MILANESAS DE POLLO - VIDEO

Hola a todos! Bienvenidos a Cocinando con Wendy. Hoy dia les traigo una receta super pedida, les traigo unas super Milanesas de Pollo. Ojala les guste, sale delicioso... Provecho a todos.



Ingredientes: 5-6 Porciones
3 Pechugas de Pollo fileteado (ver video)
Pan Molido o Bread Crumbs (yo use Progresso - Italian Style)

Mezcla para el maserado:
1 Huevo
1 cdta. de Ajo molido
2 cdas de Salsa de Soya
Sal y Pimienta al gusto

Pasos de la Preparación:
Una vez fileteado el pollo ponerlo a macerar con la mezcla por minimo 2 hrs. Recuerden que tambien lo pueden macerar por 12 hrs. en el refrigerador si lo desean.
Luego pasen el pollo macerado por pan molido cubriendolo en su totalidad y a freir hasta que alcanze un dorado perfecto.
Pueden acompañar estas milanesas con cualquier acompañamiento. Provecho, salen riquisimas!!

Videos de la Preparación:





ROCOTO A LA HUANCAINA


Bienvenidos a Cocinando con Wendy, hoy dia les tengo una creacion mia, le traigo un Rocoto a la Huancaina deliciosa! Esta puede servir para como dipping sauce o como normalmente se sirve la papa a la huancaina, con papas sancochadas y huevo. Ojala que les guste esta receta, se las entrego con mucho cariño byee



Para la preparacion de este plato vas a necesitar previamente papas, huevos cocidos y lechuga :)

Ingredientes para la salsa: (aprox. 3-4 porciones)
100 grm o 4 oz de Queso Fresco
1 1/2 Rocoto despepado y pasado por agua hirviendo*
3 rodajas de Pan tostado
1 tz de Leche Fresca
Sal y Pimienta al gusto

TIP: *Cuando el rocoto este despepado y lavado pasalo por agua hirviendo, dejalo por un minuto hasta que suelte el hervor y deshechar el agua y repetir la accion por 2 o 3 veces.

Pasos de la preparacion:
En una licuadora corta en trozos el pan tostado y agregar la leche, el rocoto. Luego agregale el queso fresco, sal y pimienta al gusto. Licuar y servir con papas cocidas, huevos, aceitunas y lechuga si se desea :)

Video de la Preparacion:



SOPA DE SEMOLA - VIDEO

Bienvenidos a Cocinando con Wendy, hoy dia les traigo otra sopita super rica y pedida por mis suscribtores, la popular Sopa de Semola.



Ingredientes: (4-5 porciones)
2.5 L Agua fria (del caño o llave de la cocina)
4 presas de Pollo (cualquier tipo de presas)
3 Papas chicas cortadas en cubos
3 tiras de Apio cortadas en cuadraditos
2 Zanahorias grandes rayadas
10 cdas o 140 grm de Semola
1 cdta de Ajo picado o molido
Sal, Pimienta y Oregano al gusto


Pasos de la Preparacion:
(fuego medio) En una olla añadir 2.5 litros de agua fria y agregar las presas de pollo, sal, pimienta, oregano y ajo. Tapar hasta que el agua caliente y poner las papas, apio, zanahoria. Tapar la olla hasta que el agua hierva o hasta asegurarnos de que la papa este completamente cocida. Agregar la semola espolvoreandola poco a poco para envitar grumos, y mover constantemente evitando de que la semola se asiente en el fondo de la olla. Dejar hervir por 10 min y SERVIR!

Video de la Preparacion:



SOPA DE POLLO CLASICA - VIDEO

Hola, aqui les traigo mi Sopita de Pollo Clasica, super sensilla, rica y curativa para el resfrio!



Ingredientes: (4 - 5 porciones)
2 1/2 Lt de Agua fria
4 Presas de Pollo (quitale la piel se deseas)
1 cdta de Ajo picado o molido
2 Zanahorias medianas cortadas en bastoncitos
1/2 tz Apio picado
1 Papa grande cortada en cubos
1/2 tz de Vainitas cortada en trozos
1/2 Cebolla grande picada
1 manojo de Cabello de Angel
Sal, Pimienta y Oregano al gusto

Pasos de la Preparacion:
A fuego medio colocar una olla con agua fria, poner las presas de pollo junto con la sal, pimienta y oregano y esperar a que el agua caliente un poco. Luego añadir el ajo, las zanahorias, el apio, papas, vainitas, cebolla y esperar a que el agua hierva. Cuando la papa y la zanahoria esten cocidas agregar el cabello de angel, esperar aprox. 5 min hasta que el cabello de angel este cocido. Correguir la sazon y SERVIR!

TIP: Antes de poner el cabello de angel asegurate de que la papa y la zanahoria esten completamente cocidas :)

Video de la Preparacion:


GUISO DE VAINITAS SIN CARNE - VIDEO

Hola a todos Bienvenidos a Cocinando con Wendy! Aca les traigo mi receta de Guiso de Vainitas sin Carne, sale super rica! Tienen que probarlo :)




Ingredientes: (2-3 porciones)
2 tzs de Vainitas Picadas en trozos
1/2 Cebolla grande picada en cuadraditos
1 cdta de Ajo picado o molido
1 cdta de Aji Amarillo molido
1 cdta de Aji Panca molido
1 Tomate grande picado en cuadraditos
1 Papa grande picada en cubos
1 tz de Agua
Sal, Pimienta, Comino y Oregano al gusto

Pasos de la Preparacion:
(a fuego medio) En una olla echamos un chorrito de aceite de oliva, adherimos la cebolla, ajo, sal, pimienta, comino, oregano, aji amarillo y aji panca, mezclamos todos los ingredientes y añadimos el tomate y la papa mezclamos todo bien y luego agregamos las vainitas y la tz de agua, tapamos la olla y lo dejamos cocinando por 20-25 min. o hasta que la papa este suave. Corregimos el sabor con sal y pimienta y listo a SERVIR acompañado de arroz blanco.

TIP: Si lo vez un poco seco adhiere 1/4 de tz de agua y que siga cocinando hasta que la papa este lista.


Video de la Preparacion:


RECETA PARA UN PAVO DELICIOSO

Hola, aca les tengo una receta super simple para cocinar un Pavo Delicioso para esta Navidad!
Personalmente no pienso hacer pavo este Thanksgiving ni esta Navidad, pero para las personas que si piensan hacerlo aca la recetita. Ojala que les salga excelente! :)

Una vez listo tu pavo puedes adornarlo de esta manera tan linda,
Provecho :)
Horno: 350*F o 175*C
Tiempo de Coccion: 20 min por cada libra o 1/2 kg de Pavo.

Ingredientes:
1 Pavo (lavenlo y retiren residuos de plumas y bolsita de fabrica que suele estar dentro del pavo)
120 grm de Mantequilla (casi derretida y de cualquier marca)
50 grm de Perejil fresco picado
3 dientes de Ajo molidos
Sal y Pimienta al gusto

Pasos de la Preparacion:
1. Mezclar la mantequilla, perejil y ajo en un recipiente o bowl y reservar.

2. Una vez lavado el pavo coloquenlo en una fuente para el horno. Empiezen echando *sal y  pimienta al gusto por todo el pavo, tanto por fuera como por dentro. Luego empiezen usando la mezcla que reservamos, unten esta mezcla por todo el pavo, por dentro, por fuera y tambien entre la carne y la piel, especialmente en la parte de la pechuga, donde se puede alzar un poco la piel.

3. Una vez embadurnado el pavo meterlo al horno (si desean pueden atar las dos piernas con un hilo para que cosa uniforme, normalmente viene incluido en la bolsa con el pavo).

4. Midan su tiempo, dependiendo del horno de cada quien, el pavo puede hacerse hasta con 45 min de anticipacion, asi que no lo abandones en el horno :) Y listo a SERVIR!

*OJO: No echen mucha sal, recuerden que va a usar mantequilla.


Preguntas Frecuentes:

Debo cubrir mi pavo cuando esta en el horno? Si, debes cubrirlo! Sirve para que cosa mucho mas rapido y uniforme. Puedes usar papel aluminio o si estas usando una fuente que contenga tapa mucho mejor :)
Debo regar mi pavo cada cierto tiempo cuando esta en el horno? Esta receta no contiene mucho liquido, pero de todos modos soltara un poco de liquido proveniente del pavo y de la mezcla. Y si... puedes regarlo cada vez que lo veas un poco seco, pero no es algo obligatorio.
Como se que mi pavo esta listo? Bien puedes usar un termometro para carnes (enganchalo en la pechuga cuando lo midas), sino tienes un termometro lo unico que te queda es hacer un corte profundo con un cuchillo, siempre corta la parte de la pechuga, si la vez rosadita quiere decir que todavia le falta coccion.
Con que puedo acompañar mi pavo? Hay infinidad de guarniciones. Por ejemplo puedes hacer un Arroz a la Jardinera, un Pure de Papas, Verduras Cocidas, Ensaladas, Papas al Horno, Camotes al Horno, etc. Escoge las guarniciones mas faciles y economicas para ahorrarte trabajo y dinero :)




PAPA RELLENA CON LANGOSTINOS - VIDEO


Hoy prepare esta deliciosa entrada peruana llamada Papa Rellena con Lagostinos, fueron la sensacion en mi casa! Les recomiendo hacer una Salsa Criolla de acompañamiento. Por el momento les digo rapidamente que esta salsa esta hecha con cebolla y aji amarillo en corte pluma (o tomate picado en cuadraditos), culantro picado, jugo de limon y salpimentar. Que lo disfruten.



Ingredientes para la masa de papa: (7 porciones)
4 grandes o 9 chicas - Papas cocidas (puedes usar cualquier tipo de papa)
Sal al gusto
1 chorrito de Leche fresca (solo si ven que es necesario)

Ingredientes para el aderezo con langostinos:
1/2 tz de Langostinos
1/2 Cebolla grande picada en cuadritos
1 cdta. de Ajo molido o picado
1 cdta de Ají Panca molido
Sal, Pimienta al gusto y 1 pizca de comino (cumin en Ingles)
Oregano al gusto (opcional)

Reservar aparte:
1 Huevo ligeramente batido
Harina (solo para espolvorear)


Pasos de la Preparacion:
Para la masa de papa solo necesitaras cocerlas con o sin cascara, una vez tiernas, pelarlas si es necesario y aplastarlas o prensarlas, sazonar con sal al gusto. TIP: Si ven la papa un poco seca pueden adherir un chorrito de leche para que la papa se una perfectamente.

Para el aderezo, frie en una sarten la cebolla, ajo y langostinos sazonar con sal, pimienta, comino y aji panca. Recuerda que este aderezo tiene que estar seco, es decir, si ven que el aderezo esta jugoso... sigue friendo hasta que no quede nada de liquido. Una vez terminado, dejar enfriar y reservar.

Empezar a trabajar la masa, formar una bola de papa y aplastarla con las manos y empezar a rellenar cada una con unas cucharaditas del aderezo. Cerrar el relleno con la masa de papa. Espolvorear con harina y pasarla por el huevo batido.

Calentar en una sarten una cantidad regular de aceite y dorar las papas y LISTO! Servir con Salsa Criolla o Arroz  :)


Video de la Preparacion:



TALLARINES C/ POLLO EN SALSA ROJA -VIDEO

Hola, Bienvenidos a mi cocina nuevamente!, Hoy prepare unos Tallarines con Pollo en Salsa Roja a pedido de una suscribtora :) Estos tallarines son riquisimos y super faciles de hacer.



Ingredientes: (3 - 4 porciones)
4 Presas de Pollo
1 Cebolla grande picada
1 cda de Ajo
1 o 2 Tomates picado
2 Tzs de Salsa de Tomate (yo estoy usando marca Ragu)
1/4 Tz de Agua
Sal, Pimienta, Oregano y Albahaca seca (Basil en Ingles) al gusto

TIP: Les recomiendo que cosan cualquier tipo de tallarines cuando esten por acabar de hacer la salsa.

Pasos de la Preparacion:
1. En un sarten a fuego medio poner un chorrito de aceite, una vez caliente dorar las presas de pollo y sazonarlas con sal, pimienta al gusto. Una vez doradas las presas, reservarlas.
2. En el mismo aceite freir la cebolla, ajo y agregar sal, pimienta, oregano y albahaca seca al gusto.
3. Mezclamos bien y agregamos los tomates picados y la salsa de tomate y el agua.
4. Mezclar bien todo los ingredientes y añadimos las presas reservadas, bajamos el fuego un poco y tapamos la olla por 30 min aprox. y listo!

TIP: Asegurense de que el pollo este totalmente cocido (no se vea rosado por el medio), sino lo estuviera dejenlo cocinando por un poco mas de tiempo.

Video Tutorial:
Dedito para arriba si te gusto esta preparacion! :)





VENTA DE ALFAJORES PERUANOS

Tan frescos y suaves que se derriten en la boca.

PERO... ¿QUÉ ES UN "ALFAJOR"?
Un Alfajor es simplemente un sándwich de sabor y textura única relleno con dulce de leche y generalmente espolvoreado con azúcar en polvo. Es un postre muy popular en casi toda Latino América, una delicia que nadie se la puede perder!

Tamaño  : 3 cm o  1  1/4" de diámetro.

Cantidad Total: 64 mini-alfajores
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No contiene nueces, huevos o conservantes!
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TRUCO: SEPARANDO LA YEMA DE LA CLARA DEL HUEVO

Hola a todos!!... Bienvenidos a Cocinando con Wendy
Aca les traigo un truquito super facil, economico y muy practico para aquellas personas que no saben Separar la yema de la clara del huevo....Esta tecnica es super facil y hasta divertida, hasta los niños pueden hacerla.
Bueno basta de hablar y aqui les dejo el videito :) Bye byeeee

Video Tutorial: 

MANZANAS Y MINIS ACARAMELADAS - VIDEO

Bienvenidos de nuevo a Cocinando con Wendy!! Hoy dia hize unas Manzanas y Minis Acarameladas salieron sensacionales! Pero aprovechando que tenia el caramelo derretido se me ocurrio acaramelar unas fresas. Hize estas mini manzanitas con la manzana especialmente para mis niñas que aun no pueden comer una manzana acaramelada entera, les encantaron! ... miren el video y disfruten :)

Riquisimas!!

Manzanas Acarameladas  y sus variaciones :)


Ingredientes: (3 - 4 manzanas)
3 - 4 Manzanas medianas lavadas, limpias y secas
3 - 4 Palitos o paletas de madera
1 tz de Azucar
1/4 tz de Light Corn Syrup o Jarabe de Maiz
1/3 tz de Agua
7 - 8 gotas de Colorante de comidas color rojo
Termometro para caramelo (candy thermometer)

*Para las minis manzanitas, necesitan un sacabolas y mondadientes o palillos (de preferencia largos) - Ver el video para detalles.

Preparacion:
En un ollita sin prender el fuego colocar toda la azucar, light corn syrup, agua y colorante mezclando un poco todos estos ingredientes con un batidor de mano. Ahora prendan el fuego a temperatura media, coloquen su termometro y dejen que hierva el caramelo hasta que este alcanze la temperatura de 275*F o 135*C (mas o menos 20-25 min). Una vez que prendan el fuego No vayan a revolver el caramelo, dejen que se derrita. Una vez listo el caramelo pasar la manzana rapidamente para asi evitar que el caramelo se enfrie.
Dejar enfriar las manzanas a temperatura ambiente por 20 min y a disfrutarlas :)

TIP: Cuando termine de hervir el caramelo, dejar descansar por 30 segundos para que las burbujas de aire bajen y las manzanas no salgan con agujeros. Luego pasar las manzanas con el caramelo rapidamente porque el caramelo seca rapido. 

Recomendacion: Les recomiendo que consuman los minis manzanitas el mismo dia, ya que la manzanita suelta mucho liquido que hace que el caramelo se derrita.
Con respecto a las manzanas regulares sugiero consumirlas en los siguientes 2 dias, ya que el caramelo suele cambiar de textura.

Video de la Preparacion:
Riquisimas!!

POLENTA CON VERDURAS SALTEADAS - VIDEO

Hola y Bienvenidos de nuevo a Cocinando con Wendy. Aca siempre trayendoles lo mejor de mi cocina!! Hoy dia les traigo algo riquisimo...Polenta con Verduras Salteadas, se las recomiendo porque salio delicioso... this is a must make!  :)
Aca les traigo la receta!

Polenta con Verduras Salteadas

Salio deliciosa gente!! 


Ingredientes: (3-4 porciones)
250 grm de Polenta (previamente cocerla de la forma tradicional con 1 lt de Agua, ver el video)
1 Cebolla mediana cortado en juliana
1 Pimiento o Pimenton entero cortado en rajas o tiras
1 cdta de Ajo molido o picado
2 Tomates cortados en rajas o tiras
2 Serrano Pepper (opcional si les gusta la comida picante)
Sal, Pimienta y Oregano al gusto
1 cda de Aji Panca o Paprika

Preparacion:
En 1 lt de Agua hirviendo adherir un chorrito de aceite y sal al gusto, luego la polenta en forma de lluvia y no dejar de batir hasta que la polenta este lista y se pueda ver el fondo de la olla. Vacialo en un recipiente mediano para que enfrie.

Verduras Salteadas:
En una sarten caliente a fuego medio poner un chorrito de aceite de oliva, freir  la cebolla, ajos y pimiento, sazonar con sal, pimienta y oregano. Tapar por 5 min la sarten para que el pimiento se ablande. Luego adherir los tomates, el serrano pepper (opcional), y el aji panca o paprika y mezclar bien y tapar por 10 min. Una vez que veas el pimiento blando quiere decir que ya esta listo. Apagar y servir con la polenta. Provecho :)

Video de la Preparacion:



CREMA DE BROCOLI - VIDEO

Hola a todossss!! Bienvenidos a Cocinando con Wendy. Hoy dia les tengo una receta muy buena, espero les guste :) Hoy dia vamos a preparar Crema de Brocoli super cremosita, deliciosa :)
Estuve leyendo que el brocoli, la coliflor como el repollo es muy bueno y ayuda a prevenir el cancer, asi que ya saben! Una porcion al dia de uno de estos vegetales no caeria nada mal. Bueno basta de hablar y empezemos!!

Crema de Brocoli

Deliciosa cremita de brocoli acompañado de mis homemade croutons


Ingredientes:
4 a 5 tzs de Brocoli aproximadamente.
1 Cebolla grande cortada en trozos
2 dientes o 1 1/2 cdas Ajos
3/4 tz de Caldo de pollo o carne (disolver 1 cubito de caldo con 3/4 tz agua caliente)
1/2 tz de Leche Evaporada
Sal y Pimienta al gusto
Queso parmesano (opcional)

Preparacion:
En una olla a fuego medio freir con un poco de aceite la cebolla y los ajos, tapar la olla por 5 min. o hasta que la cebolla se transparente. Luego adherir el brocoli y el caldo de pollo o carne y tapar por 10 min. y apagar el fuego. Luego licuar esta mezcla adhiriendo sal, pimienta y leche evaporada (Si lo ven muy espeso pueden adherirle un poquito de agua, caldo o leche). Opcionalmente servir espolvoreando un poco de queso parmesano.


Video de la Preparacion:



ARROZ A LA JARDINERA - VIDEO

Como estan todos?! Yo feliz aca trayendoles otra recetita, esta vez una facilita jeje... vamos a hacer un Arroz a la Jardinera super buena!. Recuerda que el Arroz a la Jardinera la puedes servir como guarnicion junto con lo que mas deseas como pollo, carne, pescado, huevo, salchicha, etc!!
A diferencia del arroz blanco, el arroz a la jardinera tiene mucho mejor presentacion y es mas apetitoso a la vista por el color y las verduras que la acompañan.
Bueno basta de hablar! Aca les doy la receta para esta perfecta guarnicion.

Arroz a la Jardinera



Ingredientes: (6-8 porciones)
1 Cebolla grande picada
2 cdas de Ajo molido o picado
1 1/2 cdtas. de palillo o Turmeric en Ingles
1 cdta. de Comino o Cumin en Ingles
1 cda. de Sal
1 tz de Choclo o Maiz americano
1 tz de Zanahoria en cuadraditos
1 tz de Alverjitas o Brocolie
4 tzs de Agua
3 tzs de Arroz

Pasos de la Preparacion:
1. En una olla poner un chorro de aceite de oliva y freir la cebolla y ajo.
2. Cuando ya este la cebolla transparente, añadir el palillo, comino, sal.
3. Luego agregar el choclo o maiz, zanahoria, alverjitas o brocolie y 1tz de agua, mezclar, tapar y dejar hervir aprox. 10 min a fuego medio.
4. Luego añadir el arroz y 3 tzs de agua (restante) y sin tapar dejar hervir hasta que se vea el arroz (aprox. 10 min).
5. Despues tapar la olla, bajar la temperatura a casi minimo y dejarlo cocer por 20 min aprox o hasta que el arroz este suave.
Servir esta guarnicion con lo que mas gustes!!


Video Tutorial:


BOLITAS DE VAINILLA CON COCO - VIDEO

Holaaaaaa... aqui con nuevas energias en Cocinando con Wendy!!... Como han estado? Bueno aqui les traigo unas Bolitas de Vainilla con Coco... deliciosassssssssss y super facil de preparar!! Excelente para el cumpleaños de nuestros niños o reuniones donde queremos invitar a los amigos y familiares :)

Bolitas de Vainilla con Coco y Caramelitos de colores y puedes usar hasta chocolate!! 

Facil de preparar y riquisimas!!


Ingredientes: 18-20 porciones
5 tzs de Galletas de animalitos o cualquier galletas de vainilla
1 lata de Leche Condensada
Coco rallado u otro adicional (opcional)
Pirotines (para la presentacion)

Pasos para la Preparacion:
Moler las galletas de vainilla en la licuadora hasta que queden pulverizadas y vaciarlas en un recipiente ondo. Usando una cuchara mezclar poco a poco con la leche condensada. Una vez formada la masa, formar bolitas con las manos y pasarlo con coco rallado o con lo que mas desees. Puedes colocar las bolitas en pirotines para la presentacion.

Video de la Preparacion:


LOCRO DE ZAPALLO BUTTERNUT SQUASH -VIDEO

Hola y de nuevo bienvenidos a Cocinando con Wendy. Hoy dia les prepare un Locro de Zapallo delicioso!!... tienen que hacerlo en sus casitas. Como por donde vivo no pude encontrar el zapallo peruano, suplante ese zapallo convencional por "butternut squash" y salio de rechupete!! :) Vean el video para enseñarles como lo hize!!... Siganme!

Locro de Zapallo peruano :)


Ingredientes: 4-5 Porciones
1k de Zapallo o 1 Butternut Squash
2 Papas medianas peladas y cortadas en cubos
1 Cebolla mediana picada
1 tz de Maiz o Choclo peruano
1/2 tz de Alverjitas
1/2 tz Leche Evaporada
150 grms Queso Fresco
1 cda de Ajo picado o molido
1 cda de Aji Panca o Paprika
1/2 cdta. de Aji Amarillo molido
1 cdta de Huacatay (opcional)
Sal, Pimienta al gusto y pizca de Comino

Pasos de la Preparacion:
1. Pelar y cocer el zapallo o butternut en agua y dejarlo ahi hasta que se ablande (aprox. 20 min). Luego colarlo (reservar el agua) y aplastar el zapallo tipo pure.
2. Freir a fuego medio con un poco de aceite (de oliva) la cebolla, ajos, aji panca y el aji amarillo. Luego adherir sal, pimienta, comino, las papas en cubos y un poco del liquido reservado del zapallo hasta que cubra la superficie solamente. Tapar la olla y dejar cocinando unos 10 min. y luego adherir el pure de zapallo, alverjas, maiz y un poco mas del liquido reservado y dejar cocerlos por unos 5 min. Luego adherir el huacatay (opcional), la leche evaporada, y el queso fresco. Servir con arroz.

Video de la Preparacion:

PASTA E FAGIOLI DE OLIVE GARDEN -VIDEO

Hola a todosssss... aca les traigo una receta TOP SECRET. La popular Pasta e Fagioli de Olive Garden. Si son como yo, que amaba  el especial de Soup and Salad de su menu, bueno ahora puedes hacer la sopa que ofrecen, es super facil, economica y deliciosa. Lo mejor de todo que esta sopa sale identica a la del restaurante, nada que invidiar. Si nunca la han probado se que van a adorar esta sopa, se las recomiendo!! ;)



Ingredientes: (8 porciones aprox)
1 lb o 500 grms de Carne molida
1 tz  de Cebolla picada
1 tz de Zanahoria rayada
1 tz de Apio
2 cdtas de Ajo
1 cda de Vinagre Blanco
2 cdtas de Sal
1 cdta de Oregano
1 cdta de Albahaca seca o Basil -en Ingles
1/2 cdta de Pimienta
1/2 cdta de Tomillo o Thyme -en Ingles
2 tzs de Agua
12 oz o 1 y 1/2 tz de V-8 Juice o Jugo de verduras
Lata de 15 oz o 2 tzs  de Salsa de Tomate
Lata de 14 oz o 2 tzs de Tomate en cuadraditos
Lata de 15 oz o 2 tzs de Red Kidney Beans (con liquido) o Frijol Rojo pre-cocido
Lata de 15 oz o 2 tzs de Great Northern Beans (con liquido) o Frijol Blanco pre-cocido
1/2 lb o 250 grms o 2 tzs de Pasta Ditali

Pasos de la Preparacion:
En una olla a fuego medio calienta un poco de aceite de oliva y freir la carne molida, una vez frita añadir el ajo, cebolla, zanahoria, apio y dejarlo friendo por 10 min hasta que el apio se vea transparente. Luego agregar el tomate, los frijoles pre-cocidos, la salsa de tomate, el jugo de verduras, vinagre, sal, oregano, basil seco, pimienta, tomillo y 1 taza de agua. Mezclar todo muy bien y bajar el fuego a fuego lento y tapar la olla, dejarlo cocinar por 40 min. Por ultimo agregar la pasta Ditali y 1 taza de agua y dejarlo cocinar a fuego lento por 15 min.mas y Servir!

Video Tutorial:


BREAKFAST BURRITO PICANTE- VIDEO

Como estan hoy dia? Hoy dia les traigo este Breakfast Burrito Picante, para la gente que le gusta la comida picante como a mi!! :) Espero les guste, super simple y facil de preparar. Si no te gusta la comida picante no le adhieras el serrano pepper ni el queso pepper jack ;) puedes suplantarlo por con otro tipo de queso!
Breakfast Burrito Picante


Aqui les va la recetita!!

Ingredientes: (3 porciones)
3 Huevos
2 Serrano Pepper o 1/4 de Rocoto
1/2 Cebolla chica picada
1/2 cdta de Ajo picado o molido
2 Tajadas de Queso Pepper Jack u otro queso
Sal y Pimienta al gusto
3 Tortillas (yo use de harina tamaño grande)

Pasos de la Preparacion:
En una sarten calentar un poco de aceite y freir la cebolla, ajos, serrano pepper, una vez transparente la cebolla, adherir los huevos, sazonar y adherir el queso pepper jack y reservar.

Calentar una tortilla (yo lo hago en el microondas por 15 seg.) y echar la mezcla reservada y cerrar el burrito.

Video de la Preparacion:
Que lo disfruten! :)


PAPA RELLENA DE CARNE - VIDEO

Holaaaa... Hoy prepare esta deliciosa entrada peruana llamada Papa Rellena de Carne, salieron riquisimas! les recomiendo hacer una salsa criolla de acompañamiento. Por el momento les digo rapidamente que esta salsa esta hecha con cebolla y aji amarillo en corte pluma, culantro picado, jugo de limon y salpimentar. Bueno aqui les dejo la receta!! XOXO....





Ingredientes para el Relleno con carne:(7 porciones)
1/4 de Lb o 250 grm de Carne Molida
1/2 Cebolla mediana picada en cuadritos
1/2 cda de Ajo molido o picado
1 cda de Ají Panca molido o Paprika* o Pimenton en polvo*
Sal, Pimienta y Oregano al gusto

*OJO: Suplantando el Aji Panca por la Paptrika o Pimenton se adquiere el mismo efecto de color pero no el sabor. Procura usar Aji Panca muy recomendado.

Ingredientes para la masa de papa:
4 grandes o 9 medianas - Papas cocidas (Yo use papa americana Russet, tu puedes usar cualquiera)
Sal al gusto
1 chorrito de leche fresca (solo si ven que es necesario)

Guarniciones y Reservas:
Aceitunas (sin pepas y cortado en mitades)
1 Huevo duro, picado.
Harina (para espolvorear)
1 Huevo ligeramente batido


Pasos de la Preparacion:
RELLENO: A fuego medio con un chorro de aceite se frie en una sarten la cebolla, ajo, sazonar con sal, pimienta, oregano y aji panca. Dejar de que la cebolla transparente y añadir la carne molida, recuerda que este aderezo tiene que estar seco, es decir, si ven que el aderezo esta jugoso... sigan friendo hasta el jugo seque. Una vez terminado, dejar enfriar y reservar.

MASA: Para la masa de papa solo necesitaras cocerlas con o sin cascara, una vez tiernas, pelarlas y aplastarlas o prensarlas, luego sazonar con sal al gusto. Si ven la papa un poco seca pueden añadir un chorrito de leche para que la papa se una perfectamente.

Empezar a trabajar la masa, formar una bola de papa y aplastarla con las manos y empezar a rellenar cada una con unas cucharadas del aderezo. Cerrar el relleno con la masa de papa. Espolvorear con harina y pasarla por el huevo batido.

Freir en una sarten (un poco profunda) calentar un monto regular de aceite y dorar las papas y LISTO!
Servir con Salsa Criolla o Arroz  :)


Video Tutorial:
Visualizando se aprende mas rapido ;) Haganlas salen riquisimas. Dedito arriba si te gusto!


ARROZ CHAUFA CON LANGOSTINOS O CAMARONES -VIDEO

Hoy dia les traigo esta receta de Arroz Chaufa con Langostino o Camarones  y riquisimo como siempre!! jejej.. Ya saben que pueden suplantar el langostino por pollo, carne, tofu o salchicha... ya depende de la preferencia de Uds.
Bueno aqui les va mi Arroz Chaufa, salio expectacular!


Ingredientes: (4-5 porciones aprox)
2 tzs de Arroz Blanco* pre-cocido sin sal (arroz debe estar a temperatura ambiente)
2 Huevos
1 Ramo de Cebolla China (separen la parte blanca de la parte verde)
1 a 1 1/2 tz de Langostinos o Camarones
1 cda de Ajo molido o picado
1 cda de Kion o Jenjibre molido
Sal y Pimienta al gusto
Sillao** o Soy Sauce al gusto

*TIP: En una olla pongan a cocer 2 tazas de Arroz Blanco solo con un poco de aceite, sin sal ni ajo. Dejenlo enfriar por unas horas y ya lo tendran listo para usar. Tambien pueden hacerlo un dia antes o usar las sobras del dia anterior.

Pasos de la Preparacion:
1. Batir los huevos y salpimentar al gusto. Freirla formando una tortilla y picarla en cuadraditos. Reservar.
2. Corten la cebolla china en rodajas, separar la parte blanca de la verde. Reservar.
3. En una olla freir con un poco de aceite los langostinos y salpimentar. Reservar.
4. Usando la misma olla, añadir un poco de aceite y echar el ajo, el kion y la parte blanca de la cebolla china y freir bien. Luego incorporar el arroz blanco, el huevo picado, langostinos fritos, cebolla china parte verde poco a poco y mezclar todo muy bien. Por ultimo agregar el sillao** al gusto y LISTO!

**TIP: Recuerden de que el sillao tiene sal y mas oscuro vean el arroz mas salado va a estar.

Video Tutorial:
Disfrutenla...!! :)

TRIPLES CLASICOS PERUANOS -VIDEO

Hola... como estan todos? Hoy me apetecio hacer unos Triples Clasicos con Avocado o Palta, Tomate y Huevo....salieron riquisimosss!! Como todos los peruanos saben estos triples se venden en Peru como caramelos como asi decirlo!! jajaja... se venden en cada esquina, deberia ser un icono peruano, asi como las hamburguesas son para USA, los triples deberian ser para Peru No lo creen? Bueno chicos basta de hablar!!




Ingredientes: (2 porciones)
4 Rodajas de Pan
2 cdas Mayonesa (yo use mayonesa light envasada)
1/2 Palta o Avocado en rodajas
1/2 Tomate en rodajas
1 Huevo cocido
Sal y Pimienta al gusto
Gotas de Limon 

Pasos de la Preparacion:
Untar la 1ra rodaja de pan con mayonesa solo por un lado y colocar la palta o avocado sazonandolo con sal, pimienta y limon, luego cubrir con otra rodaja de pan untado con mayonesa, una vez cubierto untar de nuevo con la mayonesa y colocar los tomates, tapar con otra rodaja de pan untada con mayonesa y hacer la ultima capa con huevo. No olvidar cortar los bordes del pan y LISTO!

Video de la Preparacion:
Riquisimo chicos y super facil!



ARROZ CON POLLO PERUANO


Bienvenidos chicos! hoy les voy a preparar nada más y nada menos que el popular plato peruano ARROZ CON POLLO  salio delicioso!... en su punto perfecto, ni seca ni aguada se que les va a encantar! Sigue mi receta! :)
















Aqui les traigo la receta de este plato

Ingredientes: (aprox. 5-6 porciones)
6 Presas de Pollo (quitale la piel si deseas)
1 Cebolla mediana picada en cuadraditos
1 cdta. de Ají Amarillo molido
1 Cda. de Ajo picado o molido
1 Taza de Culantro y/o Espinaca molida (Cilantro en inglés)*
1 Pimentón ó Pimiento Morrón picado en cuadraditos ó tajadas
3/4 Taza de Alverjitas
3/4 Taza de Maíz ó Choclo peruano
2 Tazas de Arroz Blanco (yo lo pre-lave)
2 Tazas de Caldo de Pollo ó Carne ó Vegetales*
1 Taza de Cerveza (puedes usar rubia, negra ó ámbar)
Sal y Pimienta al gusto
1 Pizca de Palillo (opcional)

Pero... ¿Cómo hago la TAZA DE CULANTRO/CILANTRO MOLIDO?*
Muy fácil! Licua 1 (un) Manojo de Culantro con 1/4 taza de Agua. Agrega la cantidad necesaria de culantro hasta alcanzar la cantidad de 1 Taza en tu licuadora.

Pero... ¿Cómo hago mi TAZA DE CALDO?*
- La forma más fácil de hacer un Caldo, ya sea de pollo, res ó verduras es diluir 1 Cubito de Caldo en 1 Taza de Agua caliente.
- La forma más trabajosa, pero vale la pena por ser más saludable, es preparar nuestro propio caldo cubriendo con agua nuestra propia carne ó verduras y dejarlo hervir por mínimo 20-25 minutos y así se conseguirá un concentrado de Caldo.

PASOS DE LA PREPARACION:
Dora el pollo con sal y pimienta y reservar.
En el mismo aceite dorar la cebolla, ají amarillo, ajo, luego agregar el culantro molido, sazonar con sal, pimienta y palillo (opcional). Luego añadimos el pimiento, las alverjitas, maíz, arroz blanco, caldo, cerveza y presas de pollo reservadas. Dejar cocer a fuego mediano sin tapar la olla y cuando vean que ya se puede ver el arroz bajen el fuego a bajo y tapen la olla por 20-25 min más y LISTO!

VIDEO TUTORIAL:
Este super Arroz con Pollo salio riquisimoooo y es orgullosamente Peruano!!



SLIMMING SOUP: BAJA 3KG EN 3 DIAS -VIDEO

Bienvenidos de nuevo a Cocinando con Wendy, hoy dia les tengo una sopa expectacular para bajar 3kg en 3 dias, les cuento que yo ya la hize y la verdad si bajas... pero ya depende de ti si quieres que esa reduccion de medidas sea permanente o no ;) Esta sopa es riquisima, bajo en sal, con muchas verduras, y te llenas rapido, sientes que no puedes comer mas hasta tu siguiente merienda, en lo personal a mi calmo mucho la ansiedad, como tambien dice contrarestar la fatiga, depresion, dolores de cabeza y entre otros.... Bueno basta de hablar, y aqui les traigo esta super Slimming Soup llena de energia y sabor! ;)



Ingredientes: (Aprox. 5-6 porciones)
1 lb o 500 grms de Carne, Pollo o Pavo en trozos o molida, 
1 chorrito de Aceite de Oliva
1 Cebolla grande picada
1 Pimenton o Pimiento morron sin pepas y picado en cuadraditos
2 tzs de Calabaza, Zapallo o Squash en Ingles cortado en cubos
1 tz o 8 oz de Champignones o Mushroons en Ingles
2 cdtas de Ajo molido o picado
1 1/2 litro o 1 botella de 46 oz de Cocktail de Vegetales bajo en sodio (V8 o cualquier otra marca)
2 tzs o 1 lata de 15 oz de Frijoles o Garbanzos, sin jugo
2 tzs 1 lata de 14 oz de Tomate aplastados o 3 Tomates picados
1 cda de Jugo de Limon 
1cda de Comino o cumin en Ingles
1/8 cdta de Pimienta Cayena o Cayenne pepper en Ingles (opcional)
1/4 tz de Culantro y Perejil picado (opcional)
1 tz de Agua


Pasos de la Preparacion:
Frie con aceite de oliva la carne, una vez frita reservarla.
En la misma olla frie la cebolla, pimenton, ajo, champignones y calabaza, deja que frian un poco, luego adhiere el cocktail de vegetales, los frijoles, tomates, jugo de limon, la carne reservada, el comino, pimienta cayena y el agua... Tapalo y deja que hierva por 20 min a temperatura media/baja, antes de servir adhiere el culantro y perejil picado y LISTO!
Puedes servirlo espolvoreando con un poco de queso parmesano si deseas! ;)


Video de la Preparacion:
Hazla y comenta!! ;)


FRUTAS CON CREMA DE YOGURT Y QUESO -VIDEO

Frutas con Crema de Yogurt con Queso
Holaaaaaaaa... como les va a todos? hoy dia tenia que hacerme una ensalada de frutas, pero hoy queria algo diferente asi que me hize Frutas con Crema de Yogurt y Queso mmmm.. super rica, tienen que probarla para empezar el dia con mucha energia!!


Delicioso para empezar la mañana con energia!
Para esta ensalada de Frutas con Crema de Yogurt y Queso puedes usar las frutas que mas te agraden, yo use:
1/2 Manzana
1 rebanada de Piña
1 Kiwi
1 Durazno
1 Ramito de uvas
1 Fresa
granola (opcional)

Ingrediente para la crema: (1-2 porciones)
4 cdas de Yogurt (light de preferencia)
1 cda de Queso Crema o philadelphia (fat free de preferencia)
3 cdas de Leche Fresca (fat free de preferencia)
1 cda de Jugo de Limon

Video de la Preparacion:
Esta ensalada salio fenomenal!! tienen que probarla :) Yo se que les va a gustar... pruebenla!


QUINOA CON QUESO, COMO COCINAR LA QUINUA? (VIDEO)

Aquí les traigo un plato delicioso, lleno de vitaminas, proteinas y minerales.. les hablo de la popular Quinua, hoy les cocinare una Quinua con Queso deliciosa!. Pero 1ro les enseñare con detalle como cocinarla y que quede perfecta.



Para que sepan un poco de la historia de la Quinua esta se origino en la Region Andina del Ecuador, Bolivia, Colombia y Perú donde fue exitosamente cultivada hace 4 mil años atraz para su consumo. Hoy en dia el mayor productor de este cereal es Perú... Wow.. interesante verdad? Ahora sabemos porque los Incas  fueron siempre caracterizados como personas fuertes y de buena salud.


La deliciosa Quinua, provecho!!

Ingredientes:
1 taza de Quinua, previamente escogida y lavada
4 tazas de Agua
1 Cebolla mediana picada en cuadradillos
1 cdta de Ajo picado o molido
1 taza de Leche Evaporada
100 grm o 4 oz de Queso Fresco
 Sal, Pimienta y Comino al gusto

Pasos de la Preparación:
En una sartén preparamos un aderezo con la cebolla y el ajo hasta que la cebolla transparente, luego lo sazonamos con Sal, Pimienta y Comino al gusto. Freímos todo esto muy bien para luego agregar la Quinua (pre-cocida en 4 tazas de Agua por 20 min.), mezclamos todo muy bien para luego agregar la Leche Evaporada, bajamos el fuego a mínimo y lo tapamos por 5 mins. Luego agregar el Queso Fresco, correjimos la sazón y LISTO!

Servir con Papas Sancochadas, Yuca cocida o Arroz Blanco.

Video de la Preparación:


DIURETICO DE PIÑA -VIDEO

Bienvenidos a todos... hoy les traigo una super bebida buena para bajar de peso y expulsar esos liquidos que el cuerpo retiene muchas veces por el consumo de sal, claro entre muchos otros beneficios mas!. Asi que hoy les voy a dar mi receta del Diuretico de Piña, super bueno, muy bajo en azucar para que lo tomen con gusto :)



Vitaminas y Beneficios de la Piña:
Contiene A,C,K,B6, B9 (acido folico), Sodio, Potasio, Calcio, Magnesio, Manganeso, y Hierro.
- Refuerza el sistema inmunológico ayudando a la creacion de globulos rojos y blancos.
- Gran poder laxante, ayudando con los problemas de transito intestinal y estreñimiento.
- Excelente diuretico, ayudando a expulsar liquidos retenidos en el cuerpo.
- Sirve como desintoxicante y depurador.
- Adecuada para la circulacion, combate la hipertension y estres.
- Ayuda en el tratamiento de la obesidad y control de peso.
- Elimina las arrugas y mantiene la piel firme.

Ingredientes:
Cascara de 1 Piña entera lavada
1 1/2 litros de Agua
1 cda de Azucar (pueden usar cualquier azucar incluyendo las dieteticas)
1 Baston de Canela
1 Clavito de Olor

Pasos de la Preparacion:
Pon a hervir todos los ingredientes, luego colarlos y servirlo frio de preferencia.

Video de la Preparacion:
Disfrutenlaaa... :)

FRENCH TOAST -VIDEO

Holaaaa... Bienvenidos de nuevo a Cocinando con Wendy, hoy les traigo una receta super facil, rapida y deliciosa para el desayuno. Hoy prepare para mi familia French Toasts o Tostadas Francesas, salieron expectaculares!! Este es un must make at home! Tienen que hacerlo para sus familias, van a quedar como reinas o reyes se los prometo ;) Aqui les va:




Ingredientes: (aprox.10 tostadas)
10 Tajadas de Pan (yo use integral)
3 Huevos
3/4 tz de Leche fresca (yo use leche light)
1 pizca de Sal
1/4 de cdta de Canela en Polvo
1/4 de cdta de Esencia de Vainilla

Preparacion:
Para esta preparacion se baten manualmente todo los ingredientes con excepcion del pan y una vez obtenida la mezcla se empieza a remojar el pan, no lo remojen mucho porque puede romperse, solo asegurence de que el pan este bien mojado y freir inmediatamente hasta que este alcanze un dorado por ambos lados del pan. LISTO!

Video de la Preparacion:
Que lo disfruten muchooooooooo!! Thumbs up!