POLLO EN SALSA DE MANI - VIDEO


Bienvenidos a Cocinando con Wendy, hoy les tengo un delicioso y super facil Pollo en Salsa de Mani. Sigan mi receta para que les salga riquisimo ;)



Ingredientes: (4 porciones)
4 presas de Pollo
1 Cebolla grande picada
1 cdta de Ajos molidos
1 y 1/2 cdas de Ají Panca molido
1 1/2 tzs de Agua
90 grm (1/3 de taza) o 3 oz de Maní tostado y molido ligeramente
Sal y Pimienta al gusto

Pasos de la Preparación:
1. A temperatura media, en una olla grande echar un chorro de aceite y dorar las presas de pollo con sal y pimienta. Una vez doradas retirarlas de la sartén y reservarlas.

2. Usando la misma temperatura, a la misma olla, agregar cebolla picada, ajos molidos y ají panca molido. Cocinar mezclando hasta que la cebolla transparente. Agregar las presas de pollo reservadas, mezclar bien, luego añadir sal y pimienta al gusto y 1 y 1/2 tazas de agua. Dejar cocinar el pollo por aproximadamente 20 minutos con la olla tapada. Luego, agregar el maní molido y continuar la cocción por unos 5 minutos mas con la olla destapada, rectificamos la sazon y listo!

Servir con arroz blanco, papas o yucas cocidas.

Video Tutorial:


CREPES - VIDEO

Bienvenidos a Cocinando con Wendy in the USA! Hoy gracias a mi suscriptora de Youtube Angie B. les traigo unos deliciosos Crepes  o Crêpe en frances. Los crepes pueden ser servidos a la hora del desayuno o como postre o tambien son servidos en version salada como entrada para el almuerzo. 



Los Crepes son de origen frances. Se pueden rellenar con ingredientes de sabor dulce o salado.
Aca unas ideas :)

Para Crepes Dulces:
Casi todo tipo de cremas: como crema batida o crema chantilly, crema pastelera, dulce de leche, leche condensada,  nutella, chocolate, mermeladas, mieles,  etc
Todo tipo de frutas suaves: como rodajas de fresas, platanos, kiwis, mango, de preferencia frutas enlatadas, etc.
Para Crepes Salados:
Todo tipo de quesos. jamones, huevos, hongos, y diferentes tipos de carnes, etc.

Ingredientes: (6 crepes)
1 tz de Harina tamizada
1 cdta de Azucar
1 pizca de Sal
1 tz de Leche Fresca
1 Huevo
1/2 cdta de Esencia de Vainilla

Pasos de la Preparacion:
En un bowl tamizar la harina, luego añadir la azucar, la sal, leche fresca, huevo. Batir con la ayuda de un batidor de mano (si es posible) la mezcla por 1 minuto. Luego agregar la esencia de vainilla y con la ayuda de una espatula mezclar todo (especialmente el fondo del bowl) verificando de que todo este muy bien batido.
Calentamos una sarten a fuego medio y ponemos un chorrito de aceite o 1/2 cdta de mantequilla y con la ayuda de un cucharon sopero lo llenamos hasta la mitad y esparcimos por la sarten. Ahora sujetando el mango de la sarten esparcimos la mezcla. Sabemos que ya estan listas para voltear cuando se vean agujeritos en el crepe, no demoran mas de 1 minuto en cocinar por cada lado.
Cuando vean las manchitas marrones  quiere decir que ya esta, Servir!

Video de la Preparacion:

HOMEMADE AJOS MOLIDOS O LICUADOS


Bienvenidos a Cocinando con Wendy! A pedido de mis suscribtores les traigo un Super TIP casero para hacer Ajos Molidos o Licuados y no se echen a  perder una vez licuados y puedan durar hasta 2 meses o mas :)



Ingredientes:
1.5 lb o 750 grm de Ajo Entero pelado
1 tz de Aceite de Oliva o cualquiera de tu preferencia.
1/4 de tz de Agua (opcional)

Preparación:
Colocar en una licuadora el ajo y el aceite. Licuar muy bien y colocarlo en un recipiente que tenga tapa hermetica.

Estos Ajos Molidos pueden durar hasta 2 meses en el refrigerador!
Recuerda usar una cuchara limpia cada vez que uses el ajo licuado para evitar contacto con germenes que puedan ayudar a que tu ajo molido se eche a perder.


TIPS A TOMAR EN CUENTA:


No adherir agua! Para evitar de que cambien de color, se oxiden y se echen a perder rapido!
Si crees que el licuado va a ser muy dificil debido a que no hay mucho liquido, trata de liquar todo poco a poco. Si apesar de eso aun te es muy dificil el licuado debido a tu licuadora, adhiere SOLO y no mas de 1/4 de tz de agua.



Tip para pelar el ajo: La manera más sencilla es metiendo los dientes de ajo en agua templada-caliente. Los dejamos unos 20 mins y así conseguiremos que la piel se separe un poco del ajo. Ahora con la ayuda de un cuchillo pequeño los pelaremos mas fácilmente.





Tip para tu licuadora:  Para evitar que huela mal despues de moler los ajos. Enjuaga el vaso de tu licuadora, descarta el agua. Ahora adhiere aprox. 2 tzs de agua y adhiere un chorrito de detergente de platos, licua todo y descartar. Repite la accion un par de veces. Terminado esto ya puedes desarmar tu licuadora y lavar las partes que no pudistes alcanzar.