Hoy les traigo un platillo delicioso, super vendido en los restaurantes asiáticos. Este ARROZ FRITO CHINO o más conocido como Fried Rice en USA salio una delicia!!
INGREDIENTES PARA 3 A 4 PERSONAS:
1 cdta. de Ajo picado o molido
1/2 Cebolla mediana cortada en cuadraditos
1 Zanahoria grande picada en cuadraditos
1 Taza de Alverjitas
1 Taza de Cebolla China
Salsa de Soya o Sillao al gusto
Aceite de Ajonjoli al gusto
Sal, Pimienta al gusto
RESERVAR:
3 a 4 Tazas de Arroz cocido SIN Sal
2 Huevos Batidos (Sazonar con Sal y Pimienta)
Esta +PASTA DE EMERGENCIA es super flexible de hacer, puedes usar cualquier forma o estilo de pasta que tengamos en casita, cualquier vegetal o vegetales que tengamos en nuestro frigider y dándole su toque mágico de sabor lo convertimos en una obra de arte, deliciosa y super sencilla de hacer que nos sacara de apuros en esos momentos en que más lo necesitamos en la cocina!
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS APROX.:
COCER:
2 Tazas de cualquier tipo de Pasta (cubrir la pasta con agua, echar un chorro de aceite y sal)
CORTAR:
1 Pimenton en cuadraditos
1 Zanahoria rayada
2 Bastones de Apio en cuadraditos
1/2 cdta. de Ajo picado o molido
1/2 Taza de cualquier Queso de su preferencia
3 Cdas. de Culantro o Perejil picado
Sal, Pimienta al gusto MEZCLAR Y RESERVAR:
4 a 5 Cdas. de Mayonesa
1 Chorro de Leche o Agua
Hoy les traigo un TALLARIN SALTADO CHINO CON VEGETALES que salió una delicia, aquí la recetita :) Que lo disfruten!
INGREDIENTES PARA 4 PORCIONES APROX.: MEZCLAR Y RESERVAR:
3/4 Taza de Agua tibia
4 cdtas. de Harina de Chuño, Harina de Camote o Maizena
1/2 cdta. de Canela China
1 Cubito de Caldo de Pollo o Carne
SALTEAR:
1 Cdta. de Kion en pasta
1/4 Taza de Cebolla china (Parte Blanca solamente)
1/2 Pimenton Rojo y 1/2 Pimenton Verde
1 Zanahoria rayada
7 Hojas de Col China en tajadas
2 cdtas. de Salsa de Ostion
1 cdta. de Aceite de Ajonjoli
1/2 taza de Cebolla china picada
Sal, Pimienta, Salsa de Soya y Huevitos de Codorniz al gusto
350 gr. de Fideos Chinos
Hacia mucho tiempo que no hacia esta deliciosa y refrescante entrada peruana llamada CHORITOS A LA CHALACA, salieron deliciosas y les comparto la receta!
Ingredientes para 12 Choritos:
Para cocerlos:
12 Choritos
7 Tazas de Agua
Para la Salsa:
1 Taza de Choclo o Maíz desgranado
1/2 Cebolla picada en cuadraditos
2 Tomates picados en cuadraditos
1 Cda. de Rocoto picado u otro ají como Ají Amarillo o Limo
3 Cdas. de Culantro o Perejil picado
1 cdta. de Aceite
4 a 6 Limones (jugo)
Sal y Pimienta al gusto
Y lo prometido un delicioso
CALDO o SOPA DE CHOROS
Ingredientes para 2 a 3 porciones:
7 Tazas de Caldo de Choro (usar el caldo que salió de cocer los choros)
1 chorrito de aceite
1/2 Cebolla picada
1 cdta. de Ajo picado
1 Tomate picado
2 Papas medianas cortadas en cubos (puedes usar papa huayro para mas sabor)
1/2 Manojo de Pasta Cabello de Angel
1 Huevo entero (semi batido)
Sal, Pimienta y Oregano al gusto
Leche Evaporada (opcional)
Preparación:
En una olla a fuego medio echar un chorrito de aceite, una vez caliente, echar la cebolla y el ajo para dorar. Una vez transparentada la cebolla echar el tomate junto con la sal, pimienta y orégano al gusto. Mezclar bien, agregar el caldo de choros, la papa y dejar que cocine por unos 10 mins (con la olla tapada). Luego agregar la pasta, esperar a que esta se ablande, y luego agregarle el huevo entero semi batido. Esperar a que cocine por unos minutos más y servir.
Asegurate de que la papa este completamente suave y cocida. Opcional puedes agregarle un chorrito de leche evaporada o fresca a la hora de servir que le da un sabor delicioso a nuestro Caldito o Sopa de Choros.
A pedido del publico, el popular LOMO SALTADO peruano, este plato me salio delicioso... nada que envidiar con el plato hecho en Perú. Creo que con esta receta ya me gradue de chef de la escuela del Gordo Blue LOL!!...Jajaja...Como una vez escuche bromear a unas señoras a un chef medio rellenito cuando se tiraba porras por su creacion :) Bueno graduada estoy, he dicho!! ;)
Ingredientes para 3 porciones aprox: Para la Maceración:
1 1/2 lb o 700 gr. de Lomo de Res (lavarlo y cortarlo en tiras)
2 Cdas. de Ajo picado o molido
1/4 cdta de Comino
1/4 cdta de Pimienta
Para la Preparación:
1 Aji Amarillo despepado (cortado en juliana)
2 Tomates grande (cortados en juliana)
1 Cebolla mediana(cortada en juliana)
1/2 Pimiento morón o Pimentón (cortado en juliana)
2 a 3 Cdas. de Culantro o Perejil
1 Cda. de Vinagre blanco
1 Cda. de Salsa de Soya
Sal y Pimienta al gusto Guarnición:
Arroz Blanco, "Arroz Blanco on the Stove" y Papas Fritas,"Homemade Papas Fritas a la Wendy"
Video Tutorial:
Fotos de la Preparación: Paso 1: Lava la carne para retirar cualquier impuresa y empieza cortandola en pedazos largos, no muy gruesas ni muy largas, una vez, cortado todo agregarle el ajo, el comino y la pimienta, asi mira!
Cortando la carne
Agregando el ajo
Agregando el comino
Agregando la pimienta negra
Mezclenlo bien y dejenlo maserando mientras hacen el Paso2! :) OJO: No añadan la sal aun, porque la sal tiende a achicar la
carne a la hora de freir y no queremos eso!!
Paso 2: Hora de picar todas las verduras!!... recuerden que el lomo saltado se caracteriza por su corte pluma o en tiras... asi que a cortar todo!
Arriba: Tomate, aji amarillo, pimiento en corte pluma
Abajo: Ajo en cuadraditos y cebolla en corte pluma
Paso 3: Ya la carne agarro buen sabor por el marinado, es hora de freír! Usen un chorrito de aceite y cuando la sarten este bien caliente echen la carne.
Friendo la carne
Si a la hora de freir la carne comienza a soltar todas sus grasas, jugos...
les recomiendo escurrir la carne, yo lo hize!...
agiliza el proceso y saca toda las toxinas de la carne :)
Escurriendo la carne
Hecha una gotita de aceite antes de
hechar la carne de nuevo a la sarten para que esta siga friendo
Paso 4: Hora de echar las verduras, la sal y un poco mas de pimienta. OJO: Todavia no hechen el tomate!
echando el aji amarillo, pimiento, y cebolla
Momento perfecto de hechar la sal!!...
Una espolvoreada ligera mas de pimienta solo para las verduras
Paso 5: Deja que fria todo, que se fundan los sabores, una vez que veas que la cebolla esta quedando un poco transparente, hecha el vinagre blanco y la salsa de soya, miren...
Agregando el vinagre
Agregando la salsa de soya o soy sauce
Paso 6: Una vez mezclado bien, echamos los tomates, se preguntaran porque al ultimo? es porque el tomate tiende a deshacerse por su alto contenido de agua, y la verdad para este plato no queremos tomates deshechos al menos no tanto jeje..y no se olviden del toque magico: perejil o culantro!
Ultima adicion: tomates
Toque magico: Yo use culantro fresco picado y a mezclar todo
Espero que hagan esta receta, las medidas que doy son exactas para un lomo saltado delicioso, nada mas sigan la receta...no hay nada que hacer... me pase con este plato... un manjar!. Quiero mencionar que si tienen problemas en la fritura de las papas fritas, busquen mi receta "Homemade Papas Fritas a la Wendy", donde les doy mis tips para que sus papas fritas salgan todAs perfectas!!
Para esta receta me ayudo una youtuber super linda, su nombre es Merce, y me hizo un TIRAMISU delicioso! Aquí les va:
Ingredientes para 2 porciones:
2 Cdas. de Azúcar
200 gramos de Queso Mascarpone o Crema (Tipo Philadelphia)
10 Galletas Tipo Bizcotela o Lengua de Gato
12+ Gotas de Colorante Verde (opcional)
2 Huevos
1/2 Taza de Cafe Concentrado (temp. ambiente)
1 Pizca de Sal
Cacao sin Azúcar para decorar
Hola, hoy una receta deliciosa y preparada de la forma tradicional peruana. Este AJI DE GALLINA esta de lujo!
Ingredientes para 5 a 6 porciones:
4 Ajíes Amarillos enteros molidos o 4 Cdas. de Ají Amarillo envasado
2 o 3 Pechugas de Pollo (pre-lavadas)
10 Tazas o 2 1/2 Lts. de Agua
1 Cebolla mediana cortada en cuadradillos
1 Cda. de Ajo molido
7 Tajadas de Pan
1 1/2 Tazas de Leche Fresca o Evaporada
Sal y Pimienta al gusto
Como están? Hace muchos años que no comía PACHAMANCA, este plato tan popular de los Andes Peruanos, me puse manos a la obra y prepare una para chuparse los dedos!!
Tiempos de Cocción:
Primeros 20 mins. a Fuego Medio
y luego 1 Hora a Fuego Mínimo. Ingredientes para 6 a 8 porciones: Para la Maceración:
3 Cdas. de Aji Panca molido
1 Cda. de Ajo molido
2 Cdas. de Aceite (yo use aceite de oliva)
4 cdtas. (bien servidas) de Huacatay en pasta
1/2 Taza de Vinagre Blanco
3 Cdas. de Chincho molido
Sal, Pimienta y Comino al gusto
Carnes y Otros:
1/2 Kg. de Carne de Cerdo
1/2 Kg. de Carne de Res
6 Presas de Pollo
2 Choclos o Mazorcas enteras
2 Camotes (puedes partirlos a la mitad)
6 Papas pequeñas
Habas (yo use 1 lb o 1/2 kg)
1/4 Taza de Agua
Panca o Hojas de Choclo
1 Toalla Húmeda de Cocina
Encuentra la receta de un Aji Peruano delicioso para acompañar esta Pachamanquita!!
Hoy les enseño a hacer unos CHICHARRONES Y CAMOTES DORADOS deliciosos y muy fáciles de hacer.
Ingredientes: Para la Cocción de la Carne:
5 Costillas de Cerdo
Agua (la necesaria)
Sal, Pimienta, Diente de Ajo Para Freír la Carne:
1 a 4 Cdas. de Aceite (Yo use aceite de coco)
Sal, Pimienta y Ajo en Polvo al gusto Para los Camotes Dorados:
1 o 2 Camotes (cortados en rodajas)
1 a 2 Cdas. de Aceite
Acompaña estos Chicharrones con una Salsa Criolla y un Aji Peruano delicioso con esta receta!! Video Tutorial:
Hola hoy les traigo una LASAGNA DE ZUCCHINI Y CHAMPIÑONES para chuparse los dedos y lo mejor de todo es que es super saludable, que lo disfruten!!
Gratinar al Horno a 180*C - 350*F por 10 min. o hasta que este dorado Tamaño del Molde que use: 20cm x 20cm / 8 in x 8in Ingredientes:
2 Zapallitos Italianos o Zucchinis
1/2 Cebolla picada en cuadradillos
1 cdta. de Ajo molido
2 Tzs. de Salsa de Tomate
1/2 kg de champignones cortados en rodajas
2 Tzs. de Queso Mozarella o cualquier otra que derrita
Sal, Pimienta y Orégano al gusto
Hoy día les traigo 2 recetas en 1. Este Pure y Agua de Manzana sale delicioso, es super light y lo mejor de todo es que no necesita azúcar.
Ingredientes: Agua de Manzana:
6 Tazas de Agua
4 - 5 Manzanas (cortarlas en mitades y sacar las semillas)
1 Barrita de Canela
2 Clavos de Olor
1 Cda. de Azúcar (opcional)
Pure de Manzana:
Licuar las 4-5 Manzanas
(No necesitas agregar azúcar o nada extra)
Ingredientes para 4 porciones aprox.:
1 y 1/2 Tazas de Quinua (pre-cocinada)
1 Cebolla grande picada
1 cda. de Ajo Molido
1 cdta. de Aji Amarillo molido
1 cdta. de Aji Panca molido
2 Tomates
1 Cubo de Caldo de Pollo, Carne o Vegetales
1 y 1/2 Tazas de Agua
100 grms. o 4 oz. de Queso Fresco
1/2 Taza de Leche Fresca o Evaporada
Sal, Pimienta y Comino al gusto
Se sirve con papas sancochadas, arroz blanco, yuca cocida, con alguna carne o verdura de su preferencia.