Personalmente no pienso hacer pavo este Thanksgiving ni esta Navidad, pero para las personas que si piensan hacerlo aca la recetita. Ojala que les salga excelente! :)
Una vez listo tu pavo puedes adornarlo de esta manera tan linda, Provecho :) |
Tiempo de Coccion: 20 min por cada libra o 1/2 kg de Pavo.
Ingredientes:
1 Pavo (lavenlo y retiren residuos de plumas y bolsita de fabrica que suele estar dentro del pavo)
120 grm de Mantequilla (casi derretida y de cualquier marca)
50 grm de Perejil fresco picado
3 dientes de Ajo molidos
Sal y Pimienta al gusto
Pasos de la Preparacion:
1. Mezclar la mantequilla, perejil y ajo en un recipiente o bowl y reservar.
2. Una vez lavado el pavo coloquenlo en una fuente para el horno. Empiezen echando *sal y pimienta al gusto por todo el pavo, tanto por fuera como por dentro. Luego empiezen usando la mezcla que reservamos, unten esta mezcla por todo el pavo, por dentro, por fuera y tambien entre la carne y la piel, especialmente en la parte de la pechuga, donde se puede alzar un poco la piel.
3. Una vez embadurnado el pavo meterlo al horno (si desean pueden atar las dos piernas con un hilo para que cosa uniforme, normalmente viene incluido en la bolsa con el pavo).
4. Midan su tiempo, dependiendo del horno de cada quien, el pavo puede hacerse hasta con 45 min de anticipacion, asi que no lo abandones en el horno :) Y listo a SERVIR!
*OJO: No echen mucha sal, recuerden que va a usar mantequilla.
Preguntas Frecuentes:
Debo cubrir mi pavo cuando esta en el horno? Si, debes cubrirlo! Sirve para que cosa mucho mas rapido y uniforme. Puedes usar papel aluminio o si estas usando una fuente que contenga tapa mucho mejor :)
Debo regar mi pavo cada cierto tiempo cuando esta en el horno? Esta receta no contiene mucho liquido, pero de todos modos soltara un poco de liquido proveniente del pavo y de la mezcla. Y si... puedes regarlo cada vez que lo veas un poco seco, pero no es algo obligatorio.
Como se que mi pavo esta listo? Bien puedes usar un termometro para carnes (enganchalo en la pechuga cuando lo midas), sino tienes un termometro lo unico que te queda es hacer un corte profundo con un cuchillo, siempre corta la parte de la pechuga, si la vez rosadita quiere decir que todavia le falta coccion.
Con que puedo acompañar mi pavo? Hay infinidad de guarniciones. Por ejemplo puedes hacer un Arroz a la Jardinera, un Pure de Papas, Verduras Cocidas, Ensaladas, Papas al Horno, Camotes al Horno, etc. Escoge las guarniciones mas faciles y economicas para ahorrarte trabajo y dinero :)