PASTA AL ALFREDO CON POLLO

Holaaaaaa.... hoy decidi hacer mi propia salsa al alfredo, normalmente compro el envasado, pero quise probar esta vez... y la verdad que salio fenomenal... esta salsa que les traigo tiene mucho sabor, es facil de preparar. Tu puedes hacerlo con camarones, almejas, tofu, o con pollo como la mia. Aqui les doy mi receta para esta Pasta al Alfredo con Pollo, que sobrepaso mis expectativas de lo que a salsa Al Alfredo normalmente conocemos. Aqui tienen, apuntenla, muy buena!! :)

Linguini al Alfredo con Pollo


Para esta preparacion vas a necesitar cualquier tipo de pasta cocida, yo use Linguini, tu puedes usar penne pasta, spaguetti o hasta cabello de angel si te apetese!! :) 

Ingredientes para la salsa: (2-3 Porciones)
1 Pechuga en pollo 
2 cdas de Maizena o Corn Starch en Ingles
3 cdas de Queso Crema (yo use Philadelphia)
1 tz de Caldo de Carne o Pollo
2 tz de Leche Fresca o Crema de Leche 
2 dientes de Ajo picado
1 pizca de Nuez Mozcada en polvo o Nutmeg en Ingles (opcional)
Sal y Pimienta al gusto

Preparacion:
Paso1: Empieza cortando la pechuga de pollo en trozos, yo lo corte en cubos, tu puedes hacerlo como mas te agrade, largos, cubos, recuerda hacerlos no tan gruesos. Una vez cortados dejalos marinando con sal, pimienta y aceite de oliva. Dejalos a un lado mientras que haces el paso2 :)
Cortando el pollo en trozos

Que marine muy bien junto con la sal y pimienta
y 2 cucharaditas de aceite de oliva aprox


Paso2: Ahora empieza a picar el ajo, si tienes el envasado no hay problema :), yo decidi picar mi ajito esta vez....Tambien empieza a disolver el caldo de carne o pollo en 1 tz de agua caliente

Ajo picado
Disolviendo el concentrado de caldo

 Paso3: Ahora calienta una sarten a temp. media y coloca las piezas de pollo, deja que frian hasta que agarren color y cuando esten listos colocalos en un plato aparte. Mira!

Friendo la carne
OJO: No es necesario agregar aceite a la hora de freir, este ya
lo tiene, recuerdas que lo marinamos con aceite de oliva?  
Friendo
Casi listo

Ahora colocalos en un plato aparte

Paso4: Usa la misma sarten en donde freistes el pollo y agregale 2 cucharadas de aceite de oliva y adherir el ajo picado, una vez frito el ajo adherir la maizena y mezclar bien, no te preocupes si se forma una masa, luego agrega la tza de caldo de carne, deja q mezclen bien los sabores, luego echas el queso crema, mezcla bien, y despues agregar 1 tza de leche... sigue mezclando y cuando veas que esta saliendo las burbujas adhiere la otra tza de leche sigue mezclando bien y por ultimo agrega el pollo ya frito. Mezcla muy bien todo y servir, mira!

Echando las 2 cdas de aceite de oliva

Friendo el ajo
Agregando la maizena
Mezcla todo, si deseas usa un batidor manual

Agregando la tza de caldo

Mezcla bien todo para evitar grumos! :)

TIP: Si se formaron grumos No te preocupes!! ;)
Puedes usar un prensador manual y deshacerlos. Mira!

Asi tiene que lucir, se ve espesa de color oscuro Mmm.. huele rico

Hora de agregar el queso crema 
Mezcla bien
Una vez mezclado todo, es el turno de la leche pon solo 1 tz 

Opcional: Puedes ponerle una espolvoreada de nuez moscada 

Una vez que veas que la mezcla burbujea adhierele
la otra taza de leche... mezcla bien

Ahora adhiere el pollo frito y mezclalos
bien. Ahora ya puedes apagar el fuego y servir!

Espero que disfruten este plato como yo lo hize!!... Ahora si me voy corriendo a ver a mis hijitas que estan haciendo travesura y media por ahi jejeje... LQM!!
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FAJITAS DE POLLO MEXICANAS (VIDEO)

Hola a todos, bienvenidos a Cocinando con Wendy. Hoy dia tenia pechuga de pollo en el freezer y se me ocurrio hacer las famosas FAJITAS DE POLLO MEXICANAS. Me gusta la comida mexicana y este es uno de mis platos favoritos, me agrada acompañarlos con tortillas de harina Mmm..... delicioso!, pero tu lo puedes acompañar con lo que mas te agrade como tortillas de maiz o arroz blanco. Bueno aca les traigo la receta para este rico plato.




Ingredientes: (5-6 porciones)
3 Pechugas de Pollo cortada en trocitos largos
1 cda. de Ajo molido o picado
1 cdta. de Paprika
1 cdta. de Achiote
2 Pimientos Morron o Bell Pepper en Ingles
1 Cebolla grande cortados en Juliana un poco gruesas
1 Jalapeño o Serrano pepper cortado en rodajas (Opcional si lo quieres picante)
5 Tomates medianos
2 cdas. de Culantro picado
Sal y Pimienta al gusto

Video Tutorial:


Pasos de la Preparación:
Paso1: Empieza cortando el pollo en tajadas largas (tipica del corte fajita), una vez cortado agregale sal y pimienta al gusto y dejalo marinando mientras haces el paso2.

Cortando el pollo en tiras largas
Agregando la sal y pimienta al gusto, separalo aparte por
un ratito para que agarre un poco de sabor mientras haces el Paso2

Paso2: Corta todas las verduras. La cebolla, el tomate y el pimiento morron en corte juliana o pluma, ajo picado (yo use el envasado) y serrano pepper o jalapeño en rodajitas :)

Arriba: Cebolla corte pluma y serrano pepper en rodajas
Abajo: Tomates y Pimiento Morron en corte pluma

Paso3: Ahora calienta la sarten con un chorro de aceite y freir el pollo, cuando este en termino medio, agregale el ajo, mezcla bien y luego la paprika y el achiote molido. Una vez que este el pollo frito agrega la cebolla, el pimiento morron y serrano pepper o jalapeño (opcional). Agrega un poco mas de sal y pimienta para las verduras solamente. Cuando veas que la cebolla esta un poco transparente es el turno del tomate y antes de servir su toque de culantro.

Friendo el pollo
Agregando el ajo molido o picado
Turno de la paprika molida
Turno del achiote molido
Una vez combinado todos los sabores en
el pollo agregar la cebolla, el
pimiento y el jalapeño (opcional)
Cuando veas que la cebolla esta
tranparentandose agrega el tomate
Y antes de servir su toque de culantro


Estuvieron buenisimosss... nada que envidiar a los restaurantes mexicanos para que!!...picante y delicioso, pero si no puedes o no te gusta comer picante no importa, igual sabe delicioso sin el jalapeño o serrano pepper!! No te olvides de probar este plato super rico y facilito de hacer... lo que es yo... me voy a calentar mi tortillita para comerme mis fajitas de pollo.... hasta la proxima!! No se olviden de hacerse miembro de mi Blog si les gusto esta receta u otras. Estan todos invitados a mi pagina de Facebook.


CUPCAKES O KEKITOS DE VAINILLA

Hoy dia 26 de Abril del 2012 es el cumpleaños de mis hijas.... Feliz Cumpleaños a mi Sofia y Luciana, hoy cumplen 2 años! Son gemelas identicas :) Wow  como pasa el tiempo!!.. recuerdo como ayer cuando las cargue por 1ra vez en el hospital....ahora estan grandotas y muy activas!! :) Las amo muchooo, cada dia les pido que no crescan tan rapido, ya me imagino siendo grandma... y todo va a pasar como en un abrir y cerrar de ojos.

Por el cumple de mis hijitas les hize unos Cupcakes o Kekitos de Vainilla y le puse un toque de color, use lo que le llaman "Food Color" que lo venden en los supermercados, muy facil de conseguir!! Yo los pinte de azul porque el tema de la mini fiesta de mis hijas es Cookie Monster de Sesame Street... so cute :) Luego les enseño el cupcake especial que les hize a mis hijas. Bueno basta de hablar!!.... vamos ahora a la receta de los famosos cupcakes


Cocinando e Improvisando en USA con Wendy
Cupcakes de Vainilla con un toque de food color azul

Horno: 350*F o 175*C por 20 min (sin abrir el horno)


Ingredientes: (48 cupcakes aprox)
3/4 Tz de mantequilla (que este suave)
1 1/2 Tz de Azucar
3 Huevos
1/2 cda de extracto de Vainilla
1/2 cdta de Bicarbonato de Sodio o Baking Soda en Ingles
2 cdta de Polvo de Hornear o Baking Powder
2 1/2 Tzs de Harina
1 1/3 Tzs de Leche Fresca
Food Color Azul o de cualquier color (opcional)


Pasos de la Preparacion:
En un recipiente colocar la mantequilla y el azucar, batir hasta que se estas dos se combinen perfectamente, luego adherir los huevos uno a uno y batir muy bien, luego adherir el bicarbonato, polvo para hornear y la vainilla, una vez batido todo muy bien, adherir intercalando entre la harina y la leche hasta formar una masa homogenea. Tiene que lucir brillosa y suave. Luego vaciar en los moldes con papel para cupcakes. 
Vean lo que hize al final con los cupcakes :)

Mantequilla y azucar
TIP: Mantequilla tiene que estar muy suave, sino ponlo
en el microondas por unos segundos para  ablandarla


Mezclando bien :)


Incorporar los huevos uno a uno


Turno del bicarbonato


Turno del Polvo del hornear


Batir todo bien, no se olviden del extracto de vainilla :)


Luego adherir la harina y leche alternandolas


Mezclar muy bien


Opcional: Si desean ponerle color, pueden usar el Food Color, nada mas
pones una gota encima de cada cupcake y muevan el color con una espatula pequeña


Asi deben quedar recien sacados del horno.
OJO: Cuando llenes los cupcakes, hazlo llenandolo un poco
mas de la mitad y al horno por 20 min 350 F

Y asi quedaron los mios!! :D tienen un sabor muy rico que me recuerdan a los quequitos de Peru jeje...
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Cocinando con Wendy in the USA
Cookie Monster by Wendy
Y claro que no me olvidaba mostrarles mi cupcake especial por el cumple de mis hijas... con uds. Cookie Monster jeje.... Lo que hize fue nada mas cubrirlo con frosting o crema de color azul, use coco rallado, mashmallow, y una galleta con chispas de chocolate, las preferidas de Cookie Monster :)
Ojala que les guste mi obra de arte jejeje... trate lo mejor que pude...no tan mal por ser mi 1ra vez, no?
Besossssssss, hasta la proximaaaaaa LQM!! Bye

POLENTA CON SALSA DE CARNE

Bienvenidos de nuevo a Cocinando con Wendy in the USA. Hoy me senti media italiana jeje...debe ser por una tatarabuela que tengo por ahi que lo es ;) y me dio ganas de comer Polenta con Salsa de Carne, un plato tradicional italiano que mi mama solia prepararme cuando era niña... siempre me gusto y espero que a uds. tambien les guste por si nunca lo han probado. Es facil de preparar, rapido y economico. Gracias amigos italianos por traernos la deliciosa polenta! :)
Pero... Que es la Polenta? Muchos se preguntaran! La polenta es un alimento obtenido de la molienda mas gruesa del grano seco del maiz. Por lo general no tiene mucho sabor, por lo que siempre va acompañada de alguna salsa muy bien sazonada.

Polenta con Salsa de Carne
                         
Ingredientes                                              Ingredientes
Para la Polenta: (4 porciones)                         Para la Salsa: 
250 grms o 9 oz de Polenta                                    1/2 lb de Carne Molida
1/2 litro de Agua                                                         1/2 Cebolla grande picada
Sal al gusto                                                                     1/2 cdta de Ajo
1/2 cdta de Aceite                                                        2 Tzs de Salsa de Tomate (yo use Ragu)
                                                                                             Sal, Pimienta y Oregano al gusto
                                                

Preparacion para la Polenta:
Poner a hervir el agua en una olla a temp. media, una vez caliente echarle 1/2 cucharita de aceite y sal al gusto, cuando el agua este hirviendo echar la polenta en forma de lluvia y batir constantemente.
Adheriendo el aceite
No te olvides de la sal gusto
Una vez que el agua hierve echar la polenta
en forma de lluvia y batir constantemente
Batir hasta que la polenta espese
Polenta lista, asi debe verse! espesa y tiende
a despegarse por si solo de los bordes de la olla
Ahora vacialo a un recipiente
Yo lo vacie a 2 recipientes, 1 grande y 1 chico para la presentacion
Al final les muestro como quedaron ;)

Preparacion para la Salsa:
Paso1: Ya tienes la polenta lista!! Ahora dejala enfriando, vas a ver que va a endurecerse un poco, Great! Vamos bien!... Ahora corta la cebolla en cuadraditos y el ajo (yo use el envasado)
Cebolla picada y Ajo picado envasado

Paso2: Ahora en una sarten echas un poco de aceite y que caliente a temp. media, luego pones la carne molida a freir a termino medio y adhieres el ajo, la cebolla, sal, pimienta y oregano al gusto, cuando veas que la cebolla esta transparente adherir la salsa de tomate. Ahora tapa la olla, baja la temperatura a minimo y que cosa por 30 min. minimo, revisalo de vez en cuando :)
Friendo la carne
Adheriendo el ajo
Turno de la cebolla
Adheriendo la sal al gusto
Pimienta al gusto
Ahora el oregano al gusto, una espolvoreada es suficiente :)
Adheriendo la salsa de tomate
Ahora tapalo y que cosa por 30 min. minimo :)
Va a quedar delicioso!!

Paso3: Hora de servir, pero sirvelo a mi estilo... espolvorea en un plato un poco de queso parmesano, vamos a desmoldar el recipiente pequeño, se acuerdan? ok.... sigueme ;)

Espolvoreando el queso
Desmoldando la polenta
Asi queda desmoldada :)

Y aqui esta mi producto final!! La deliciosa Polenta, Ohh Mama Mia que delicia!!... Vieron que facil se puede hacer? Ojala la puedan hacer uds. en sus casas, espero que les salga excelente. :D
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LQM!! y hasta la proxima byeeeeeeeeeeeee :)



Polenta personal...realmente deliciosa!

Ohhh y aqui una ojeada al otro recipiente familiar que hize :)

Polenta en presentacion familiar


Buen provecho!! ;)