GUISO DE ARVEJITAS VERDES SIN CARNE - VIDEO


Bienvenidos a Cocinando con Wendy, a pedido de mis suscribtores hoy les traigo unas Guiso de Arvejitas Verdes sin Carne super ricas!



Ingredientes: (4 porciones aprox)
2 tzs de Arvejitas Verdes o Green Split Peas en Ingles
1 Cebolla grande cortada en cuadraditos
1 cdta de Ajo picado o molido
2 Tomates medianos cortados en cuadraditos
1 cdta Aji Amarillo molido
1/2 a 1 cdta Aji Panca molido
2 tzs de Caldo de Pollo, Carne o Vegetales
2 tzs de Agua
Sal, Pimienta, Oregano al gusto

Pasos de la Preparacion:
1) Escoger y lavar bien las arvejitas verdes
2) Poner una olla a fuego medio, agregar un chorro de aceite de oliva y añadir la cebolla, ajo, sal, pimienta, oregano y los tomates, mezclar todo muy bien. Luego agregar el aji amarillo, aji panca mezclar todo muy bien. Agregar ahora las arvejitas verdes, el caldo de tu preferencia, y el agua. Dejar cocinar tapado por 30-35 min. No lo abandones, siempre revisalo para que no se queme. Rectificas el sabor antes de servir y LISTO!

Video Tutorial:


POLLO EN COSTRA DE KIWICHA - VIDEO

Hola y Bienvenidos de nuevo a Cocinando con Wendy. Hoy dia prepare unos nutritivos, deliciosos y super crocantes Pollos en Costra de Kiwicha al horno por 30 min. 180*C o 375*F.
Para las personas que viven en USA la pueden encontrar en cualquier tienda hispana o online :)



Ingredientes: (3 - 6 porciones)
6 Presas de Pollo, lavadas y sin piel
1 Huevo batido
1/2 tz aprox. de Pan Molido
1/2 tz aprox. de Kiwicha en grano
Sal, Pimienta, Oregano al gusto
Cebolla en polvo o Ajo en polvo o fresco al gusto
Aceite Pam o de Oliva

Pasos de la Preparacion:
Sazonar muy bien el pollo con sal, pimienta, oregano, ajo o cebolla en polvo o fresco. Luego pasar las piezas de pollo por el  huevo batido, luego ligeramente por el pan molido, y luego por la kiwicha cubriendola muy bien viendo de que no queden partes del pollo sin cubrir. Colocar el pollo en una bandeja engrasada y rociar encima del pollo aceite Pam o de oliva.
Meterlo al horno por 30 min. a 375*F o 180*C. Un poco antes de sacarlo del horno pueden voltear las presas de pollo para que se doren uniformemente. Y listo SERVIR!


Video de Preparacion:


CROQUETAS DE BROCOLIE - VIDEO

Bienvenidos a Cocinando con Wendy. Aqui les traigo un aperitivo riquisimo, hoy hize estas Croquetas de Brocolie!! Especialmente para cuando tengan invitados en casa o simplemente quieran engreir a los suyos :)



Ingredientes: (25+ croquetas)
1 Cebolla mediana rayada
1/2 cdta de Ajo picado o molido
1/2 lb o 250 grms de Brocolie
1 1/4 tz o 300 ml de Leche fresca
50 grms o 6 cds de Harina
Sal y Pimienta al gusto
5 Cheese Italian (rayado) opcional o cualquier queso de preferencia
Reservar: 1 Huevo batido, Pan rallado

Pasos de la Preparacion:
En una sarten caliente a fuego medio colocar un chorro de aceite de oliva y adherir la cebolla, ajo, brocolie, sal y pimienta al gusto. Tapar la sarten por unos minutos hasta que el brocolie se ablande. Sacarla del fuego y echar la toda la leche. Luego echar la harina poco a poco, mezclando muy bien todo. Regresar la sarten al fuego y no dejar de revolver la mezcla (aprox. 10 min) hasta que esta se vea uniforme y se pueda ver el fonde la olla con facilidad. Cuando este lista la mezcla apagar el fuego y adherir el queso (opcional) y vaciar la mezcla en otro recipiente para que enfrie (por 1 hr o mas).

Una vez fria la mezcla, ya se puede empezar a crear las croquetas. Puedes formarlos en bolitas, deditos, cuadrados, discos... lo que desees. Pasalos por huevo y por pan rallado. Freir con una buena cantidad de aceite caliente. Y listo SERVIR!

Video de la Preparacion:



SECO DE POLLO - VIDEO

Hola a todos, hoy dia les traigo un plato tradicional peruano a pedido de mis suscribtores en youtube, un riquisimo Seco de Pollo. Super facil de hacer! Aqui les va.




Ingredientes: (3 - 4 porciones)
4 presas de Pollo
1 Cebolla grande picada
2 cdtas de Ajo picado o molido
2 cdtas de Aji Amarillo molido
1 tz de Culantro molido
2 Papas medianas peladas y cortadas en cubos
2 Zanahorias medianas cortadas en rodajas
1/2 tz de Alverjitas o Green Peas en Ingles
2 tzs de Agua
Sal, Pimienta, Oregano al gusto

Pasos de la Preparacion:
En una olla a fuego medio poner un chorro de aceite y dorar las presas de pollo con sal y pimienta al gusto, una vez doradas reservar.
En la misma olla freir la cebolla, ajo, añadir sal, pimienta y oregano al gusto y mezclar todo. Luego agregar aji amarillo molido, culantro molido. Mezclar muy bien todos los ingredientes e incorporar las papas en cubos, zanahorias, alverjitas, las 2 tzas de Agua y el pollo reservado. Tapar la olla a fuego medio por 30 min. Verificar que la papa este cocida y listo, Servir!

Video de la Preparacion:



TORREJAS DE ESPINACA - VIDEO

Bienvenidos a Cocinando con Wendy! Hoy dia les tengo una receta facil y muy rica, vamos a hacer unas nutrientes y muy economicas Torrejas de Espinaca. Provecho!



Ingredientes: (3 Porciones grandes) 
1 tz de Espinacas blanqueadas (pasada por agua hirviendo)
1/2 Cebolla mediana picada
1 Tomate picado
1 cdta de Ajo molido o picado
1 cda de Perejil o Culantro fresco picado
1/2 tz de Harina
1 - 2 Huevos
1/2 tz de Agua
Sal y Pimienta al gusto

Pasos de la Preparacion:
En un bowl mezclar con la ayuda de un batidor de mano el huevo, harina, agua, sal y pimienta al gusto. Mezclar bien todos los elementos tratando de eliminar las bolitas de harina que puedan formarse. Luego adherir el ajo, perejil, cebolla, tomate y las espinacas blanqueadas. Mezclar todo con la ayuda de un tenedor o cuchara.
Una vez mezclado bien todo, empezar a freirlas. Usa un cucharon para formar las torrejas. Freirlas muy bien, hasta que esten con manchas marrones y listo SERVIR!

Puedes acompañarlas con arroz blanco, ensalada o cualquier otra guarnicion de tu preferencia.


Video de la Preparacion: