1 1/2 tz de Langostinos o Camarones
1 cda de Ajo molido o picado
1 cda de Kion o Jenjibre molido
Sal y Pimienta al gusto
Sillao** o Soy Sauce al gusto *TIP: En una olla pongan a cocer 2 tazas de Arroz Blanco solo con un poco de aceite, sin sal ni ajo. Dejenlo enfriar por unas horas y ya lo tendran listo para usar. Tambien pueden hacerlo un dia antes o usar las sobras del dia anterior. Pasos de la Preparacion:
1. Batir los huevos y salpimentar al gusto. Freirla formando una tortilla y picarla en cuadraditos. Reservar.
2. Corten la cebolla china en rodajas, separar la parte blanca de la verde. Reservar.
3. En una olla freir con un poco de aceite los langostinos y salpimentar. Reservar.
4. Usando la misma olla, añadir un poco de aceite y echar el ajo, el kion y la parte blanca de la cebolla china y freir bien. Luego incorporar el arroz blanco, el huevo picado, langostinos fritos, cebolla china parte verde poco a poco y mezclar todo muy bien. Por ultimo agregar el sillao** al gusto y LISTO! **TIP: Recuerden de que el sillao tiene sal y mas oscuro vean el arroz mas salado va a estar. Video Tutorial:
Disfrutenla...!! :)